關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰能提供「錯誤的第一砲」相關資料?

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-18 20:21 發表

老楊大要是有台灣土產的文藝愛情動作片的話,學長不才,剛好有好幾十G的一本道系列,有緣的話,我願意在中或南部的軍友會跟你交流一下!
相較於日本片的數量,台灣土產的算是非常的少吧,近期比較有名的是璩X鳳的(如果 ...
我是有幾片啦!不過片的品質不太好,早期在金門常看的青蘋果系列那時還是錄影帶,
雖然現在是錄影帶重新烤貝成VCD,但是品質真的不太好,
後來我就不收藏了!網路上騙錢的網站很多,氣死了!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-18 21:23 發表

我是有幾片啦!不過片的品質不太好,早期在金門常看的青蘋果系列那時還是錄影帶,
沒關係,要是軍友會有緣碰面的話,我會帶著的,到時你再準備一顆隨身硬碟吧

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-18 21:29 發表

沒關係,要是軍友會有緣碰面的話,我會帶著的,到時你再準備一顆隨身硬碟吧
到時還請提醒了!我帶個幾片過去 ..

引用 TOP

題外話,小的沒看過「錯誤的第一炮」,但是還記得292師部文康中心放國片,中間插映「愛雪芬芝」之類的洋a片。當時戲院內弟兄們歡聲雷動,頗有撼動山河之勢。
我還記得退伍之前,從南苗某家電器行拷貝了一卷「東清美」演的R片,可惜年久發霉,希望能找到dvd。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-03-18 02:34 發表

但是如陳松勇所演"那根所有權",我覺得也拍的很棒!
也是陳松永演的?
是跟"無卵頭家"不一樣的嗎 ?

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

也是題外話…
報告港T輔ㄝ,「愛雪芬芝」好像應當是愛「雲」芬芝
她的影片小弟雖然未曾看過,但這名字常出現在電影廣告版,台北好像有家叫愛國還是什麼戲院的常在演她的片。
有興趣研究的去搜尋一下「愛雲芬芝」或"Edwige Fenech"即可
引用:
原文由 七先生 於 2010-03-18 06:39 發表
題外話,小的沒看過「錯誤的第一炮」,但是還記得292師部文康中心放國片,中間插映「愛雪芬芝」之類的洋a片。當時戲院內弟兄們歡聲雷動,頗有撼動山河之勢。
我還記得退伍之前,從南苗某家電器行拷貝了一卷「 ...

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010/03/18 23:49 發表
也是題外話…
報告港T輔ㄝ,「愛雪芬芝」好像應當是愛「雲」芬芝
她的影片小弟雖然未曾看過,但這名字常出現在電影廣告版,台北好像有家叫愛國還是什麼戲院的常在演她的片。
有興趣研究的去搜尋一 ...
報告長官:
白雪啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010/03/18 22:39 發表
我還記得退伍之前,從南苗某家電器行拷貝了一卷「 ...
報告長官:
現能找的到的,只剩寫真vcd
長江後浪前浪,除非是大紅大紫的,
要不然出版商不會走回頭路的
-------------------------------------------
也沒看過「錯誤的第一炮」...其實,連片名都沒聽過...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010/03/18 21:23 發表
楊兄:
這種東西不用花錢啦
找對岸或香港的網站直下燒錄就行
(那是世界級的海盜版大本營,同部片台灣騎兵,到此地變步兵)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-19 00:03 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-18 23:55 發表

報告長官:
白雪啦!
不好意思!
應該是位於圓環附近的"白宮大戲院",當年該戲院以"插片"聞名通常在正片放映前或是正片結束後途突然來一段.我記得一部電影叫"別怕芬芝"很好看.

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-18 08:00 發表
雷霆砲兵大

您弄錯了。「錯誤的第一炮」不是書,是一部我沒看過的A片。(其他A片我也沒看過)

「錯誤的第一步」是馬沙寫的獄中所聞,原名「不沉的鋼船」,就是要模仿鄭豐喜「汪洋中的一條船」。結果聯亞出版社 ...
瓜大
真不好意思
關於錯誤的第一砲
有點印象不是粉清楚
問看看左右鄰舍朋友是否知道
不知現在還有早期的錄影帶店嗎
若還有的話應該找的到影片
鴨大
早期的三級片影星
有些在某電視台常出現
名子我沒在記
人的話看到就有印象
如天下父母心裡面的
有幾位就是當年的三級明星

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

網路上找了半天還是找不到"錯誤的第一步"相關資訊.

但可確定是社會寫實片沒落後

馬沙無戲可拍,也無秀場邀約,才下海拍A片.

台製A片,民國68.9年就有了,我在三溫暖看過

男女主角大戰時,旁邊還有雜音~~~手擋到了....

說是A片,倒不如說是爆笑片

70幾年後,國產A片曾風行一段時期

新聞曾報導,林家花園,被A片業者假裝申請借景拍古裝片

結果卻被拿來拍"古裝A片"的鬧劇...

我看過此片...安祿山大戰楊貴妃,內容非常的令人噴飯.

還有殭屍系列...趕屍的道士把被趕的女屍們給XX了...屍體還會換姿勢

中國..最近有部號稱第一部A片~~農民伯伯鄉下妹

大家可上網抓片....笑死人的劇情...還講"史川化"咧..

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-19 10:07 發表
安祿山大戰楊貴妃,內容非常的令人噴飯.

還有殭屍系列...趕屍的道士把被趕的女屍們給XX了... ...
.
不好意思.錯誤的第一砲有聽過..但沒看過...
.
很巧.安祿山大戰楊貴妃..小弟正好也看過..拍攝地點似乎是台北某殯儀館..當時的男主角.現在還在演戲.在鄉土片中專演大哥..
.
趕屍的道士把被趕的女屍們給XX了...哈哈..片中女主角.嘴尖尖的...真的有趣...男主角也是知名演員..好像兩三年前才肝癌過世...

引用 TOP

他看過錯誤的第一砲
http://blog.yam.com/mr_will/article/8680174

小管可留言問問他...

引用 TOP

經詢問當年和我一起到東園戲院看 馬沙演"錯誤的第一砲 的...同學,
東園戲院那時並不是二輪片中插播的,而是進去戲院,開始放映五鐘後,就開始放映....如果條子來的時候
就會切入平常的二輪片,不過較少這樣,我想是戲院有打點好條子吧..
  那時的我正在等當兵,所以時常去光臨東園戲院看 "刺激的"...當時的馬沙己經不太紅了…
  那本"錯誤的第一步"我還看了好幾次也.....   當時戲院還放很久一段時間...
  我一直等"錯誤的第一砲 下片, 不然沒有新的看呀....我同學說是"錯誤的第一砲沒錯,我不記得了
因為片名大都是戲院員工隨手用紅筆在長條形的海報上寫的...我那時精蟲沖腦,誰會記得片名呀...
我同學記得片名是因為…他跑去買"錯誤的第一步"的書,看了粉感動....  看完片子起出戲院後他久久不能說話......我記得當時他大罵一聲"x妳娘.... (大概是後悔花錢買書吧...他是從不買書的倫也)
至於 那個有點發福的江彬,是利用借位及剪接的沒錯啦.....卜從沒在戲院上映過…是在第四台深液時看的啦.那時第四台只有一台...................報告完畢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首