關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

野戰砲兵下基地

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-21 11:41 發表
在台灣彰化 雲林下砲兵基地...去野外教練時 阿兵都可問國軍最強後勤-小蜜蜂啦!! 譬如我們下次在幾號出來實彈射擊...幾號陣地啦!!   小蜜蜂跟基地裁判官的關係應該不錯!!
至於砲班開砲規定的時間... ...
只有一樣不能丟~~
就是我的寶貝"瞄準鏡"~~
丟它的人、就自挖一個人型助鋤,埋了吧!!
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-21 12:31 發表
請問兩三四軍友們
圖中砲兵下基地
可知位於何處
我已忘記了
懇請解答
感恩嘿
砲基地有梅林、大埔~~
砲陣地有分北岸、南岸~~

說真的、我們砲車還沒到,
小蜜蜂都已經駐點好了~~
說不定跑錯位置,
還會幫指揮說:"阿兵哥、你們的陣地在這啦"

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-08-25 20:22 編輯 ]

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

輕鬆、路人大~~

你們認知所談的單位、可能同一個、也可能不同!!
時空背景、主官替換,也會造成落差的!!

這可能要等士官長來說明才會比較清楚~~

當時我們下基地時、整個營區都沒啥人!!
只有我們、新光部隊跟大門衛哨!!
整個營區的打掃工作都是我們在做、光掃地就快瘋了~~
砲訓中心的人、也沒印象有沒跟我們一起住!!

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-08 04:14 發表
俺中槍了....
看來俺得為各位來解答了!!
1. 配訓營與基地營組成來源不同, 任務也不一樣
2. 基地營也是會換防的(看砲王心情), 83年5月俺退伍後一年多, 基地營換防, 大埔, 田中, 北斗原基地營單位
    歸建 ...
士官長~~
你說基地有 , 田中, 北斗
雲林斗六是大埔,彰化是田中、北斗!!
有梅林營區嗎??如果沒有我的印象中怎麼會出現這個地名呀!!

看到你下達那個狀況~~
忽然一驚!!不會吧~下的一模一樣!!

不過應該不是你下的!!
因為我是87年的基地~~
那時您已經是老百姓了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-08 04:55 發表

我那時 下基地的單位是包辦基地衛哨勤務等....但所謂支援基地並非是下基地的單位...頂多輪流倒垃圾 去目標區堆石頭山...
而是我們在駐地時 總部下個電話記錄 譬如營上支援基地一個前觀的士官當裁判官而以...出個 ...
新光部隊是會常駐某個營區嗎??
在抓片斷的印象~~
下基地的時候~~
也跟新光部隊打屁鬼混一陣子~~
他們會說國、台語喔~~
不用破英文也可以聊天~~

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 21:44 發表
請問軍友弟兄 為什麼我們澎湖砲兵不用回台灣下基地 還有田中是台灣所有砲兵的基地嗎
駐地在台灣的砲兵~~
正常都會輪替到濁水溪附近的砲基地去實操!!
(我查過資料屏東還有一個、但是不是給陸軍用的,就要待查了)

從駐地到基地的過程很繁瑣、也很緊繃的!!
所以要求澎湖的回台灣、就太費工了~~
還有你們走了~~就缺了一個洞!!
更重要的你們四週都是海~~
直接到岸邊、對海射擊,真是方便又快速呀!!

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 謝謝您的解釋 2010-09-09 20:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首