關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

47高地外的西村柑仔店

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-02 15:23 發表
[quote]原文由 Guest from 114.26.209.x 於 2010-04-01 19:22 發表

答錯了,我是1542T的,在47高地我記得我駐守半年就退伍了,是在77年底冬天下基地,旅代營測驗還打個全年度第一名,樓上有六營軍友說在77年7、8月 ...
47高地的弟兄們大家好,76年到任副連長直到移防料羅連進駐調任,時隔20多年懷念當時的日子,有機會也想回去看一下.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.64.x 於 2010-04-07 23:24 發表

47高地的弟兄們大家好,76年到任副連長直到移防料羅連進駐調任,時隔20多年懷念當時的日子,有機會也想回去看一下.
我是77年1月到47高地..7..8月份左右下鵲山基地...78年初左右到料羅港..不知我們是否同時期在同一個連隊嗎..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-08 23:13 發表

我是77年1月到47高地..7..8月份左右下鵲山基地...78年初左右到料羅港..不知我們是否同時期在同一個連隊嗎..
是的沒錯,當時的77年的新年舞龍隊是我帶的大多是老兵由我點名,進駐料羅也是我帶的,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.69.x 於 2010-04-09 23:37 發表

是的沒錯,當時的77年的新年舞龍隊是我帶的大多是老兵由我點名,進駐料羅也是我帶的,
長官你好!我手中有當年舞龍隊的照片,好像是在山外吧,隊員也有我二連的弟兄,記得那時是由副營長全權負責。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.69.x 於 2010-04-09 23:37 發表

我沒參加舞龍隊...當時我還算中菜鳥..所以沒我的份..不過在料羅時...我是負責養豬的..在11哨上方..有我們連上的豬舍..陳連長硬是要我養...因當時我還要一年才退伍..當時輔導長是雷文龍...你應該還有印象吧..福利社裡面有撞球台你應該有撞過吧..連部門口外面.有個舉重的石輪..這些點滴印象深刻..不過去年我去看時..已變港務局了..有次連部旁的三角地木麻黃樹林裡發生火災..陳之望連長奉命帶隊去滅火..在缺水的情形下.用樹支打火..打完時發現還有餘火..他就叫我尿尿來澆熄餘火..想起來實在是好笑...有機會今年我會再去一次...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.240.x 於 2010-04-10 14:49 發表

我沒參加舞龍隊...當時我還算中菜鳥..所以沒我的份..不過在料羅時...我是負責養豬的..在11哨上方..有我們連上的豬舍..陳連長硬是要我養...因當時我還要一年才退伍..當時輔導長是雷文龍...你應該還有印象吧..福利社 ...
陳之望連長是否後來轉到後備司令部,前幾年曾任上校後備旅旅長的那位!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-04-10 16:48 發表

陳之望連長是否後來轉到後備司令部,前幾年曾任上校後備旅旅長的那位!
是的...他是個不錯的好連長...帶兵有帶心..他用講道理的方式帶兵..不會官僚作風..這點我很欣賞他.

引用 TOP

引用:

這是77年舞龍照片。

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-04-10 20:28 發表

這是77年舞龍照片。

感謝提供如此珍貴的相片...這是山外照的吧....另外想請問你如何在此申請會員呢....相片是要如何秀上去呢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-10 20:41 發表

感謝提供如此珍貴的相片...這是山外照的吧....另外想請問你如何在此申請會員呢....相片是要如何秀上去呢
這應不是77年的,六營一連舞龍隊是黑色的隊衣左臂繡47,當時連長是董育x。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.75.x 於 2010-04-10 22:16 發表

這應不是77年的,六營一連舞龍隊是黑色的隊衣左臂繡47,當時連長是董育x。
抱歉!當時照片曰期忘了,照片中的人是4營2連的,可能是78年才對。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.240.x 於 2010-04-10 14:49 發表

我沒參加舞龍隊...當時我還算中菜鳥..所以沒我的份..不過在料羅時...我是負責養豬的..在11哨上方..有我們連上的豬舍..陳連長硬是要我養...因當時我還要一年才退伍..當時輔導長是雷文龍...你應該還有印象吧..福利社 ...
當時應是國慶前後,打火我也在場,今年聽說陳之望在南部後備副指揮官寄了賀年卡也未有回應。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.65.x 於 2010-04-10 23:33 發表

當時應是國慶前後,打火我也在場,今年聽說陳之望在南部後備副指揮官寄了賀年卡也未有回應。
陳之望連長今年已接淡水後備動員管理學校校長了..所以囉可能你寄的賀卡沒收到了......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-04-11 00:16 發表

陳之望連長今年已接淡水後備動員管理學校校長了..所以囉可能你寄的賀卡沒收到了......
不知是否忘了,在寄看看是否還記得當時的老弟,有沒有地址可聯絡。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2010-04-11 17:53 發表

不知是否忘了,在寄看看是否還記得當時的老弟,有沒有地址可聯絡。
淡水鎮中正路2段53號電話2805 2314 你先打電話問一下.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首