關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-08-18 15:07 發表

韋恩颱風昰在民國75年8月20日登陸澎湖

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... %281986%E5%B9%B4%29
我永遠無法忘記那一天 是農曆七月十六 的晚上 剛普渡完吃完拜拜我家就陷入悲慘的處竟
颱風把我家的豬舍全吹倒 那是到處借錢來蓋的 剛蓋好就全倒

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 韋恩的災害,至今難以忘懷。 2012-08-24 23:41

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-03-03 23:26 發表

野菊(天仁菊).....編花圈很漂亮送女青年工作大隊
瓊麻(尖端真的很刺)............阻敵或是過年的裝飾品
銀合歡......................燃料
仙人掌......................好吃或是像血的染料
島嶼............. ...
80年底有一位60年次的周宗霖 也是776太武連的你認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-03-05 09:20 發表

1626梯 戰駕...偶們連上的

你可以連絡到他嗎?........
學長如何稱呼 住那裡好讓我轉告
他人目前在花蓮..................................

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-23 20:28 發表

70年的雷霆演習是三軍反登陸演習, 動員C119老母雞空射火箭彈, 海軍艦砲, 陸軍各式火砲按射程遠近排列陣地, 戰車.
155.203自走砲也加入, 長程砲彈飛越我營陣地時, 非常震撼.

演習前特別動員營部連到各彈藥庫 ...
你門的電線是從那裡拉到那裡  小時候我在山上只要有電線我都把它拉回家
那次演習我有參加 我家是負責風茹茶免費提供阿兵哥 我是報馬仔
用大灶燒開水再加一把澎出產的風茹草及黑糖 部隊一過我家旁的樹下所有的茶桶都空的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-23 22:54 發表

感謝奉荼。

從煙墩山到砲陣地之間,印象中是好幾大捲的長度,演習結束那夜的凌晨時分被內行人收走了。
那不是我幹的事  我是在湖西地區 放牛  電線會跟牛糾纏一起
所以把它帶回家
那次演習有死人吧

引用 TOP

在軍中關防是好看的有一次到五營洽公要造冊 蓋關防 我沒帶關防 就跟五營借
模糊不清誰會去看那個單位的印

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +8 讚!讚!讚!我也借過別連的 2013-04-25 15:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.240.x 於 2013-07-31 23:06 發表
剛好路過這...拜見很多在澎湖服役的學長學弟留言...讓我也回想到在17多年前在168師砲兵669G2的那段時光...我是1716大的下士副砲長...當初成功嶺入伍選兵到砲校受訓第8期野戰砲兵士時抽籤抽到澎防部....到澎防部下部隊 ...
669營的火砲都是155榴砲吧是 澎湖重砲營 是守馬公港的

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-31 23:52 發表

669、670、671營都是105榴彈砲,672營才是155榴彈砲
672營在那時早就不見蛋
在我要退伍時670.671都改155榴彈砲669營改155加濃砲

本帖最近評分記錄
  • houcl 金錢 +1 我們只差14梯...結果669營也不見了哦....這麼快 2013-08-03 21:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首