關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

[quote]原文由 chefandychang 於 2008-04-15 07:50 發表
來喔來喔!

掛車輪子的官士兵們,上來報一下梯次跟單位吧!

陸軍1639梯
軍功駕訓隊  報到

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-03 09:58 發表

迦羅帝學長

其他地連隊偶素不知啦?偶們400乘車營4001.2.3連都是滿編地

以偶4001連約有120員左右.支援在外80員左右.除了同T同署地學長.

其他地也認識沒幾人.只知道素同連或素同營地.偶連連上輔A換人都不知 ...
應該說總部的單位編制不一樣吧!
像我在升上兵前連上從沒滿編過,維持大概在50員左右,全營區伍查,群部加營部加401兩個連加414一個基地連加加駕訓隊加基二連﹙333師保修連或空特運輸連﹚,從沒超過300員。
總部的裝備比較好,光是防毒面具就滿編,哪像我們只有10幾具剛好應付待命班。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-08-03 10:52 發表

應該說總部的單位編制不一樣吧!
像我在升上兵前連上從沒滿編過,維持大概在50員左右,全營區伍查,群部加營部加401兩個連加414一個基地連加加駕訓隊加基二連﹙333師保修連或空特運輸連﹚,從沒超過300員。
總部 ...
acc38745029大

以偶4001連約有120員左右.支援在外80員左右.連上40人有的素公務車駕駛.連部人員

總部的裝備比較好,光是防毒面具就滿編?偶下部隊在連上待一個月左右就外調支援了.所以沒看過

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

當年我待的四五運指部,有ㄧ個勤務連、兩個港口連。因為運補作業的緣故都應該是接近滿編〈扣除支援金馬賓館人員〉,所有該有的武器及裝備全都不缺。和四五關係最密切的就是位於覆鼎金的414營,414營負責物資的汽運人員應該也不少,只是有一個連要輪流下基地,車手每天都在路上忙著把東西從某營區載來碼頭邊,所以去414營的感覺是地方很大〈老營舍我第一次使用手搖軍用電話就是在414營〉人卻沒感覺到有很多的樣子,不過我們只是去洽公又不是去落人的,所以.........

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你67元!

本帖最近評分記錄
  • tony9921 金錢 +10 學長你真好 在的時候連隊滿編 我下部隊時連上義務役士官兵只有38人....搬運勤 2013-07-18 23:46

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同烙人去 2011-08-03 20:30

• 貓哥 威望 +1 我很贊同烙人去 2011-08-03 20:30

引用 TOP

Jen大

請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?

和四五關係最密切的就是位於覆鼎金的414營.那44群414汽車運輸營管很大O

從台北汐止到高雄覆鼎金

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

運校二保班358期
馬防部69砲指部砲兵保養廠
下士調度士
報到

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-03 20:13 發表
Jen大

和四五關係最密切的就是位於覆鼎金的414營.那44群414汽車運輸營管很大O

從台北汐止到高雄覆鼎金
一高37XK路旁斜坡.在本舘路...414營管快整個台灣了!在旗山南聖湖營區也是運輸群的、不會也是他管的吧!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-03 22:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!那偶就不知了 2011-08-03 20:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!那偶就不知了 2011-08-03 20:29

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-03 20:25 發表

一高37XK路旁斜坡.在本舘路...414營管快整個台灣了!在旗山南聖湖營區也是運輸群的、不會也是他管的吧!
貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!那偶就不知了
你老師卡好勒.是南勝湖.不是南聖湖.剛找到了.以前也是四四運輸群管的、現在改叫做“運輸大隊”旗山彈藥庫歸他管。在前一一七師領口旅附近咩。哈哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-03 20:13 發表
Jen大

從台北汐止到高雄覆鼎金
學長點名;我一定得說些什麼才行的嘛!
〈請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?〉那天我就有看到這帖留言,但我也不太清楚所以沒插話,但是我想到我快退伍〈約半年左右〉時連上來了二員還是三員〈一上兵一員一兵〉。據那上兵〈1590梯大專兵〉 說他們是汐止的汽運連裁撤後分發過來的,當時看的出他心中的落莫,所以不便多問,但是我確定他們不屬於414營,否則直接歸建何苦分來港口連當碼頭工人呢?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-04 12:21

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-04 12:21

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-08-03 22:44 發表

〈請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?〉那天我就有看到這帖留言,但我也不太清楚所以沒插話,但是我想到我快退伍〈約半年左右〉時連上來 ...
Jen大

這個偶真的也不暸.偶算素很混的啦 在400乘車營4001連約一個月,連2.3連都沒去過

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長;我強烈懷疑當初您的隊長是誰姓什麼您可能也不太清潔喔? 2011-08-04 13:18

• Jen 威望 +1 學長;我強烈懷疑當初您的隊長是誰姓什麼您可能也不太清潔喔? 2011-08-04 13:18

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!混很大!酸~~~~~~~~~喔! 2011-08-03 23:20

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-08-03 22:44 發表

〈請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?〉那天我就有看到這帖留言,但我也不太清楚所以沒插話,但是我想到我快退伍〈約半年左右〉時連上來 ...
Jen

但是我確定他們不屬於414營,否則直接歸建何苦分來港口連當碼頭工人呢

那可不一定O要吊派去那裹也不是他們可以決定的 反正都是運輸署管的單位

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長;快退伍才換新單位其實是件很......幹.....的事!尤其不是什麼涼單位 2011-08-04 13:14

• Jen 威望 +1 學長;快退伍才換新單位其實是件很......幹.....的事!尤其不是什麼涼單位 2011-08-04 13:14

引用 TOP

Jen 金錢 +1 學長;我強烈懷疑當初您的隊長是誰姓什麼您可能也不太清潔喔? 2011-08-04

Jen大

你住在巷子內O內行A.偶退伍前換新連長.輔A,真的不認識也不知姓名

到現在只記得兩位署長.偶第一任老板.兩位學長的姓名而已

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長;有天我拿我快退伍時與我那一班的合照竟然發現我很多叫不出名字勒! 2011-08-04 20:14

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-03 20:25 發表

我記得好像414營是在民族路附近的覆鼎金,旁邊是公墓,三不管單位,學長至比我們401營重,南勝湖是44群401營,也是南部運輸兵的基地,在嶺口往旗山方向國道10號嶺口交流道下。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

二級廠合照

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 常30 於 2008/04/18 03:26 發表
我是陸軍兵工學校技勤常備士官班十九期機工科畢業(中壢山仔頂)
也算跟車輪子攀關係吧吧 只是中間帶弓箭
待過澎保廠,......,武基處

看見大學長都跑來這邊報到 想必有好康ㄉ 身為他ㄉ後備後期ㄉ小學弟 也要當然 插上一腳 俗稱說ㄉ 打麻將要四腳

東南西北風 缺一風打不起東風東莊台 也不可能 打完北風北圈台

我是陸軍兵工學校技勤常備士官班二十七期機工科畢業(中壢山仔頂)

也算跟車輪子攀關係吧吧 只是中間帶弓箭

待過丙型聯保廠,......,兵工學校教勤連

:testK :testK

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首