關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

47高地外的西村柑仔店

引用:
原文由 middle 於 2010-08-05 17:33 發表

當年我們連上77~78年時也有一個同樣的石輪
那是我們連上體能超好的輔導镸,他的最愛
每次讓他帶隊跑步,就會自動把5000公尺,加長成10000公尺,挖哩咧
大大您好:
您說的是86則的事件,在前幾則有敘敘到 陸官專6 的長官在這次事件中,大難不死,後來晉升6營?連的
連長,駐守料羅,是否為 沈春生?如果是的話,我知道他是台北人,住板橋(現今我就不清楚了)!
您在本篇文章提到們連上體能超好的輔導長,他的最愛每次讓他帶隊跑步,就會自動把5000公尺,加長成10000公尺,
貴單位是否為5營2或3連?海防駐守復國墩.連上有位下士約154?梯,水電專長,叫邱進銘?
輔導長是否叫李安邦(正期55,曾任西洪新訓中心隊長),我知道他體能很好,聽說他給上級的印象不好,而且還打過士兵,在前幾則有敘敘到他後來發生兵變,逃官了!可惜呃!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-05 17:57 發表

大大您好:
您說的是86則的事件,在前幾則有敘敘到 陸官專6 的長官在這次事件中,大難不死,後來晉升6營?連的
連長,駐守料羅,是否為 沈春生?如果是的話,我知道他是台北人,住板橋(現今我就不清楚了)!
您在本篇文章 ...
這位路人大您好:
看你前面幾則的敘述,我們是屬於同一時期在金服役
我不是金東師的,我是南雄師的
不過西村和東村肉粽店那裡,倒是在支援營測驗時去過好幾次
夜行軍路線也會經過你們駐守的防區附近

[ 本文章最後由 middle 於 2010-08-05 18:38 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-05 13:06 發表

1542學長您好:
記得78/1月農曆年前有女青大隊(3位)來上課,一整天之內容上午先做自我介紹,女青隊員也會自我介紹,上課內容不乏保防教育,心理建設,但是上課前輔仔(徐x鼎 政戰官預?期 台中人)特別交代沒事不要亂發 ...
學弟你記憶力真好,實在很恐佈,拜託千萬不要把我怎麼混,也公佈出來嘔,話說當年女青工作隊來訪,其中一位女隊員是我在五專的學姊,我們早就認識了,因為當天我負責站安官,回饋一下連上弟兄,平常每天外出混,您把內容都講出來了,那我就補一些照片,搭配一下您的內容,讓您回憶一下,看看三位女青隊員還有您自己,不過你得告訴我你是那位。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-05 11:34 發表

1542學長您好:這位大專兵人很好相處,也曾當過部隊的伙食採買(與1559 廖x忠士兵 台中人)是哪裡得罪副連長(彭x仁 陸官專6台中人)?為何一直不同意由他接參四業務?據說他經常釘一位1569大專兵 (廖x益 台中人)不是 ...
感謝把我退伍後,不知道的、有凝問的、通通講清礎了,你所言都是真話,林三郎住溪湖鎮、洪天滿、陳x榮這三位很會拖安官,有時一拖1小時,我就是參四阿不拉。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.240.x 於 2010-08-05 19:16 發表

學弟你記憶力真好,實在很恐佈,拜託千萬不要把我怎麼混,也公佈出來嘔,話說當年女青工作隊來訪,其中一位女隊員是我在五專的學姊,我們早就認識了,因為當天我負責站安官,回饋一下連上弟兄,平常每天外出混,您 ...
1542學長您好:
說實在您在我印象中是不太會混,但是經常看到你到部隊外的商店買皮蛋來吃!身為士官的您,對士兵不會有不當管教情形發生,對士官學弟,新兵都不錯, 但是責罵難免,相信大家都理!尤其是153? 這些士官老兵會有不當管教情形發生,志願役士官亦是!1540 楊X民 還記得他吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-05 19:52 發表

1542學長您好:
說實在您在我印象中是不太會混,但是經常看到你到部隊外的商店買皮蛋來吃!身為士官的您,對士兵不會有不當管教情形發生,對士官學弟,新兵都不錯, 但是責罵難免,相信大家都理!尤其是153? 這些士官 ...
我一直很好奇你是那一位學弟,露露臉嗎?讓我們敍敍舊連絡感情好嗎?能夠對我這麽了解,懇定是在一起很長的時間,到我的信箱,我會告訴你我手機号碼。

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-05 21:17 發表

我一直很好奇你是那一位學弟,露露臉嗎?讓我們敍敍舊連絡感情好嗎?能夠對我這麽了解,懇定是在一起很長的時間,到我的信箱,我會告訴你我手機号碼。
忘記寫yyou765tw@yahoo.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-05 21:19 發表

忘記寫yyou765tw@yahoo.com.tw
1542學長:您說您連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國(台南人),王栖堃(台北人),
目前狀況如何我不知道.在部隊期間我的長官如下:(連歷任兩位連長就不說了)
旅長-鄧x強(正期?)中部人
營長-許x豫(正期?)中部人/徐x輝(正期?)台北人
營輔-徐x仁(政戰正期?)中部人
連長-楊x鍾(正期53)高雄人/鍾x光(陸官專6)中部人/孫x信(陸官專6)北部人
副連-謝x睿(陸官專5 彰化人)/彭x仁(陸官專6 台中人)/李x雄(陸官專8下)北部人
輔仔-徐x鼎(政戰官預?期 台中人)/羅x昌(政戰專?期 中部人)/
排長-江x嚴(陸官專8上 台南人)/于x多(陸官專8上 南部人)/侯x文(預官?期 高雄工專畢,嘉義人)
    朱x音(正期? 高雄人)/陳x富(陸官專9 屏東人)/朱迺x(預官?期 中國市政畢,台北人)
    吳x賜(陸官專9 高雄人)戴x憲(陸官專6 台南人)/蔡x華(陸官專8下 南部人)/顧x銘(政戰專?期 台北人)
排副/士官長:曾x良(常士班?期 屏東人)/焦x德(常士班?期 新竹人)/彭x盛(常士班?期 新竹人)
          吳x聯(預士轉服  桃園人)/洪x吉(預士轉服  屏東人)/張x男(常士班?期 花蓮人)
          熊x屏(預士轉服  新竹人)/呂x雄(預士轉服  南部人)/鄭x瑞(中士政戰士 南榮工專畢 台南人)
爾後就不知道,因為我退伍了!其餘的請問學弟!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-05 15:01 發表

1542學長您好:
記得當時831一張票160(士官兵部),210(軍官部-庵前才有),消費時間約7-10分鍾,當時上兵月薪3300左右,下士6500左右,這3位業務士 1563 孔x建士兵,1580 楊x成士兵,1573 朱x忠士兵 經常往831跑,去831 ...
學弟您在文中提及行政兵朱國忠的開銷很大,我告訴一個秘密,連上76,77年時的行政兵叫潘正義,他污了我的下士官响,只發二兵的二仟伍給我,每月污我約3400元足足4個月,直到營部行政士要我請客,說我雖未掛階,但陸總部早巳發文進階並官响了,他直接把文給我看,原來潘正義自己假造响冊讓我簽名,事後人在屋x下不得不低頭,告訴輔導長徐x鼎,也只是找來駡罵,要潘正義自已每月扣一仟元到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.162.x 於 2010-08-05 21:47 發表

1542學長:您說您連歷任兩位連長,分別是專五期朱復國(台南人),王栖堃(台北人),
目前狀況如何我不知道.在部隊期間我的長官如下:(連歷任兩位連長就不說了)
營長-許x豫(正期? ...
有很多人的名字我都記不起來了,好能全名那最好,副連長謝宏壑是員林人,退伍後經特考進員林鎮公所,現不知如何偶爾馬路碰見,但因軍中感情不好,很喜歡找大專兵麻煩,我又是參4他又是後勤官,所以就沒說上話。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +4 戴x憲 陸官專6 台南人剛剛還有疑慮 去臉書搜尋 還真是偶年少時的朋友 鹽水人有 2015-08-30 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-05 22:10 發表

有很多人的名字我都記不起來了,好能全名那最好,副連長謝宏壑是員林人,退伍後經特考進員林鎮公所,現不知如何偶爾馬路碰見,但因軍中感情不好,很喜歡找大專兵麻煩,我又是參4他又是後勤官,所以就沒說上話。
1542學長:謝X壑當時為副連長,後來營部作後勤官,當任後勤官時經常到部隊找碴(裝備保養),半夜查哨也是刁三刁四,說實在的,對他沒有好感,反而與副連 彭X仁 的軍中交情還不錯!
另外提到 152?潘x義(花蓮人)的事情我略有所聞,想不到菜鳥業務士會摸魚,老鳥業務士更厲害!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.162.x 於 2010-08-05 21:47 發表

營長-許x豫(正期? ...
奇怪你怎會碰到洪榮吉士官長,我在76年下湖連時{四營二連},他輪調回台灣了,是不是長得瘦瘦不高,這麼快就返金。

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-08-05 08:13 發表

47高地的3哨.已被泥土掩埋了.(去年十月去看的).附近還有駐軍..在77年時.他是在2哨的位置.垃圾場已改為金門縣政府的了..大門的衛兵崗哨還算是保持原貌.連部及中山室.廚房.都不見了.
大大您好:
您是否(去年十月去看的)有拍一些47高地的風光?可否放在部落格,讓
47高地的弟兄回憶,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-08-05 22:40 發表

奇怪你怎會碰到洪榮吉士官長,我在76年下湖連時{四營二連},他輪調回台灣了,是不是長得瘦瘦不高,這麼快就返金。
1542學長:洪X吉士官長於78/4退伍(在47高地),的確是長得瘦瘦不高,而且在營測驗時,軍士官當中唯一只有
他沒參加(5天4夜),留守部隊當安官!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.155.x 於 2010-08-05 11:44 發表
莒光日代貼英雄好漢照
這是77年5月份左右的47高地3哨..謝謝仁兄幫我貼上.我還是不會貼..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首