關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

運輸兵來簽到!

42運輸群409營4036連1581梯---二級保養士

來報到囉

我忘了我在土城運輸兵學校是幾期的了@@

好像是303期

對了∼有其他運輸群有去受過鐵道兵訓的嗎?
記得那時各運輸群都會派員參加
還算蠻爽的訓

[ 本文章最後由 Johnson1102 於 2013-08-31 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-09-03 23:48

• Jen 金錢 +2 是不是花蓮新城那次∼∼??因應鐵路局罷工…… 2013-08-31 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-31 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 小紅車 於 2008-06-09 12:38 發表
1719T
後指部42群9營36連下士
您好:

36連應該在我退伍前就裁編了不是嗎?

連上弟兄打散到14,15,35連去了

怎麼後來還會出現??????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.34.x 於 2009-12-06 05:40 發表

那是4015連蔡連長下基地的這片,沒辦法,軍功寮的蒼蠅和小黑蚊多的嚇死人.
小弟是他的排長,後來接任4014連的連長.
我們剛好和那期的正期學生一起在運輸兵學校受訓
蔡X義先生當時還沒從陸官畢業
然後一起下部隊

蔡先生的弟弟剛好是我在運輸兵學笑的嘛吉
有受到他的照顧^^
當時的蔡排,現在應該是營長以上了吧

引用 TOP

引用:
原文由 小紅車 於 2009-05-14 11:25 發表
拖車連........記得是在東石吧!每年會送幾個人去拖車訓<

說到受訓
請問學長有沒有人知道寒訓的內容呢?
79年寒訓我參加過
一般只有一小部份人可以去
並非全員參加

由連長帶隊進大雪山
一部1/4T指揮車
三部2 1/2T運輸車

運氣好可以遇到小雪花
重點是冷到靠鱉
防寒大衣根本沒鳥用

可能我們那時很混
寒訓基本上跟渡假差不多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

回Jen大大的話

確實是為了因應鐵路局罷工所啟動的鐵道兵訓練

共受訓三個月

北在南港,中在彰化,南在左營  共三處訓練基地

有班就跟車出去,沒班就窩在宿舍(看帶隊官,一個月之後換來的帶隊官沒班就會讓我們外出,但前提是不能出事)

不過那些官跟鐵路局高層似乎都不知道

養成一名正駕駛需要6∼8年的時間

受一點訓就想開火車.....實在異想天開

受訓期間只能坐在車頭跟著列車四處跑

爽一點有列車小姐可以虧

倒楣一點的聽說有去撿臥軌自殺者的屍塊的.........

[ 本文章最後由 Johnson1102 於 2013-09-03 17:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-03 21:32

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!我只記得在新城火車站集訓,但沒我的份… 2013-09-03 21:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-03 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-09-03 21:42 發表

Johnson大:
我還記得我連上有送人去“火車駕訓”∼∼我很想去,所以有在關心過……
那是全國鐵路局火車司機集體休假後,所衍生的訓練記劃………消息人士告訴我;為避免不必要的困擾;訓練地點選在東部的花蓮新城 ...
大致上是為了因應這一個事件,為避免再次罷駛造成鐵運中斷,陸軍恢復火車駕駛訓練。

發生於1988年5月1日國際勞動節的該罷工事件,雖以「集體休假」名義進行罷駛,但實際上已達罷工實質效果。運轉實績佔台灣鐵路運輸幾乎達百分一百的台鐵,所發生的此次罷工,不但造成台灣交通為之中斷,所開的前例,也成之後台灣勞工運動的濫觴。後來中華民國境內不同產業之相關罷工方式,幾乎多沿襲此種以休假怠工進行實質罷工的模式。
該罷工事件發起者為火車司機聯誼會,而默許的台灣鐵路工會也是該例假日罷工成功的主因。也因此,該兩組織成為日後台灣勞工運動的要角,而兩會所屬司機員會員罷駛之兩主要訴求不管是希望火車司機能納入勞基法保障,或予以超時工資給付均在罷工後不久獲得政府首肯答應。
造成台灣交通停擺的該次罷工舉行後不久,中華民國政府除全盤接受司機員要求外,也追溯加發1984年-1988年期間司機員遭扣除的加班費。此項補發也包含非司機員的所有台鐵員工,例如運務部門的車站站務人員、機車維修人員甚至行政人員。此外,該次罷工也導致當時包含台鐵局長張壽岑在內的許多官員下臺,也促成「設置台鐵內部勞資會議」、「引進國軍火車駕駛」等等後續處理歷程。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首