關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

75 12345
發新話題
列印

許歷農率隊訪京 陣容40顆星

2010-04-07 中國時報 【亓樂義/北京報導】
     前國防部總政戰部主任許歷農上將,昨率十八位國軍退役將領訪問北京。出面接待的國台辦主任王毅說,這次交流不同尋常,台灣眾多退役將領到訪,是兩岸交流史上第一次,將為兩岸的和平發展增加積極因素。許歷農則開門見山,他們此行就是要促進兩岸的軍事互信。

許歷農昨以新同盟會會長身分,邀集十八位退役將領,以「新同盟會退役將領參訪團」名義訪問北京,陣仗之大,軍銜之高,創歷年記錄。王毅以兩岸交流史上的「第一次」稱之,說明對此參訪團的重視。

參訪團成員包括許歷農、原副參謀總長程邦治、原陸軍總司令陳廷寵和李楨林、原海軍總司令苗永慶、原空軍副總司令夏瀛洲、原國防部總政戰部主任曹文生(曾任憲兵司令)、原海軍副總司令費鴻波等十八位退將,前八位均為上將,餘為中將和少將,近四十顆將星,涵蓋陸海空三軍和憲兵,陣容罕見。

王毅昨在釣魚台國賓館萬柳堂會見時說,在當前兩岸關係的大背景下,相信此團來訪,將為兩岸的和平發展增加積極因素,為兩岸關係發展提供充沛動力。

許歷農致詞時說,此行目的是希望增進兩岸退伍軍人的情感與交流,「促進兩岸的軍事互信」。

許歷農一行今日將會見全國政協主席賈慶林。據信,該團將參訪解放軍軍事科學院和國防大學,重頭戲應該是與解放軍總政治部的內部座談。

心得:還有軍友知道其他中少將是誰嗎?

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-04-07 23:23 編輯 ]

引用 TOP

成功嶺也看過啊...40幾顆還好啦...當年打漢光7號.....吃完中餐...看......滿路星星...敬禮敬不完喔....
引用:
原文由 eandc 於 2010-04-07 23:02 發表
2010-04-07 中國時報 【亓樂義/北京報導】
     前國防部總政戰部主任許歷農上將,昨率十八位國軍退役將領訪問北京。出面接待的國台辦主任王毅說,這次交流不同尋常,台灣眾多退役將領到訪,是兩岸交流史上第一次 ...

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-04-07 23:08 發表
成功嶺也看過啊...40幾顆還好啦...當年打漢光7號.....吃完中餐...看......滿路星星...敬禮敬不完喔....
不一樣啦
這是促進兩岸的軍事互信

引用 TOP

時代在變  潮流在變
中國  中華民國台灣  關係演變中~~~
這段歷史記載  就留給後代評論ㄅ
當代偶是醬子的~~~
台灣優先  有損台灣人民利益的  抗爭之~~~
面對武力入侵台灣的敵人  獵殺之~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-11-16 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 15:29 發表
時代在變  潮流在變
中國  中華民國台灣  關西演變中~~~
這段歷史記載  就留給後代評論ㄅ
當代俺是醬子的~~~
台灣優先  有損台灣人民利益的  抗爭之~~~
面對武力入侵台灣的敵人  獵殺之~~~
昔日教我們要反共的長官,現在是通匪資匪的急先鋒
和以前的敵人把酒言歡
是壞人是好人;是敵人還是朋友,都是由他們去定義的
我們以前只是兵,只有聽命令的份
現在是平民,還要繳稅讓他們去通匪;領我們稅金的警察,去保護共匪
我知道講這些話會有很多人有意見
但我只是講出我心中的想法而已
更沒忘記74~76面對的是共軍的火砲瞄準
現在在台灣面對的是共軍的一千餘枚短中程彈道飛彈
我老爸安慰我說,中國的飛彈只會打台獨不會打追求統一的人,很好!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-08 16:26 發表

和以前的敵人把酒言歡
現在是平民,還要繳稅讓他們去通匪;領我們稅金的警察 ...
我老爸安慰我說,中國的飛彈只會打台獨不會打追求統一的人,很好!!

真有意思  老共的飛彈還能分辨  獨派  統派

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 16:52 發表

那可是世界上最新科技的飛彈呢!連美國都做不出來的!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 16:52 發表

那打仗時,把這些人綁在軍事要地當人肉盾牌

台灣獨立就萬無一失了.

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 好ㄟ 2010-04-08 18:28

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-08 16:26 發表

和以前的敵人把酒言歡
現在是平民,還要繳稅讓他們去通匪;領我們稅金的警察 ...
在台灣公然拿著五星旗的~~~沒事
拿著青天白日國旗的卻會被警察(公安)搶走..沒收...?
教我們反共的...現在去為兩岸和平去做貢獻....?
哇咧~~~~~看~~電視咧

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-04-08 19:21 發表

在台灣公然拿著五星旗的~~~沒事
拿著青天白日國旗的卻會被警察(公安)搶走..沒收...?
教我們反共的...現在去為兩岸和平去做貢獻....?
哇咧~~~~~看~~電視咧
10餘年前走上街頭焚燒青天白日國旗....
10餘年後走上街頭狂搖青天白日國旗....

這都是同一批人 跟這些將軍的行為有何差別????? 別計較 兩者皆是礙台灣啦!!  

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-08 19:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-08 19:34 發表

10餘年前走上街頭焚燒青天白日國旗....
10餘年後走上街頭狂搖青天白日國旗....

這都是同一批人 跟這些將軍的行為有何差別????? 別計較 兩者皆是礙台灣啦!!  
好像是~~~[青天白日滿地紅]喔  不是青天白日耶
這面國旗還真苦難
泛綠不要舉
泛紅不讓舉
泛藍不敢舉
~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 19:52 發表

這面國旗還真苦難
泛綠不要舉
泛紅不讓舉
泛藍不敢舉
~~~
老大.對啦!
青天白日旗是....國民黨黨旗

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-04-08 20:08 發表

老大.對啦!
青天白日旗是....國民黨黨旗
國民黨黨旗中的黨徽跟國旗的國徽.....誰會去注意???
引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-08 19:52 發表

這面國旗還真苦難
泛綠不要舉
泛紅不讓舉
泛藍不敢舉
~~~
這面國旗一向是泛藍在舉 泛綠不要舉....
但遇到紅.....就泛藍不敢舉 泛綠要拿來用  這真是太神奇啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-08 20:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-08 20:16 發表

是啊!很少人會去注意

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-08 20:16 發表

這面國旗一向是泛藍在舉 泛綠不要舉....
但遇到紅.....就泛藍不敢舉 泛綠要拿來用  這真是太神奇啦!!
是很神奇~~~
我相信在台灣的人應該都是愛台灣的...
只是現在愛中國的人越來越多....
好像只要中國...台灣所有的問題都可解決????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首