關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-09-23 23:24 發表

你是在東昌下部隊的嗎?我在75年2月時帶士兵支援砲兵東台連下基地站衛哨,那時就搭東昌營的伙,東昌營剛開始是步4營,後來沒幾天他們也移防了,結果我們兩天沒飯吃,只好找西嶼之花商量,請他們煮飯菜。現在看來是 ...
前關大大:
沒錯!小弟是75年5月下部隊到西嶼東昌營區報到的,聽說我們是跟四營換防的!當初只知道上面有個東台炮兵連,想不到退伍快26年後還能在網路上遇到您,人生真是處處充滿驚奇阿!

本帖最近評分記錄
陸軍兵工學校輪型車輛保修班
澎防部168師503旅5營營部連車輛保修士

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-09-24 19:47 發表
強尼哥,您是陳彩X或陳佑X的師父嗎?
我記得2級廠有一位下士叫陳佑X
大毛學弟你好:
請問你下部隊也是168師步五營的嗎?我一直到退伍那天都沒等到徒弟來報到,也許是校訓預士很缺貨吧(輪型車輛保修士好像只有兵工學校與運輸學校才有在訓練)Sorry我並不認識叫陳XX的保修士,也許是我退伍後才來的吧!

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 00:45

• thejazzart 金錢 +1 2013-09-25 04:21

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!他48梯的,想來你們彼此未遇見 2013-09-24 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-24 22:27

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2015-06-08 09:09 發表

原來大毛是503旅5營兵器連,我是76年在503旅4營兵器連待過一小段歲月,因為四、五營彼此輪調,所以這個繼光營區我應該也待過(印象中有在五德以外的營區待過)。
我印象中待過好幾個不同營區,但是不復記憶,是在 ...
生明營區平日好像只有幾個老士官長駐守,暑假接救國團澎湖戰鬥營時才由各單位派員支援,我營在東昌時還有派1/4吉普車與2噸半卡支援,聽說76年靶場流彈誤傷當地居民後戰鬥營就移到五德靶場去打靶了!

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-27 11:29

• 1076班長 金錢 +2 生明營區也夷為平地了 2015-07-27 00:37

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-07-26 08:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-25 17:01

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-25 11:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首