關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

補充說明:各種口徑火砲爆炸範圍
105榴彈砲:30公尺X20公尺
155砲:40公尺X30公尺
八吋砲:80公尺X60公尺
240砲:100公尺X80公尺

至於60砲,81砲,42砲請學長指教...
42砲好像是跟105榴彈砲相同.

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-04-12 21:57 發表
老兵的記憶是非常不可靠的....
記憶中看過資料:砲打廈門車站的是4門155G空炸信管TOT同時彈著 打的是黃磷彈  打死5.6千人!!1半是窒息掛掉的.
聽聽就好  我也沒把握在哪看到的資料....當年的義務役  只想混2年回台灣 ...
四發黃磷彈加空炸信管TOT就可以殺死五六千人?比廣島原爆還要猛(兩萬噸TNT量,死亡近七萬人)!網路上的宇宙無敵唬爛文章不少,要小心

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:29 發表
補充說明:各種口徑火砲爆炸範圍
105榴彈砲:30公尺X20公尺
155砲:40公尺X30公尺八吋砲:80公尺X60公尺
240砲:100公尺X80公尺

至於60砲,81砲,42砲請學長指教...
42砲好像是跟105榴彈砲相同.
40X30=1200公尺

155彈藥爆炸撤退最少範圍-600公尺(半徑).
我們那時候遇到155彈藥爆炸標準撤退範圍
學長您真專業

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 22:35 編輯 ]

引用 TOP

那是指長40公尺寬30公尺的橢圓形範圍....不是可以到1200公尺的爆炸範圍

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:35 發表
那是指長40公尺寬30公尺的橢圓形範圍....不是可以到1200公尺的爆炸範圍
喔是喔拍寫我可能不懂
....但是我深深記住那時候撤退範圍-600公尺

引用 TOP

不是撤退範圍600公尺.....

科目:拂曉攻擊
步兵進入衝鋒發起線
砲兵開始5分鐘同時彈著.....然後以最大射速進行砲擊.
掩護步兵攻擊前進..
一直到步兵進入目標600公尺,砲兵要停止射擊.

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:39 發表
不是撤退範圍600公尺.....

科目:拂曉攻擊
步兵進入衝鋒發起線
砲兵開始5分鐘同時彈著.....然後以最大射速進行砲擊.
掩護步兵攻擊前進..
一直到步兵進入目標600公尺,砲兵要停止射擊.
抱歉各位學長我是說....
我們彈藥兵遇到存放彈藥爆炸時..抱歉沒打清楚
我們155修彈線.曾經遇到155信管襯杯沒拿下
未爆組趕來.庫長趕來指揮官趕來...一直怒喊要我們撤退600公尺
指揮官說:牆上不是寫了嗎-遇到緊急情況立即人員撤退600公尺以外
我同梯下士線長說:報告指揮官..沒有600公尺可以退
結果襯杯沒拿下根本不會爆炸

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 22:46 編輯 ]

引用 TOP

不是啦..sam大要考我的砲兵專業度....

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:42 發表
不是啦我不敢啦
我是說我們彈藥兵/彈技兵...

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:42 發表
呵呵,打字太慢,回文時您已回答,趕緊刪掉免得別人說我是關老爺子面前耍大刀

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-04-12 22:44 發表

不是啦我不敢啦
我是說我們彈藥兵/彈技兵...
甚麼是彈技兵?

引用 TOP

大概是你們那時候比較小心....
我們那時候營測驗..砲彈就堆在大砲後面.
每個砲堡隨時都堆了幾十發砲彈.....

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-12 22:46 發表

甚麼是彈技兵
彈藥技術維護兵
彈藥庫-分彈藥補給排/彈藥技術維修排/勤務排

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-04-12 22:48 發表

彈藥技術維護兵
彈藥庫-分彈藥補給排/彈藥技術維修排/勤務排
聊改了,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-12 22:45 發表

呵呵,打字太慢,回文時您已回答,趕緊刪掉免得別人說我是關老爺子面前耍大刀
拜託喔...步兵,工兵,裝甲...我都外行
本來就是一起討論的...
如果這樣的話...那我就不用開這帖子了.因為防禦戰是以步兵為主砲兵為輔.
我這點步兵常識只能唬唬阿六仔...這裡一大半是步兵出身...不是每個都要嘲笑我了?

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2010-04-12 22:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首