關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

籌妻看護費 8旬翁賣芝麻球(懇請南部軍友們有空前往光顧)

大熱天仍專注的控制油鍋火候,剛起鍋的芝麻球瀝乾油才遞給顧客,將收到的銅板小心放好。83歲朱爺爺就靠新台幣1元、5元的QQ蛋、芝麻球小攤獨撐家計,只為籌老伴的看護費。
身材瘦小、滿臉皺紋的朱爺爺,說話音量、動作都很緩慢;不過他自認身體硬朗,推得動攤車、擺攤也不假手他人,1天下來,約有500元收入,他說「滿足了」。
83歲還出來「討生活」,朱爺爺說,因為老伴中風、癱瘓在床,小小的公寓房子還有貸款、請看護要付工資,不敢退休,繼續擺攤賺生活費。朱爺爺沒有怨言也不覺得累,只希望「讓老伴多活幾年!」
朱爺爺的小攤位在高雄市復興路上鄰勞工公園,嚴格說,是個違規攤販,他自知「不合法」,所以多能配合員警的要求,只要勞工公園舉辦大型活動,就是他要被迫休假的時候。
攤架上標示QQ蛋1元、芝麻球5元、薯條15元。看起來是再普通不過的商品。大熱天隔壁的涼水攤1杯30、50元的冷飲大排長龍,相對芝麻球攤卻乏人問津。久久才有小朋友光顧,不過朱爺爺對每個客人都很親切、有禮,特別珍惜得來不易的每枚銅板。
喜歡吃朱爺爺薯條的,多是國中、國小學生,偶爾也有好心的上班族相約購買;50元、100元的交易已是朱爺爺視為大筆生意了,這些熟面孔更是朱爺爺心目中的善心人士。
83歲的朱爺爺,有時說話會因為假牙鬆動脫落,自嘲凸槌。他說,老了還出來擺攤,是捨不得風中殘燭的老妻,需要請看護幫傭,才出來「加減賺」,以貼補開支缺口。
朱爺爺說,賣芝麻球、QQ蛋日收入500多元,幾乎1個月的收入都給了照顧臥病老妻的看護,不過他一點都不心疼。他說,如果老伴送去安養院,自己恐怕沒有求生意志了,寧願擺攤賺錢請人照顧她。
辛苦的朱爺爺,年輕時也有過風光的日子。早年跑過船、也曾擁有艘漁船,後來因為投資失敗,日子才過得慘澹。28坪的小公寓有貸款未清,近4個月未繳納房貸,他說,房子可能被拍賣,自己和病榻上的老妻,恐怕得流浪街頭。
 問他是否擔心房子可能遭法拍的問題?朱爺爺嘆說,「老了!變傻了!不知道怎麼去煩惱!」,臉上盡是對人生的無奈。

【2010/04/11 中央社】@http://udn.com/
有鑒於眾軍友都相當富有愛心及憐憫心,剛好看到這則新聞,希望方便的軍友可以去支持一下
目前只知道位置在於 高雄市復興路上鄰勞工公園

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我送貨去高雄時會去探一下 大概位置 再回來報告
應該是在獅甲那一個公園. 中山三路與復興三路交接口 不是復興路

[ 本文章最後由 阿布 於 2010-04-19 23:59 編輯 ]

引用 TOP

這個才是真正需要大家去關懷的新聞
若高雄軍友有經過此地
請不要吝嗇的去交關一下囉

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我想問的是他們的子女呢?跑到哪裡去了,若是沒有子女
我想高雄市對於低收路戶的照顧好像不差
只因他要繳貸款,保有自己的房子,有人比他更艱苦吧!沒有自己的房子
原諒我自私的發言,以下的文字你們都略過嗎?投資失敗ㄝ,若是他能守的住呢
早年跑過船、也曾擁有艘漁船,後來因為投資失敗
引用:
原文由 wen 於 2010-04-19 23:41 發表
大熱天仍專注的控制油鍋火候,剛起鍋的芝麻球瀝乾油才遞給顧客,將收到的銅板小心放好。83歲朱爺爺就靠新台幣1元、5元的QQ蛋、芝麻球小攤獨撐家計,只為籌老伴的看護費。
身材瘦小、滿臉皺紋的朱爺爺,說話音量、動 ...

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-04-20 00:08 發表
只因他要繳貸款,保有自己的房子,有人比他更艱苦吧!沒有自己的房子
原諒我自私的發言,以下的文字你們都略過嗎?投 ...
萬千連長

說真的要講到年輕時的種種 這可能是我們所不能芨. 因為在那時候是不一樣
沒有人能預知未來. 他投資失敗那是他之前的事我們沒辦法去阻止
我們是針對的是現在.在那時候守不守的成 這不是我們所能決定 也有太多因素在裡面

經過了黑人事件.跟一些最近遇到的 我常常在想也說不太上來. 其實我感覺是很多事情都給他複雜化了..

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-04-20 00:08 發表
原諒我自私的發言,以下的文字你們都略過嗎?投資失敗ㄝ,若是他能守的住呢
早年跑過船、也曾擁有艘漁船,後來因為投資失敗 ...
`
有些人棄養父母`並非故意要棄養```
有些人的子女幫父母揹了千萬的債務``要他再出錢付安養院的錢``有可能嗎```
`
我們學校有位年輕的男老師`30多歲``他父親生意失敗`(其實幾乎都是賭債)`一走了之``他老爸因信用不良`當初都用兒子名義借的``他老爸跑路後``他才知道自己負債1800萬``
以前他已幫他老爸還300多萬`他這幾年拼命又還了500萬``還欠銀行1300萬``結果他老爸中風了``要求他每個月要給2萬多的安養費``這位老師他還有2個兒子要養```他老婆也天天跟他吵架```
`
如果是你我``錢都被父母逼光了`還要養小孩`還欠1300萬要還``每個月要去哪裡生2萬塊給他父親安養```
`
他還要被人罵`當老師的`薪水那麼高``連2萬多元也不肯拿出來`真不孝``
孩子不養父母``有許多是父母親自己逼迫而成的```
`
但願這一例不是如此````

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-04-20 00:32 編輯 ]

引用 TOP

每個人所站的立場不同
我知道我這麼說會有不同的立場的人講話
但我只知道每個人要對自己的行為負責
不能因為你之前的匪類,造成現在的負擔
來爭取社會的同情
那金融風暴也有很多人投資失利
是不是大家都要可憐他們
更自私的話【可憐之人、必有可惡之處】
另外黑人、我是支持他的,畢竟他有在做
我知道大家對於現狀的老人都是憐憫的
若是上一任的總統,過幾十年之後也是如此,大家也會可憐他嗎
引用:
原文由 阿布 於 2010-04-20 00:19 發表

萬千連長

說真的要講到年輕時的種種 這可能是我們所不能芨. 因為在那時候是不一樣
沒有人能預知未來. 他投資失敗那是他之前的事我們沒辦法去阻止
我們是針對的是現在.在那時候守不守的成 這不是我們所能決定 ...

引用 TOP

83歲這點就可幫他一點小忙啦!!就算他年輕時......

引用 TOP

萬千連長所言小弟也很有感觸
可憐之人必有可恨之處這句話的確有一定的可信度
但相對的...大家會去想可恨之人也必有可憐之處嗎?
任何事情都有不同的角度與面相
孰是孰非只能端看站在什麼角度觀察
老實說世間事要論是非...真的無常理

曾經自己也這樣苦惱過
不過想得太多的結果就是
什麼也沒辦法作

遇上這樣處境堪憐的人...小弟現在選擇不想太多
自己能夠做多少就盡量作
那怕拿出一百元只有一元能夠送到需要幫助的人手上

大家都面面相覷...是沒辦法解決問題的
總要有人行動的

只要肯發心行動...即使是佛陀也會拈花微笑的

個人淺見不上檯面...讓各位見笑了

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-20 01:37 發表

佛印跟蘇東坡的對話……
蘇東坡看佛印是一坨屎、佛印看蘇東坡是一尊佛!
浪花大還沒睡阿!
東坡老ㄟ這次的較量可是輸了...呵呵~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-20 00:27 發表

`
有些人棄養父母`並非故意要棄養```
有些人的子女幫父母揹了千萬的債務``要他再出錢付安養院的錢``有可能嗎```
`
我們學校有位年輕的男老師`30多歲``他父親生意失敗`(其實幾乎都是賭債)`一走了之``他老爸因信 ...
偉大的老師,孝順的兒子
他為父親揹了那麼龐大的債務,真的很了不起,當老婆的會略有怨言是難免的
世間事是很難預料的,像賣芝麻球的老伯伯在年輕時期的經商失利,我相信也不是他願意去看到的
在晚年還要那麼辛苦的過日子,沒辦法退休,有誰願意呢?也是迫於生活的無奈呀
那邊我常經過,我一定會去交關一下的!

引用 TOP

就在我家附近,先去看看,再發動親友去捧場。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首