關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 張廷道 於 2013-09-24 19:40 發表

前關大大:
沒錯!小弟是75年5月下部隊到西嶼東昌營區報到的,聽說我們是跟四營換防的!當初只知道上面有個東台炮兵連,想不到退伍快26年後還能在網路上遇到您,人生真是處處充滿驚奇阿!
的確!人生處處是驚奇呀!小弟是74年9-10月附近到105榴彈砲(成功營區).想想也28年頭了.
明天要去區公所幫我兒子抽(兵種簽).時間過的真快呀!

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 00:45

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 預祝抽得好籤!!! 2013-09-26 03:47

• lawrence 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-25 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-25 20:33

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-09-25 09:22 發表

的確!人生處處是驚奇呀!小弟是74年9-10月附近到105榴彈砲(成功營區).想想也28年頭了.
明天要去區公所幫我兒子抽(兵種簽).時間過的真快呀!
今天10點在區公所幫兒子(80年制)抽兵種籤......抽籤總人數:33人.
陸軍:27人  陸戰隊:2人  鑑艇兵:2人  空軍:2人.
今天運氣不錯! 幫我兒子抽到空軍

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-27 02:40

• sjim007 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-26 16:27

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-26 15:01

• 671G2FO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-26 14:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-26 14:23

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-09-26 16:27 發表

空軍不錯耶....
學長的手氣不賴....
快去買張樂透看看.....

只是...
我個人比較建議...讓小孩子自己去抽....
這樣才不會出現日後在部隊裡過得不順...反過來埋怨幫他抽籤的家長了...
能抽中就很感恩啦! 我是在伊通街與長安東路口的一間很靈驗的土地公廟求得的.
這間廟小小一間.每逢初一與十五香客擠爆.軍友們如有需要可去那邊應驗一下喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得退伍兩年有兩次回營區點召.一次在(淡水)一次在(林口).我想這應該是234師的所在地吧!.
還記得有一次休假.營長叫我拿東西回他家去.位置是辛亥隧道出口往木柵方向.
有次我同袍師父說:234與168如果移防.我們砲兵營區會在木柵(現今海巡署).....

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 那而叫馬明潭營區,整個砲兵指揮部+禮炮連全集中在一起!! 2013-10-16 08:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-15 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 Herman 於 2013-10-24 15:00 發表

我是從 234D 的 7BHQ 移防澎湖改番號為 168D 的 7BHQ,駐地是武德機場。
你好! 48正期.請問一下你認74-75年間成功營區105榴炮670營 G2王寶華連長嗎? 我覺得期別很接近.
謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Herman 於 2013-10-24 15:57 發表

我認識王寶華學長,他是45期的,我是在官校入伍的時候認識他的,但是畢業後我們並未保持聯繫,若不是45期那一位的話,那我就不認識了....。
真是感謝回覆......
他在91年在馬祖北竿577旅當旅長(上校).96年在國防大學教育訓練中心當主任.
我想他退伍了.日子過了26年了.......真想見見我的好長官好連長.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-10-25 10:58 發表

長官!
67年我師北上衛戍,我九營就在永春坡!
營區裡的駐軍狀況,就跟八卦山一樣!
旅部和旅部連,還有我步九營!
我營整天就是鎮暴操練!
嗶.嗶..嗶嗶嗶...
學長:
還記得小時後(國小)我們一堆人常常上去山上的廟宇玩.(天寶宮)
目前的永春高中應該是靶場吧!
還記得!上山時左邊都是圍牆.裡面都是阿兵哥還有戰車.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 67年山上有一間很新的廟,被大雨沖壞了,那裡是我們的巢穴! 2013-10-25 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-25 22:04

• HHK 金錢 +1 我國小時也是去那邊玩 2013-10-25 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 Herman 於 2013-10-25 14:35 發表

您不提倒還好,您一提那個鎮暴操,我耳邊馬上就像您說的 - 嗶、嗶、嗶嗶嗶....的響個不停,看來今晚會耳鳴囉....。

69年我到永春坡時,營區內的狀況已稍微和您描述的有些不同了,除了駐有702旅部、旅部連之外, ...
學長:
永春坡應該是在松山商職後面那塊營區吧!
上禮拜天我還開車上去山上那間廟(天寶宮)
途中有個公車總站,我國小到這就有了....
永春坡現在變成國小及一堆住樓.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 樓上是正期的長官啦!松山跟信義區寸土寸金,當然營區遷走沒有了。 2013-10-25 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-25 22:05

引用 TOP

引用:
原文由 Herman 於 2013-10-25 22:41 發表

沒錯,永春坡營區就是在松山商職後邊那個營區。

呵呵∼說實在的,天寶宮我僅上去過一次,奉天宮倒是經常去。
今天下午以 Google 地圖的街景功能在永春坡周遭走了一遍,營區周邊確實蓋了一堆住樓,營舍目前似乎 ...
說到奉天宮.還記得這廟宇剛建時只是一間很平凡!一間看不起眼的廟.廁所還是用木板隔的(野戰型).
國小我就來到這玩了,還記的旁邊是座湖.假日沒事就約一堆人來這釣魚.
廟的後方山上有座廢棄礦坑,還記得在這完躲迷藏.
湖的旁邊有條小路上山去,有小溪可抓螃蟹及溪蝦,現在已經變成步道了.
想想這已經是40年前的往事了.......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說起這時里海灘我還記得我們夏天時,營長還帶著我們在這泳訓.
還全副武裝游喔!那時連上有好幾個住基隆&萬里的.....超會游的.
我還記得他叫"謝義雄"1486梯的樣子,有一回在光華商場好像看到他...很像!  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.219.x 於 2014-10-17 14:07 發表

-------------------------------------------
小弟1354T 72年由下湖營區234師,移防澎湖變168師.
1354梯應該跟我師父差不多,我聽師父說74年168師又要移師回來台灣.
結果後來變成只換職業軍官不換兵.

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-10-21 20:44

• 大毛 金錢 +2 2014-10-21 11:23

引用 TOP

FB 都能找到呀!還真是利害......  不知有那方面的技巧可施?

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-09 23:31

• 哈密瓜 金錢 +3 勤查找,仔細核對!只要他有在網路上走跳,用的是中文姓名.. 2015-02-02 22:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,就素要有人肯貼,還有人肯找。漸漸模糊滴記憶、茫茫人海,同名同姓,粉辛苦ㄟ! 2015-02-01 02:42

引用 TOP

我連長應該是陸官正51期......下面網址是我查到最近的消息.
https://www.youtube.com/watch?v=cBz9VvlSm6I
發表人很像我連長(王寶華)....lycs0819
真的很像.........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2015-06-01 21:19 發表

這事件我有聽聞,想必是天A長官的同期同學。就發生在我們75年1月下部隊前夕,大約是74年10-12月。原因就是司令官體能戰技要求壓力太大,承受不了在在連長室以45手槍自戕。時空背景則是司令官毛夢漪甫上任不久,矢 ...
毛夢漪中將有一次在尋視防風牆工程的時候,我們砲指部指揮官名子忘了(上校),不曉得是什麼原因我看他被毛司令罵.
還說五指要並瓏(夾懶蛋). 真的罵官真是兇........

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2015-06-10 22:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-06-10 14:15

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:19

• yilitseng 金錢 +2 劉必堅上校 2015-06-09 01:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-08 21:03

• 宇316468 金錢 +2 讚!讚!讚!我竟然敢在司令官來視察的時候躺在床上,難怪冒冷汗。 2015-06-08 16:30

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2015-06-01 21:19 發表

這事件我有聽聞,想必是天A長官的同期同學。就發生在我們75年1月下部隊前夕,大約是74年10-12月。原因就是司令官體能戰技要求壓力太大,承受不了在在連長室以45手槍自戕。時空背景則是司令官毛夢漪甫上任不久,矢 ...
當時砲指部指揮官劉必堅(上校),一樣也是夾著懶蛋被毛夢漪(中將)罵....記得當時在海邊築防風牆.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首