關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 Guest from 189.159.32.x 於 2008-06-23 05:59 發表
我是41期預官,曾任高雄13號碼頭港五連輔導長,也算是運輸的一員吧!
1655梯下士問輔仔好 記得你退伍前在營區裡拉肚子暈倒...現在腸胃ok嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 189.159.32.x 於 2008-06-23 05:59 發表
我是41期預官,曾任高雄13號碼頭港五連輔導長,也算是運輸的一員吧!
1655T 問輔仔好 記得你腸胃不好 退伍前還暈倒在側所裡 現在還好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.196.x 於 2013-04-06 12:20 發表
各位學長好本人是陸軍1649梯於81年過年後至運校本部連在連上待不到一個月至伙房報到
從此在伙房待至退伍因我是被排到煮菜的且也未受訓練即上場每天像打戰一樣來受訓的學員不管是受士官訓或軍官訓
當然連我們當時的 ...
三餐每頓飯菜都會放八角....連吃了1個月半 害我到現在都不吃有八角味道的東西

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-20 12:09

• Jen 金錢 +2 我也是港五連的(79.5∼80.6的行政士兼艙五組長) 2013-07-17 13:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-17 08:55

引用 TOP

引用:
原文由 l01002 於 2011-09-12 23:33 發表
1680t
運校第幾期忘了,有沒有人可以幫我想一下
陸軍四五運指部港口運
好小子 有沒有忘記搬水泥.麵粉的日子啊???人人都說後勤單位涼...我們卻進了連海陸看到都害怕的港口連...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-07-19 15:03 發表
等了這麼久……終於碰到同連的了……真的很高興!
我是四五運指部港五連的裝卸排(搬貨、卸貨)當的兵,另外還有岸勤排(叉重車、拖車頭車手)、保養排。這單位很早就不在了……
現在講的這麼詳細應該比較沒 ...
不好意思 學長 退伍太久了 經學長提醒猛然想起 我是岸勤排的拖車頭組長 當時我在時 連上缺兵嚴重 除了叉重車手 不用搬 其他一律都要下海搬 包括軍官 我拖車頭車手也是跟著搬完 裝卸排休息 我們拖車頭車手還要繼續跟叉重車手配合入庫 而且沒事還可以開著拖車頭去碼頭外幫弟兄買好吃好用的 最遠開到高雄火車站前的八德路上 所以我這班人少 其他連上弟兄還是很相挺的...也因為缺兵嚴重 所以我剛去時 大家都對新兵很好 沒有霸凌的問題喔 到是有聽說學長的當兵時的日子 霸凌的問題很嚴重

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-07-21 15:48 發表

這就是連上的拖車頭……給你懷念一下。這車馬力大但跑不快…開出去在我那時期是不可能的……你肯,警衛排跟大門憲兵也不肯吧!
忘了跟你說以前四五穿的內衣是白色的, ...
很懷念0857這台車 是我入伍後就保管的車 一直到退伍前來了0979自排的拖車頭 才交給學弟保管 常常開著它從港四旁邊的17號碼頭門口出去為連上採買 那裡是警察守門口 看到我們拖車頭進出根本都不管的 指揮部大門當然不能從那進出 這是拖車組的交接秘密 岸勤排的都知道 只有另2排的弟兄不曉得而已 不過要避開下午5點跟早上8點這2個時段 因為張昭禮指揮官會出來在那17號碼頭散步...走那條路線 不過偶爾也碰到指揮官 停下跟指揮官軍禮問好並報告在試車狀況或著說拉連上垃圾資源回收的東西出去賣錢 再或者說連上需要磚塊修繕營房 要在碼頭邊房子找看看 有無蓋房子的工地商量買磚塊 反正碰到指揮官也不怕 理由正當就沒事

[ 本文章最後由 tony9921 於 2013-07-21 21:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-23 20:58

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!0897啦 ! 2013-07-21 21:32

引用 TOP

身為同曾為運輸兵下士 外面都以為掛輪子最爽...其實是很容易出事跟得罪人的兵科 洪弟兄 一路好走 子曰成仁 孟云取義 從錄影畫面看到你真的拼命豁出去了 你的犧牲並沒白費...幫你在這簽到一下....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同 2013-08-13 12:40

• Jen 金錢 +2 還記得咱們指揮部的禁閉室在哪兒嗎? 2013-08-04 11:30

引用 TOP

Jen 金錢 +2 還記得咱們指揮部的禁閉室在哪兒嗎? 2013-08-04 11:30
報告學長 45指揮部的禁閉室在門口的警衛排那裡 醫務室就在樓上  服役時長期都空著沒人 而且就算有人被關 其他弟兄都會抱著羨慕眼光 因為不用服衛哨.免搬運勤務.日常3餐有人服務...偶而出來活動一下 其他時間都在裡面睡大覺...因為港五連離警衛排禁閉室最近了 大個便都看的到...45指揮部的禁閉室不叫禁閉室..叫睡眠不足補眠室...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-08-04 14:06 發表
我們連上中山室前,路的盡頭那間白色的建築物就是禁閉室,雖然常經過…老實說我也不知裡面長怎麼樣?
不過;我那年真的看過警衛排的班長帶著禁閉人員在禁閉室前按表操課……我的印象是全指揮部人員都看得到……很沒 ...
禁閉室裡面我看過 就跟排長室差不多大小的房間2間 門窗都是鐵條 沒洗手間 往房間外面看出去可以看到警衛排的寢室跟電視 還算可以...學長說禁閉壓不住那個學長 我覺得正常 因為禁閉室那跟本沒啥威嚇...只有放風時大家都看得到 沒面子...其他沒什麼...

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 沒面子∼∼∼以後回連上…這還怎麼混啊!? 2013-08-04 14:57

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-08-04 14:06 發表
我們連上中山室前,路的盡頭那間白色的建築物就是禁閉室,雖然常經過…老實說我也不知裡面長怎麼樣?
不過;我那年真的看過警衛排的班長帶著禁閉人員在禁閉室前按表操課……我的印象是全指揮部人員都看得到……很沒 ...
那學長應該有碰到過26梯的下士宋博維跟32梯下士喻林風 我新兵去的時候 下士班長們以他兩為首 兵的話就是32.36梯的林順吉等為首 分成2派 互不相讓 勾心鬥角...所以我新兵去的時候又缺兵嚴重 沒啥新兵 所以還好沒有啥霸凌問題 因為學長們都在鬥法 沒空理我....後來是因為從金馬賓館回來1個28梯的待退兵挺林姓等人 一時氣焰囂張 被林世偉連長一氣之下 送關禁閉7天... 關回來之後 我們4幾.5幾梯的也是很尊重 倒是那時資深的班長們心理在暗爽 沒說出來而已 喔 對了 聽說在學長那時有人因為拿槍回家被判軍法 真的嗎???

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 那是港四連的;A了沒撞針後送的四五手槍、那是我退伍以後的事了 2013-08-05 10:13

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-07-26 22:14 發表
我是在港四新兵銜接訓練……下到港四第一天就是四員新兵負責一節35C麵粉……搬完大家都變白了……這算在四五的初體驗。
待在港四的菜鳥有一項公差是港五沒有的……那就是晚上去餐廳抬飲用水。
報告學長 最近收到消息 我們港五連的學弟出了一位高雄市局長<比照軍隊中將官階> 呵呵

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!誰啊?這麼有出息! 2013-08-22 13:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 免驚免驚,中雷的機會少,沒代誌的。 2013-08-22 13:12

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-08-21 23:26

引用 TOP

引用:
原文由 tony9921 於 2013-08-21 23:23 發表

最近收到消息 我們港五連的學弟出了一位高雄市局長 呵呵
報告學長 是1672梯 港五連的學弟 藍健菖 現任 高雄市海洋局局長

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!我只知道他幹過市議員……想不到∼∼真想不到! 2013-08-23 20:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首