關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

痔瘡的 療法

請問各位軍友...有沒有治療痔瘡的 偏方啊.......小弟真的 快痛死啦不想給醫生看我的 菊花青草藥或食療都可....感恩

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

問過了  我老爸說  當年他在金門當兵
買了藥草書 然後去中藥店配藥
把自已治好了  
然後  藥草書不知道丟哪去了!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-04-19 20:15 編輯 ]

引用 TOP

偏方倒是沒有。

小弟前幾年也常常患痔瘡(外痔),可真所謂"十男九痔",之前有用過一個方式,不過需要有耐心,就是到藥房買一

瓶消痔丸,和一罐廣東苜藥粉(西瓜霜也可以),兩種藥一起使用,消痔丸(內服),苜藥粉(外用)...雙管齊下,而且水要

喝得比平常多,洗澡的時候使用蓮蓬頭調到溫水的溫度,水壓不用太強,往肛門的患部去沖洗+用手緩緩的推外

痔,慢慢的把它推回肛門內部,推的時候會有痛覺感,但可以克服,以上是小弟前幾年對付痔瘡的經驗,可以參考

看看。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用 TOP

建議用辣椒油..
就是用一個小盆子。下方點酒精燈加熱,或小瓦斯爐等等,電磁爐等加熱~~
讓盆子裡面的辣椒油煮沸冒煙
用煙薰可以斷根..但是人要坐在那個小盆子上面。
方法是聽來的,據說很有效。但是要注意火候,小心不要被熱油燙傷!!

引用 TOP

現在有一種藥洗是紅色的
像小護士面速力達母
擦了很快退
我環島
屁股痛苦就是用他

遠離痔瘡
就是每次上完大號
記得
一定
要洗屁屁
痔瘡
自然遠離
你會愛上
上完大號洗屁屁

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-04-19 20:16 發表
偏方倒是沒有。

小弟前幾年也常常患痔瘡(外痔),可真所謂"十男九痔",之前有用過一個方式,不過需要有耐心,就是到藥房買一

瓶消痔丸,和一罐廣東苜藥粉(西瓜霜也可以),兩種藥一起使用,消痔丸(內服),苜藥粉(外用).. ...
建議洗乾淨候抹凡士林再推~抹多一點這樣比較不會影響白天日常生活

還有以後為了預防痔瘡(外痔)當有便意時請先多忍10分鐘

增加擴約肌耐力以防過鬆  蹲廁所時請勿超過10分鐘

還有慢壘你已痛起來不妨吃點軟便劑以防大變過硬增加磨擦

軟便劑可到藥房購買    以上是之前小弟的醫囑

還有最近電視有廣告外用劑好像日本製的不妨買來試試

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2010-04-19 22:09 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用 TOP

我不知道你有多嚴重

服役時犯過輕微的痔瘡

痛到不能坐

有人教我

泡熱水,水溫很燙時,燻冒上來的熱氣

水溫稍降後,患部就泡在裡頭

真的有效,我是見證人.

再去買栓劑,塞進去

消炎兼止痛

兩三天後,不適感就消失.其實一塞就舒緩了.

退伍之後,幾乎沒再犯過.

有痔瘡者

便後不宜用衛生紙擦拭

容易破皮感染

最好用沖洗方式清潔之.

引用 TOP

請問痔瘡到底長在哪個部位?肛門中嗎??~~好奇一問~不好意思!!

引用 TOP

改用免痣馬桶真的可以改善喔!!現在不會很貴,剛開始用可能會不習慣~~
不過用久了之後,就像大帥說的,你會愛上它,祝早日康復~~

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-20 00:06 發表
請問痔瘡到底長在哪個部位?肛門中嗎??~~好奇一問~不好意思!!
`
哪位大哥可以在多說一些嗎?
小弟雖然是醫務士``但是說真的```聽"痔瘡"這兩個字40多年了``但是``還是不明白那是什麼東西```
可以多說一些嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-04-20 00:06 發表
我說玥上士辣妹
妳本身不就醫務科
痔瘡在哪會不知道嗎
在後山峰的中間那媗o

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-04-19 20:08 發表
問過了  我老爸說  當年他在金門當兵
買了藥草書 然後去中藥店配藥
把自已治好了  
然後  藥草書不知道丟哪去了!
學長對不起.看到最後一句我笑了T.T

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首