關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-25 12:02 發表
我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧!
派謝ㄚ~~~借插花一下....333師 步2營 1721T 報務士 插個花嘿
  話說3營出事前一年..2營下基地營教練時 也出過一次包...

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-21 08:43

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-20 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2013-05-28 19:51 發表

到底是出甚麼包?還請學長能夠告知,我的記憶中依稀、彷彿、好像有傳言是駕駛與打火機的故事嗎?
打火機那件事.我們連長在晚點名時.有跟我們提起過
那一營的我忘了
事情的經過好像是.叫士兵去看預備油桶還剩多少油.一般都是用手電筒去照
結果那位大哥.拿打火機去照.引發氣爆的樣子吧.後面您就自己想了
當連連長說完那件事後..整連笑翻了
...............................................
另外2營那件事..是84年下步兵基地(知母義營區)
我那時後還是一個剛剛到營部連報到被編到通信排有線組菜鳥架設兵(負責扛線盤的)
事發經過是:營測驗前的營教練時.出去行軍
          點名時發現.步兵連少了8個士兵.走到落隊失縱
          結果整營為了他們8個.暫停營教練然後由原路線往回頭路線去找這8個人
          我還去附近老百姓住家問有沒有看到8個阿兵哥               
          但是怎嘛找就是找不到..
          因為這8個人以經座'計程車'繞到.比我們大部隊更前面的地方
          等大部隊到那個地方的時後.那8個人在跑出來跟部隊會合(多聰明ㄚ)
          而會被找到聽當時副營長說.是他坐小巫龜去那附近誤打誤撞找到的
          事情還驚動了路師長.來營指揮所陪了我們一夜..那一晚臺南山區還下雨..冷死了
          會驚動路師長.是聽我在步兵連的同梯跟我說的.那8個當人中有人打電話回去跟家裡的人哭訴
          家裡的人就打電話給民意代表的.民意代表在打電話去國防部'關心'
          後面開使就是一層一曾的關心.   

退伍10多年了這是我所知道的大概事情的經過.....
          附帶一提:65k2步槍是放在後行李箱.但是我最納悶的是那8個人是如何擠進一臺計程車的?

[ 本文章最後由 ttt1721 於 2013-07-15 16:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-08-14 16:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-15 22:06

• 小輝 金錢 +6 跟我聽到的版本一樣,就是有個天才用打火機去看油桶還有沒有油!! 2013-07-15 16:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首