關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰能提供「錯誤的第一砲」相關資料?

知道問題出在哪裡了
"錯誤的第一砲"....是廣告台詞
另有片名.....
但這一律近似的片名又難記得住....
-------------------------------------------
還有一位康凱也下海...也變胖了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-19 11:57 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

那部僵屍片是真的大螢幕電影片
-----------------------------
在敵後工業區裡頭,也有所謂的電影院
但真實大螢幕的電影院其實只有一家
其實都是那種使用投影機放映LD或vcd,歐美碟片
這種電影院就藏身於工業區裡不起眼的民宅巷弄間
其實敵軍的A片還蠻多的,大部份都是宮廷系列
但還真沒看過大螢幕的匪區內地A片.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-18 22:16 發表

到時還請提醒了!我帶個幾片過去 ..
謝謝啦
要在軍友會短時間之內拷貝完畢,最好還是用隨身硬碟吧!我這邊還有"十大禁片"

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-19 23:05 發表

謝謝啦
要在軍友會短時間之內拷貝完畢,最好還是用隨身硬碟吧!我這邊還有"十大禁片"
629大:

我沒有隨身硬碟,歹勢..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-20 00:19 發表

629大:

我沒有隨身硬碟,歹勢..
沒關係,到時再看看吧,也許你可以帶筆電

引用 TOP

嘻嘻..馬沙演的錯誤的第 一步.小周周看過喔.是VHS帶.大概是說.他好像是演 一名房屋仲介.後來一位女買主
買了房子.他們就玩起來了.重點是....馬沙的弟弟大いな...至於十大禁片.小周周也看過了.比較有印象的是
彼得奧圖演的羅馬色情錄.較有印象

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-03-30 00:17 發表
嘻嘻..馬沙演的錯誤的第 一步.小周周看過喔.是VHS帶.大概是說.他好像是演 一名房屋仲介.後來一位女買主
買了房子.他們就玩起來了.重點是....馬沙的弟弟大いな...至於十大禁片.小周周也看過了.比較有印象 ...
十大禁片....我這邊全都有,有興趣的人,南部軍友會時帶硬碟來拷貝吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-30 08:55 發表

十大禁片....我這邊全都有,有興趣的人,南部軍友會時帶硬碟來拷貝吧!
那有馬沙主演的片子嗎....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-03-30 13:11 發表
那有馬沙主演的片子嗎....
目前沒有,我會幫您留意看看的!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-30 22:55 發表

目前沒有,我會幫您留意看看的!
應該是沒有了.因為事隔久遠矣.....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

錯誤的第一步

http://mymedia.yam.com/m/2631127

人生的第一步  腳踏出不要錯誤

遭受到狠前途  卻都是為了一失足

崎嶇的天涯路  也有那美好坦途

要立志永往莫錯足  莫踏出錯誤的第一步

踏錯了第一步  要嚐盡萬千痛苦

只要認真悔悟  到處有愛的受身處

民國六十八(1979)年~由資深藝人-『馬沙』先生、『王莫愁』小姐與金馬影后-『楊惠姍』小姐所領銜主演的一部具有『勸世』意味之國語電影的同名主題曲~此首歌曲由『七○年代抖音歌后』(秀蘭 主唱)所詮釋起來~著實是別具一番滋味上心頭~一首極為動聽的經典國語歌曲~與各位同好朋友們一齊來分享!~

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-17 23:44 發表
1970年代有一位演員叫劉金圳,綽號馬沙,出了一本書【錯誤的第一步】,書大賣,人也紅,還一連拍了幾十部電影。

後來因為他與出版社因改編電影有版權爭議,出版社才坦承這只是請編輯改寫的小說。(不好意思,這就 ...
除了這片之外 好像還有一片 埃及豔后與凱薩大帝的樣子

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

非常感謝小周周的幫忙。能否再想想還有什麼其他細節?我這篇懷念當年「第一砲」的故事,等少數資料查證後,本周內將完稿貼出。

【錯誤的第一砲】是馬沙過氣後所拍,當時因黑道片與女性復仇片退燒,馬沙接拍這種廉價的錄影帶。

其他男星所拍的大多是用剪接,沒有真槍實彈。馬沙因為全身刺青,又是一鏡到底(本土a片沒錢搞兩鏡三鏡的),被抓到無從狡賴。

但馬沙被禁演後,這個錄影帶反而爆紅,馬沙也接著又拍了「系列作品」。演員證被取消後就失去勞保(這個小意思啦!),上電視不能唱歌(反正他也不唱歌),這些對馬沙都不會產生影響;反而讓馬沙在電影事業裡找到了「第二春」。【錯誤的第一砲】還在電影院裡上演,首創先出錄影帶後上片的先例,算得上是台灣電影史上的「創舉」。

引用 TOP

41樓路人

這則網路資料有誤。

秀蘭唱的這首歌,最後並未成為電影主題曲,因為那種顫抖的演歌方式,適合在舞台上表演,跟電影畫面結合在一起卻不倫不類。

所以雖然秀蘭出了唱片,也上電視打歌打了很久,電影公司還是決定臨陣換將,最後電影上映時用的卻是葉明德唱的。據說秀蘭因此還很傷心。

但天下是很難說,過了不久,秀蘭竟然嫁給投資拍攝此片的楊四郎,楊四郎是金車集團的小開。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010/03/31 13:25 發表
這則網路資料有誤。
秀蘭唱的這首歌,最後並未成為電影主題曲,因為那種顫抖的演歌方式,適合在舞台上表演,跟電影畫面結合在一起卻不倫不類。
所以雖然秀蘭出了唱片,也上電視打歌打了很久,電影 ...
金車集團沒有姓楊的大股東

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首