關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

47高地外的西村柑仔店

去年十月份..我回到我離開20年的金門..經過50分鐘的飛行.我終於看到金門的土地了.此時的我.很開心囉..下飛機後就有民宿老闆開車來載我.目的地.....珠山民宿..(古早時代的房子耶)..租好機車我就衝衝衝了.往料羅港的方向前進...騎了差不多半小時.(還真有點遠)終於到了我退伍的地方料羅連..景物人事皆已非了.往鋼堡的防波提旁..上面以前是11哨跟豬舍..但現在是媽祖公園..11哨也移位但也荒廢了..豬舍不見了也找不到路可進去..我退伍時的12哨了...埃..只好含淚的離開往47高地挺進..從料羅港離開後往47高地方向前進..從柏村路..經過新搪..接環島東路五段..經過庵邊..在過去一些..這段路是我以前在47時.早上都要出來掃地的地方..再來準備右轉.進入我熟悉的西村了..發現柑仔店還有開..停下來買個涼水了..經過東村..再騎進去..我終於看到47高地的大門了..两個崗哨還在耶..但已荒廢沒駐軍了..垃圾場也還在..此時我往以前守備的3哨前進...終於看到大小母嶼島了..但3哨的碉堡也倒了...已埋在風沙土堆當中了...

引用 TOP

西村以前支援我們砲指部的砲兵營測驗時去過幾次,有去過商店吃東西
不知是不是這家柑仔店?
東村的肉粽西施還蠻有名的,去吃過他的肉粽,在他店裡打過撞球
另外附近西洪舊機場跑道及明德管訓班都去過
不過不是我被送管訓啦!是在外面站在軍卡上探視管訓的兄弟梯
對著明德班大呼小叫的,還丟了幾棵肉粽進去
真是人不輕狂往少年啊!

本帖最近評分記錄
284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

是人不輕狂罔少年啦!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

版主大大,我去年五月才回去看了一下,20年了47高地連部巳荒廢了,我是4營二連1542T的下士班長,搞不好我們認識哦。

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-28 22:09 發表
西村以前支援我們砲指部的砲兵營測驗時去過幾次,有去過商店吃東西
不知是不是這家柑仔店?
東村的肉粽西施還蠻有名的,去吃過他的肉粽,在他店裡打過撞球
另外附近西洪舊機場跑道及明德管訓班都去過
不過不是我 ...
明德管訓班...在77年時我駐守47高地時..他的衛兵班是我們六營一連守備區..聽說..只要進明德管訓班的新生學員..第一天..一定操到吐才肯罷休..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.250.x 於 2010-03-28 22:24 發表
版主大大,我去年五月才回去看了一下,20年了47高地連部巳荒廢了,我是4營二連1542T的下士班長,搞不好我們認識哦。
您五月有去47高地了呀...我是十月去的...有機會我想再去一次........你我可能不認識...我是六營的

引用 TOP

我六年前回金門時,曾進去西村晃過,
照了兩張照片,
一張是"呂氏家廟",
另一張好像是"泰林冰菓室",位於村中一個已荒廢的雜貨店.

我的部隊在金城附近,本來離這裡是很遠很遠的,
但是偶而調度士會叫我出車到料羅載新兵,順道去沙美走環島東路,所以我對庵邊.西村.屏東.陽宅..等地名有印像,
以前營測驗也是跑到這一帶的樹林裡,可是並未真的進入村子裡逛逛.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-29 02:35 發表
我六年前回金門時,曾進去西村晃過,
照了兩張照片,
一張是"呂氏家廟",
另一張好像是"泰林冰菓室",位於村中一個已荒廢的雜貨店.

我的部隊在金城附近,本來離這裡是很遠很遠的,
但是偶而調度士會叫我出車到 ...
還真難得...你部隊遠在金城旁.你還能有機會到金東這邊晃到這麼熟.真難得.我是去年去金門才把金城附近弄熟..像伯玉路啦..頂堡..前厝..榜林...豐蓮山...埔邊...這些金城附近的村落..都是這次去才弄熟的..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-03-28 23:14 發表

您五月有去47高地了呀...我是十月去的...有機會我想再去一次........你我可能不認識...我是六營的
請問47高地礁石上的仁義金剛堡那是幾哨?附近有座土饅頭,有何典故?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.116.x 於 2010-03-29 16:19 發表

請問47高地礁石上的仁義金剛堡那是幾哨?附近有座土饅頭,有何典故?
我是77年1月24號到47高地的..在那裡駐守半年左右..我是在3哨..47高地連海防哨在當時一共是六個海防哨...加連部..加炮組..當時是這樣編制..您說的仁義金鋼堡.當時並沒有耶..至於土饅頭..你是說墳墓嗎..47高地有不少墳墓耶..尤其是大門往4哨方向走..那條路裡面的木麻黃樹林裡到處都是土饅頭..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-03-29 21:15 發表
我是77年1月24號到47高地的..在那裡駐守半年左右..我是在3哨..47高地連海防哨在當時一共是六個海防哨...加連部..加炮組..當時是這樣編制..您說的仁義金鋼堡.當時並沒有耶..至於土饅頭..你是說墳墓嗎..47高地有 ...
大大是否記得3哨,有1支M16步槍戰備武器列入交接和一條軍犬。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.247.x 於 2010-03-30 09:28 發表

大大是否記得3哨,有1支M16步槍戰備武器列入交接和一條軍犬。
在當時77年時.3哨是配備一支30水冷式機槍..軍犬是叫做自忠(狼犬)金防部比賽冠軍.服從性很高..官拜一兵.薪餉2750元

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.250.x 於 2010-03-28 22:24 發表
請問您是在47高地退伍的嗎...您47高地時是駐守哪個班哨..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-03-30 20:02 發表

請問您是在47高地退伍的嗎...您47高地時是駐守哪個班哨..
大大您好;是的我在47高地退伍的,軍友上述的3哨是我們在77年下半年重建的,記得在打地基綁鋼材時,曾引來對岸水鬼來測量,我是連部下士班長兼參四,那條狗的2750的薪晌都是我辦的,不過好像被連長王X方方土給吃了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.152.x 於 2010-03-30 22:01 發表

大大您好;是的我在47高地退伍的,軍友上述的3哨是我們在77年下半年重建的,記得在打地基綁鋼材時,曾引來對岸水鬼來測量,我是連部下士班長兼參四,那條狗的2750的薪晌都是我辦的,不過好像被連長王X方方土給 ...
哦...那你在47高地應該待有一年的時間吧..47高地的水鬼很多..尤其4哨及5哨.因位於垃圾場.水鬼都會上岸撿垃圾回去..證明有成功登陸金門的證據..另外大門口深夜時.陸匪也很多.在春季時.大門口衛兵.還要一人帶著防毒面具服勤..真的是有夠悶..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首