關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

山上還有觀測所

而且會有前觀在步兵營,不得已的時候,在步兵旅的砲兵聯絡官也可以擔任前觀.

再不行的話....營部幕僚背著觀測器材一樣當前觀用.
還有各連的副連長也可以派出去

所以砲兵編制那麼多軍官還是有用的.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2010-04-17 20:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:44 發表
山上還有觀測所
如果步兵還有"防線"的話 砲兵應該還有用啦!!
就怕敵我交錯....觀測所會頭大....或假如步兵旅指揮的功能還在 能告知射擊目標的話...砲兵就用力的給他射!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:44 發表
山上還有觀測所

而且會有前觀在步兵營,不得已的時候,在步兵旅的砲兵聯絡官也可以擔任前觀.

再不行的話....營部幕僚背著觀測器材一樣當前觀用.
還有各連的副連長也可以派出去

所以砲兵編 ...
測量班 不管砲連 營部連 都要頂者先吧!! 已經那麼危急啦!!

引用 TOP

測量班可能只有班長會觀測....其他人應該不會

引用 TOP

其實我忘了一件事...不得已的時候.
步兵只要看的到集火樁...報編號來..砲兵一樣可以用.

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:55 發表
測量班可能只有班長會觀測....其他人應該不會
可能年代不同吧....本島下基地時測量班本連所有人都有考測地....
這要問我那板上同營二連的學弟比較清楚 因為他就是測量班

我還記的我們連上的測量班在大埔基地筆試時分數破紀錄 放了5天榮譽假

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-17 21:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-17 21:00 發表

可能年代不同吧....本島下基地時測量班所有人都有考測地....

我還記的我們連上的測量班在比試時分數破紀錄 放了5天榮譽假
測地跟觀測是2個不同科目

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 21:03 發表

測地跟觀測是2個不同科目
應該也有考觀測啦!! 就是在大埔基地集合場叫你看遠方那個大樓的天線之類的東西啦!!

陸山光電....我記的它們會操作但卻不會保養...因為學長退伍去啦!!

記得我下基地時 ....營部連測地....兩個前觀是由砲連的測量班負責的....而我就是拉兩個前觀的軍線到營指揮所啦!!

砲連的前觀...左觀 右觀 記的營測時 中間加個裁判官的觀測...好不熱鬧啦!!

射擊組會以有線電通知前觀「么發發射了,飛行時間XX秒」
通知前觀有多久會爆炸......好像前觀的阿兵也要覆頌飛行時間XX秒之類的話...
然後就在飛行時間XX秒時命中目標區附近...前觀觀測彈落點與目標的差距回報射指所....然後重新計算 ...在修正後再發射....

由於我是有線班 可到處趴趴走 ....東看看 西看看 有點映像 ...但也有可能記錯啦!!畢竟年代久遠啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-17 21:58 編輯 ]

引用 TOP

陸山是射指裝備
光電是測量裝備....

雷觀機是屬於陸山裝備

引用 TOP

其實老共不用什麼特別戰術....只要一直派船送人過來就可能發生這樣狀況.
而我覺得關鍵就在步砲能不能配合.

步兵能把老共檔在沙灘上,砲兵就能給予相當大的殺傷力.
如果被大規模突破...那麼砲兵也就玩完了...只能靠步兵自己搏殺了

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2010-04-17 22:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 22:20 發表
陸山是射指裝備
光電是測量裝備....

雷觀機是屬於陸山裝備
學長 我們營上有一個傳說中一個設備 號稱"很多錢 用壞賠不起"會是甚麼機啦???沒人會也不敢用 好像是射指裝備能很快計算的.....

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-17 22:25 發表

學長 我們營上有一個傳說中一個設備 號稱"很多錢 用壞賠不起"會是甚麼機啦???沒人會也不敢用 好像是射指裝備能很快計算的.....
幫輕鬆補張圖

前年偷拍的....看起來好像很重

阿兵哥的表情滿無奈的..

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-04-17 22:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-17 22:34 發表

幫輕鬆補張圖

前年偷拍的....看起來好像很重

?TTA05yLBT4F36Pzu

http://f23.yahoofs.com/myper/pS0XmMGTQk4 ...
不是很重啦  是摔到會賠死! 所以要小心點!

引用 TOP

昨天讓1567T在小金三級廠的同事.上來這看看...
之後.問他做何感想?
.
老共砲擊強度有多大?
砲擊之後.我方存活率還多少?
重要的事.我方火砲妥善率又是多少?..(搖頭中.....)

引用 TOP

金西的阻絕工事

大壕溝加高牆

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=7692

小金門有類似工事嗎?

我是沒看到過.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首