關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-07 14:15 發表
我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵
您有碰過石連長當連長??

有可能您下部隊時他已經快下連長了

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-07 20:28 發表
790營是本來就有的編制   嘿嘿 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像
您所說的是許炎焜連長

他剛來戰車營時不是當連長,是副連長

後來沒多久就到裝校念正規班

85年6月還是7月回來擔任三連連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...
他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-08 19:51 發表

阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵
那時我們一定常常見面啦

不過或許我們也不熟

因為我在85年7月下營士官長的職務

那時你已經開始交接情報士了嗎?

我記得陳兄是1716大的

陳兄跟我一樣都是北部兵

所以我那時跟他挺好的

PS.兄弟,加入會員吧,這樣我們可以用短訊來聊

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 08:41 編輯 ]

引用 TOP

在仁武營區真的很爽

雖然生活條件差,但是實在是天高皇帝遠

雖然歸砲指部指揮官節制

但是他也管不太到我們

移防到仁美營區前,我還是先遣到仁美小部隊的帶隊官

還因為在車場有戰駕喝酒被師長抓到

我還被叫到師長室前罰站

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 18:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 20:03 發表
其實  還是有搞頭的啦 打自動線給大門外的冰果室從二級車場的圍牆邊拿進來啊  那時候比較流行喀雞腿飯加可樂超重量杯裡面是阿達加可樂  不然晚上從那邊也可以翹頭出去啊
車輛記得是停在離裝騎連及戰車營不遠圍牆邊的車場

本來那裡好像是工兵營的車輛擺放區,放的滿滿的

搞頭是有的啦,但是師部比較照規矩走,有點小麻煩

不才小弟我因為掛著派代營士官長職務加上跟憲兵連的關係不錯,也是有一些方便之處

通常我都是從大門走出去

反而是憲兵連下基地時,由警衛排當哨長時我出營區還比較麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 18:19 發表
說到師長 我個人很喜歡小路師長  一副天生的將軍架式 但是卻很平易近人  不過他對任務很要求的喔
可惜了  被那個爛兵給害了  啥不好偷  偷手榴彈  媽的
路師長我前幾年還見過他一次

他還記得我曾當過戰車營士官長

聽他說,他還持續有跟精誠連的官兵聚會

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-09 18:25 發表

偷竊彈藥案例,在李國勝師長時,步七營站彈藥庫的衛兵,
就發生過一次了,下場就是李師長幹不到半年就調離333師。
學長,您在服役時路師長還是副師長吧

我記得當我們移防仁美後,彈藥庫我們戰車營也有派衛兵

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-08 18:06 發表
看到這個就想起一連的連長與副連長被拔階
790營實在是有夠黑
令我印象深刻人是那位副營長
到現在還是很恨他
兄弟,您應該是裝校出身的戰車士吧

你那時的副營長還是姓傅嗎

分享一下一連的連長和副連長被拔階的事

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-11 08:51 發表

我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠
而營長叫啥忘了但記得他的綽號叫小飛俠

一連的連長與副連長相信您也認識才對
嗯,看起來副營長在我退伍後就換人了

一連的連長在我服役時是官預的中尉

我退伍後他也可能快退伍了

你們一連的連士官長我倒是挺熟的

之後的連長副連長被拔階我都不清楚

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-13 09:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-05-02 13:35 發表

這個不太可能吧?
幹了營作戰官後,又回任連長,不符合軍中的行事作為!
石頭85年中營作戰官退伍的

他並沒有回任連長

他也是高雄人,我在剛下部隊時受到他非常多精實的訓練

本帖最近評分記錄
裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首