關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

籌妻看護費 8旬翁賣芝麻球(懇請南部軍友們有空前往光顧)

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-04-20 10:18 發表
就在我家附近,先去看看,再發動親友去捧場。
ㄚ志學長,很久沒看到您了,最近有多吃一點嗎?要稍微壯一點點比較好!
大家都很有愛心,有機會就跟老伯伯買一些囉,不過油炸的好像也不宜多吃是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-04-20 00:08 發表
我想問的是他們的子女呢?跑到哪裡去了,若是沒有子女
我想高雄市對於低收路戶的照顧好像不差
只因他要繳貸款,保有自己的房子,有人比他更艱苦吧!沒有自己的房子
原諒我自私的發言,以下的文字你們都略過嗎?投 ...
偶想如果他們有子女而未盡孝道的話
是不是有其他的原因呢??
那邊每週一晚上是有挺熱鬧的商展,人有粉多
偶也會轉過去找找
但最好的是先從政府的社服單位去著手幫忙吧...

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 嗯,這才是解決問題的辦法 2010-04-20 12:00

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

Tony士官長:可以用後備軍友俱樂部名義幫助老爺.我們除了在網路上聊當兵之事.也可以幫助人或找有關單位協助.我們在營是良兵.在鄉是良民啦0

引用 TOP

傍晚經過時,看到的是一群十多名高中生在幫忙, 分工合作有的油炸點心有的人招攬客人, 那位老人家並未在現場.

位置在復興路自來水公司大門正對面.

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-20 11:05 發表

ㄚ志學長,很久沒看到您了,最近有多吃一點嗎?要稍微壯一點點比較好!
大家都很有愛心,有機會就跟老伯伯買一些囉,不過油炸的好像也不宜多吃是嗎?
最近比較忙,上網都是一下子,要忙到5月底吧,謝謝關心。

明天下午有空,我會過去看看,再回來回報狀況。

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-04-20 22:51 發表

最近比較忙,上網都是一下子,要忙到5月底吧,謝謝關心。

明天下午有空,我會過去看看,再回來回報狀況。
.
學測..???
辛苦啦...
我幫你遞毛巾.端冰水.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-04-20 20:20 發表
Tony士官長:可以用後備軍友俱樂部名義幫助老爺.我們除了在網路上聊當兵之事.也可以幫助人或找有關單位協助.我們在營是良兵.在鄉是良民啦0
Tony 士官長的 Idea 蠻不錯的,我很贊同
(想要給你評分贊成,可是你是以路人的身份 po 文回應,好像就沒辦法啦!)

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010-04-20 23:15 發表

Tony 士官長的 Idea 蠻不錯的,我很贊同
(想要給你評分贊成,可是你是以路人的身份 po 文回應,好像就沒辦法啦!)
Tony 士官長:老哥在馬祖時各位軍友幫我修改還是路人.不知原因也重新登入.還是路人.下次有在馬遊再看看電腦修正就不會變路人0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-04-21 16:46 發表

Tony 士官長:老哥在馬祖時各位軍友幫我修改還是路人.不知原因也重新登入.還是路人.下次有在馬遊再看看電腦修正就不會變路人0
Tony 士官長
是不是輸入的密碼錯誤超過允許次數?這可能要在留言板留話給二寶尋求幫助了。

若是忘了密碼可在http://army.chlin.com/BBS/member.php?action=lostpasswd補發

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.148.x 於 2010-04-20 21:34 發表
傍晚經過時,看到的是一群十多名高中生在幫忙, 分工合作有的油炸點心有的人招攬客人, 那位老人家並未在現場.

位置在復興路自來水公司大門正對面.
已經有網友幫忙老伯伯了
附上圖片新聞請各位觀看
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100423/11/24edb.html

83歲應該是在家含飴弄孫的年紀了,不過在高雄一位朱爺爺卻要擺攤賣1元的QQ蛋,5元的芝麻球,以一天幾百塊的收入負擔老伴看護費及房貸。

他的故事讓網友感動,甚至有人特別從旗津坐船來幫忙,讓原本冷清清的小攤子變得相當熱鬧。

手上的杓子動個不停,一顆顆的QQ蛋,在80多歲朱爺爺的製作下,起鍋準備送到客人口中,身材單薄,說話音量小,動作緩慢,年紀這麼大,還得出來賺錢,都是為了臥病在床的老伴。

年邁的老人,卻得出門做生意,就因為2個兒子都已成家,但長子背負債務無力照顧父母,次子不知去向,就只能靠自己的力量苦撐家計。

就是背後這個不平凡的故事,感動了不少網友,不再宅在家,有空就到攤位幫忙,朱爺爺旁邊這兩位年輕臉孔,就是特別從旗津搭船來到前鎮當義工送飲料的,幫忙顧攤賣東西,還是大排長龍的顧客,大部分都是慕網路之名來的,要不是義工熱心幫忙,朱爺爺一個人還真是忙不過來

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

各位大大.現在短期間老爺爺的問題有往較合緩的發展.但是問題還是存在著.- 房貸.老奶奶的醫藥看護費.生活開銷. 畢竟1元的QQ蛋,5元的芝麻球 1天能賺取多少錢...還有這段新聞冷掉後還會有一堆人排隊買及幫忙嗎.
我們間隔一段時間持續關切.再適時協助.最好社工有列入扶助是最好的..最差的協助就是愛心捐助.茫目的大筆
捐款雪花般寄來..-- 這時不孝子.女及親戚.甚至里鄰長都會帶滿滿的孝道與愛心來關切支配一切..上演人性
最不堪的一幕..這是大家最不樂見的.. 有句話-老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼-
是我們從小的所學.也是我們青壯年該負的社會責任..甚至於能在你我老的時候能看到並感受到..這就是傳承.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首