關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

許歷農率隊訪京 陣容40顆星

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 15:29 發表
時代在變  潮流在變
中國  中華民國台灣  關西演變中~~~
這段歷史記載  就留給後代評論ㄅ
當代俺是醬子的~~~
台灣優先  有損台灣人民利益的  抗爭之~~~
面對武力入侵台灣的敵人  獵殺之~~~
昔日教我們要反共的長官,現在是通匪資匪的急先鋒
和以前的敵人把酒言歡
是壞人是好人;是敵人還是朋友,都是由他們去定義的
我們以前只是兵,只有聽命令的份
現在是平民,還要繳稅讓他們去通匪;領我們稅金的警察,去保護共匪
我知道講這些話會有很多人有意見
但我只是講出我心中的想法而已
更沒忘記74~76面對的是共軍的火砲瞄準
現在在台灣面對的是共軍的一千餘枚短中程彈道飛彈
我老爸安慰我說,中國的飛彈只會打台獨不會打追求統一的人,很好!!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 16:52 發表

我老爸安慰我說,中國的飛彈只會打台獨不會打追求統一的人,很好!!

真有意思  老共的飛彈還能分辨  獨派  統派
那可是世界上最新科技的飛彈呢!連美國都做不出來的!

引用 TOP

這些人去了中國就別再回來了,台灣人不歡迎你們這些言行前後不一致的人,反共反個屁!
裡面還有我以前的金防部司令官耶!會不會把防區的X安作戰計劃送到中國交心呢?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 21:32 發表

也就是說  當年馬山連連長  林毅夫敵前叛逃中國
帶過去的機密都沒啥關西
是金防部  小題大作擾亂軍心嚕~~~
身為連長,敵前逃亡,還攜帶機密文件投共
一大堆直屬長官一定會因為連坐法被牽連,為了避免蝴蝶效應,當然會把事情講得很嚴重了
現在那麼多星星去中國跟共匪交心,我想過陣子,國防部就會讓林毅夫回來了吧!
從反共到媚共,真是讓我一時之間轉不過來
也許20年前的莒光號教學把我教得太好了吧!很難接受共匪是"好人"是"恩人"這樣的事情!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-08 21:50 發表

裡面還有我當年的兩位金防部司令...程邦治跟李楨林
後者當年還下令開砲摧毀大陸漁船.
學弟抵金時有被帶到擎天廳聆聽司令官碼頭訓話吧?
講到共匪喊打喊殺的,現在呢?真是諷刺啊!
中國瞄準台灣的1000多枚飛彈真的是專打台獨嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-04-08 22:12 發表

真奇怪,他們當時只是軍人,就是服從命令而已,又不是這群將領決定要反共抗俄的,時代不一樣了,本來就要作不一樣的事,不太清楚為什麼大家要求這些退休將領的腦袋就必需是鐵打的,不能改變?

防衛計劃?  拜 ...
那請學長開示一下中國瞄準台灣的飛彈是不是善意的表現?
當然我沒辦法改變什麼,但也絕不是您口中的我希望台灣跟中國開戰,我有家庭了,會希望開戰嗎??
絕對沒有廉價的和平,對等跟相互尊重才是重要的!卑躬屈膝換來的"和平",您要嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-09 18:19 發表

這就很難了
台灣40萬暴民就夠人頭疼了
報告學長:
台灣沒有暴民,只有擾民的官;欺人的警
當數萬人民站上街頭抗議的時候也就是那些官員該檢討的時候了
當政府官員還在一直"自我感覺良好"的時候,也就是普羅大眾要倒大楣的時候到了!

引用 TOP

[quote]原文由 chiachih 於 2010-04-11 20:52 發表

暴民???民主國家必要之[惡]   將[動員戡亂時期臨時條款]
拉下來  解除戒嚴    回歸憲法  也是一群[暴民]幹的好事

到了這種民主開放的年代,還會把抗議的群眾稱之為"暴民",是十足的戒嚴心態,威權遺毒
如果我沒記錯的話,施某人發動群眾,沒有經過合法程序,在凱道埋鍋造飯的抗議當局
也沒有被執政者冠上"暴民"的頭銜過
砲長講得對,這種時代都要以平常心看待之
執政的人自己要檢討了,那麼多人放著正事不幹出來幹樵你!
話說回來,昔日的敵國越來越強大時,要跟他們談?ok呀!重點是去談的人的心態是怎樣,如果心中就矮人三分的話
那也不需要冀望他能談出對台灣有利的結果出來!
實力才是最好的後盾

本帖最近評分記錄
  • chiachih 威望 +1 英雄所見略同 2010-04-12 16:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首