關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

69年3月12日入伍新竹關東橋新兵訓
69年6月or7月到大金古寧頭好像是南山砲兵468營一連(155榴)報到
約三天移防大膽與步九營成一加強營,先在砲班再調778觀測所
69年11月調回468營營部連駐烈嶼(白珠山或白雞山)就是九宮碼頭往東林或師部的一高地
有一交管哨(營部連負責)
70年先移交158師到大金金西構工(中央大道),記得小金移交158師弟兄時要求到雷區清點瓊麻數目,我告知該弟兄
並指明有雷區警告牌他才肯在交接清冊蓋章順利移交
70年7月回台駐鳳山衛武營到72年3月12日退伍,其間二次美濃助割,二次到斗六石榴下基地71年師對抗任468營營長無線台
當兵三年到砲班學砲操及拆裝砲栓,學77調觀測(當時最大望遠鏡105倍)職務有砲兵.傳令.行政士
好像在這砲兵不多

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +3 讚!讚!讚!我也是一五五榴炮营的。 2012-03-16 00:33

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!我也是一五五榴炮营的。 2012-03-16 00:33

• 猛沃營參一 威望 +10 同梯! 2012-03-15 22:37

• 猛沃營參一 金錢 +10 同梯! 2012-03-15 22:37

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!大學長, 您要常上後版和大家分享過去ㄚ, 我也是野戰砲兵, 負責測量 2012-03-15 21:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!大學長, 您要常上後版和大家分享過去ㄚ, 我也是野戰砲兵, 負責測量 2012-03-15 21:47

• 兵器連觀測兵 威望 +1 老學長,您要常上來,這裡砲兵弟兄不少. 2012-03-15 21:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 老學長,您要常上來,這裡砲兵弟兄不少. 2012-03-15 21:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.244.2.x 於 2012-03-16 22:01 發表
utdick軍友,我在65年7月上大膽778觀測所時,那時是117師,指揮官是火炎上校副師長,你們117師
短時間又回到金門,我是金砲691觀測連65年7月到778,66年4月回小金,同連上弟兄接替到66年10月交接給師砲連。很難得碰 ...
我到778時並無如你所言有一隻狗及老k了,可能多次交接已不在,記得應該在階梯下岩洞中有一石佛像不知有沒印象,後來778有配一金防部照相士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首