關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的班長及長官們都用什麼方法讓新兵去簽志願役?

我係71年7月14日到關東橋新訓基地,印象中那時連上是有對我們這批大專兵進行轉服預官宣導,我那時除了被連輔導長數次關切外、也受到營輔導長特別接見。談話中,營輔導長甚告訴我,如果我現在拿不定主意的話,可以讓我放假返家和父母親商議,取得他們同意後再轉服。
說實在,能合法摸魚離開新訓中心,少受一天的罪,是多大的恩賜!當下聽完營輔導長的這番話後,還真想給他點頭,騙它一天假回家爽一下再說!但喜悅並沒有維持多久,腦海裡則想到如果我回家再返回營區,告之營輔導長爸媽不同意我轉服預官後會有什麼下場? 頓時感到背脊發涼!
記得那時不知那來的斗膽,我隨即說:[報告營輔導長!如果轉服預官,我希望能學以致用,到政戰學校##系,或是將來能到某某單位服役,這樣對我轉服預官才有意義,能夠報效國家!]。營輔導長壓根沒想到一個新訓小兵會這麼回答他,當下楞住了,不怎麼回答?過了數秒,營輔導長一面拿手點菸,一面以極緩慢的口吻回答我:[這我不能保證。]
於是我立刻舉手向營輔導長敬禮,並說:[報告營輔導長!如果是這樣的話,那我想我還是好好把一年十個月的役期服完 。],營輔聞後,信手一揮就叫我離開他的辦公室。返回連隊,連輔導長馬上問我與營輔間的對話經過,我即一五一十地實情以報,他聽了也沒表示意見,就叫我去床上躺平就寢了。至此,直到新訓結束,再也沒有長官來關切我要不要轉服預官。
我在新訓中心雖沒有受到班長或長官用故意惡整的手段逼迫轉服,但與營輔導長的對話過程,說實在,在新訓中心一個老K就可以把你整死的全中華民國最沒有地位的新兵戰士,面對肩掛一顆梅花的少校,那種心裡上巨大的壓力還是讓我冷汗直流,細胞不知死了多少!!

[ 本文章最後由 營調度 於 2015-06-22 15:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-21 15:41

• ryoo 金錢 +10 學長的營輔ㄟ至少講話很實在...沒有哄騙你 2015-06-22 22:46

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-22 22:24

• 玄A370340 金錢 +3 當年轉服預官役宣導的很兇,壓力也很大,沒錯吧!! 2015-06-22 16:35

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-06-22 16:31

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 16:29

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-06-22 16:06

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-22 15:50

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-22 15:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-22 15:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首