關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的班長及長官們都用什麼方法讓新兵去簽志願役?

我有簽,但我要簽的時候,班長還叫我不要簽留營!我也忘了當時班長用何方法!33年前8月入伍的日子,時間過的好快!

我回憶一下簽的過程!
我讀過新埔工專後休學重考進成功高中,因愛打撞球及讀錯組,被留級後,沒考上大學又賭氣不考三專,就這樣於710825從台北火車站坐火車進斗煥坪,三年兵的開始!
1.在那70年代,文盲還是有的,同梯的有不識字的!班長說轉服可以比敘高中,學歷可提高變成高中!〈事後證明....假的!〉
2.在那70年代,經濟普遍不佳,多當1年半,可以儲蓄比較多錢。..確實,我記得那時在士校當學生領4千多,下部份隊掛中士領八千多,71年時,二兵1500,一兵1650,上兵1800,下士3千多,錢確實比較多!我退伍後在南陽街補習班時,碰到同期同學,他...在金門當班長,退伍時,存款達80萬,76年有80萬,台北縣快可買一公寓了。...我只有15萬左右...拿去補習投資自己考大學!另在陸總支援衛哨勤務時,碰到國中同學從國立大學會計系畢業後竟也簽4年半預官,他當的很辛苦,因為陸總是星星滿天飛,一條槓有時比兵都不如,他為什麼簽?存錢退伍出國留學!…他退伍確實出國留學了!同學會沒再碰到了!
3.在那70年代,是沒有健保的!…..我就是因為這點福利簽下去!因為,我簽下去就是職業軍人,眷屬就是軍眷!看病…去三總看是很便宜的!所以,我簽了,即便班長叫我不要簽,我還是簽了…!自己決定的事,沒什好後悔的!

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2015-06-23 10:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +7 80萬? 他4年半薪資都沒那麼多 哪弄來的? 2016-08-21 22:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哇賽,學長您跟國中同學都粉有志氣耶! 2015-06-24 11:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-23 16:50

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-23 15:13

• 宇316468 金錢 +1 75年還是有文盲不識字的,即使戴著金邊近視眼鏡---因為只會看漫畫。 2015-06-23 12:08

• flymonster 金錢 +2 三年兵役時代,簽下去反而划算 2015-06-23 10:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-06-23 09:32

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-23 09:15

• Alona 金錢 +3 佩服。 2015-06-23 06:28

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首