關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

~我父親他是於民國60年在小金的後頭的砲兵連當通信士.他當時是17師,有說過當時部隊的草綠服要刺上臂章.臂章是一隻老鷹腳抓著地球,類似老牌子煉乳鷹球牌的圖樣.那是海鵬部隊的專屬標章..近日會幫爸媽家裡牽ADSL,並敎父親使用電腦.盼能在此與差不多同時期的軍友們交流.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-20 13:13 發表

歡迎早我們10多年的學長歸隊~
阿明,你有幫你老爸報名X光軍演嗎?
今天是最後一天報名~
到時候他可以帶當年文物去給軍友看~~
青岐老兵大大你好~
阿明是我爸爸啦! 我是阿明的兒子耶瑟倫.目前我暫時幫我父親在板上打字,X光軍演當天我有參加.
我爸手邊的文物僅有補發退伍令,解除召集令,一些黑白照片.他當兵的記憶,隨著時間的久遠.快忘記了,還好恰巧我也是在小金待過一年,從部隊的作息,訓練問我爸.我父親才一點一滴想起,並家裡衣櫃中挖出久藏的照片.
   演習當天,父親跟媽媽去參加里上的遊覽了.但下次軍友在北部的同心聚餐將會來參加的.

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2010-07-21 13:58 編輯 ]

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-09 10:21 發表

阿倫~
剛回頭來看這篇文,發現阿明把一些當時相片都刪掉了~
還好我有看到你現場拿給我看的資料~
這篇117師的文,本來好像能找到幾位當年部隊的弟兄
但是,都潛水..冒泡幾次又都消失..包含莊先生,陳博X等等..
...
余大哥,
    我父親是個較沉默的人,會挖出這些這片是恰巧" 尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~"該帖文出現論壇時.
在爸媽家用帶來的筆電用3G無線上網時,看到的!他也跟我講17師的logo.恰巧跟117師海鵬標章的不謀而合.(17師為117師的前身).
   以前他說當兵時的東西,都丟光光了.連退伍令,也不知丟哪裡去(後來10多年前有去團管區補辦).他看我轉述該帖文後,他就在家翻箱倒櫃的找.找到了一本老本相本(其中最早,有日據大正時期的曾祖父照片).看到之後,便感如獲至寶地先掃描起來.存在電腦,再作整理.黑白老照片相本,就收藏起來.
   我父親的當兵經歷,是跟他一問一答後.他才想起,但很多都不記得了.但當兵照片,就是有圖有真相.會勾起鮮明的回憶.那些贈送給我父親照片的老17師官兵們.照片背後,通常留有"勿忘影中人,友誼長存,阿明兄惠存..."並留有連絡地址.但,那些阿明的同連軍友,散落北從基隆,南至高雄.沒有聽過父親,有跟他們連絡過.而道是聽過父親講過,他曾在部隊移防回台灣時,跟後頭的一家雜貨店.拿了半打高梁,說要回台後寄錢返還.但,移防回台灣後.就忘了!而沒給那家雜貨店的高粱酒錢,一直記到現在.沒有忘記.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-13 17:46 發表

回陳排
令尊服役的(赤土崎)營區
位於新竹光復路上
已經成道路了
上次X光演習在(淡水)的赤土崎
同地名同北部不謀而合
雷霆砲兵大大~
你說的沒錯哩,我有上網找過.那是新竹的老地名.
而X光演習地點,也同樣名稱.我在想這樣的名稱,
是否形容當地是紅土地區域的意思(含有鐵質,呈現紅色的土地).

Excellen~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首