關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

怎么没有168旅,503旅集合的???????????????????????????????

引用 TOP

引用:
原文由 otis2599 於 2011-05-12 02:42 發表

擔任過職務:步兵排排附.營作戰士.連士官督導長..
在澎湖期間最大的記憶..就是構工... ...
歡迎簡大,
請問 營作戰士是什麼性質的工作啊?當年,只知道有作戰官,和營參3,這跟他們的工作一樣嗎?

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-05-15 19:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 游文聖 於 2011-05-03 21:09 發表
學長
不是喔.我們連長是李裕昌
我剛下部隊的時候是在百里
後來移防到鼎灣.轉換訓練的時候去五德靶場
睡帳篷.睡了快一個月.每天要跑校閱隊形
快瘋了
你說的我都有碰到
睡完帳蓬後,過27天後我就終身返台了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.227.x 於 2011-05-16 10:01 發表

你說的我都有碰到
睡完帳蓬後,過27天後我就終身返台了
這位弟兄.請問你是哪一連的.結束後27天退伍.應該是1780T左右的吧

引用 TOP

引用:
原文由 游文聖 於 2011-05-16 13:14 發表

這位弟兄.請問你是哪一連的.結束後27天退伍.應該是1780T左右的吧
忘記登入了
我是步二連1785T(大)
破百了還要去參加成功演習
跑步給阿輝柏看
哈哈哈

精實案前:陸軍步兵168師503旅步5營步二連
精實案後:陸軍裝甲503旅裝步二營二連

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-05-15 19:14 發表

歡迎簡大,
請問 營作戰士是什麼性質的工作啊?當年,只知道有作戰官,和營參3,這跟他們的工作一樣嗎?
報告學長 營作戰士就是作戰官的文書 我們連上的作戰士(射擊士)就是說作戰官才是他老闆 結果被我連長叫去夾懶蛋

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 威望 +1 白目的作戰士 2011-10-03 09:04

• 大毛 威望 +3 原來如此,謝謝你丫。 2011-05-16 18:52

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2011-05-16 14:26 發表

忘記登入了
我是步二連1785T(大)
破百了還要去參加成功演習
跑步給阿輝柏看
哈哈哈
沒錯.就是跑給阿輝柏看
但中間還要跑給總長看
回想起來真的很好玩
我們都把槍機拉柄鉤在口袋
手都快酸死了
學長我是營經理士
你們的毛巾皮鞋都是我發的

引用 TOP

引用:
原文由 游文聖 於 2011-05-17 13:19 發表

沒錯.就是跑給阿輝柏看
但中間還要跑給總長看
回想起來真的很好玩
我們都把槍機拉柄鉤在口袋
手都快酸死了
學長我是營經理士
你們的毛巾皮鞋都是我發的
還有到防風林挖草皮
挖到不能修在澎假
最後是有人去投訴才趕快放

引用 TOP

引用:
原文由 otis2599 於 2011-05-12 02:42 發表

小弟是1706T.83年12月到澎湖報到.85年12月輪調台灣151師.在澎湖期間駐地是菜園.503旅步五營步二連和503旅步五營營部連....
擔任過職務:步兵排排附.營作戰士.連士官督導長..
在澎湖期間最大的記憶..就是構工... ...
港貼A..你比我晚到澎湖..要不然我們應該會同一連的..
83年7月扺彭.編列503旅五營營部連.到六營受新兵訓一個月..
快結訓時旅長竟然說我不用回五營了.你就編制在六營.稿的我一頭霧水?????
原來六營急缺伙房兵.而我的民間專長就是廚師..就這樣我在伍德爽到退伍....
相信當年在503旅當過兵的都知道.4~5營操的要死..6營...爽啊~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

聽說澎湖的野戰單位是腰綁繩子拖輪胎這樣的方式在訓練五千公尺的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.42.x 於 2011-06-01 13:55 發表
聽說澎湖的野戰單位是腰綁繩子拖輪胎這樣的方式在訓練五千公尺的
路人大 這是沒有的事 我沒聽說過 但是後勤單位好像有

本帖最近評分記錄
  • absman 金錢 +2 拖著卡車輪胎這是精誠連訓練新兵方式之一 2022-04-04 18:14

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

拖軍卡的嗎?
那會死人吧
不過小弟營上的兵器連有種很屌的負重訓練方式
就是三千跑完之後"兩兩互扛"從伍德走回百里營區
窩低媽呀~~~那段可是接近兩公里的土路阿
坑坑疤疤又凹凸不平的很難走
剛開始看到他們臉上都是一付快往生的鐵青表情
後來慢慢的變成滿身大汗加滿口的詛咒"跑"回營區大門
不禁讓小弟"五點著陸"~~伏地佩服阿

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-06-01 17:48 發表
拖軍卡的嗎?
那會死人吧
不過小弟營上的兵器連有種很屌的負重訓練方式
就是三千跑完之後"兩兩互扛"從伍德走回百里營區
窩低媽呀~~~那段可是接近兩公里的土路阿
坑坑疤疤又凹凸不平的很難走
剛開始看到他 ...
不是拖  是滾 但是滾小車的還是軍卡的輪胎 這點我就不清楚
最狠的是 有線班是背線盤跑五千
鐵男是在三千的時代  很幸福啦
我們剛好是在五千改成三千的年代

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-01 17:56 發表

不是拖  是滾 但是滾小車的還是軍卡的輪胎 這點我就不清楚
最狠的是 有線班是背線盤跑五千
鐵男是在三千的時代  很幸福啦
我們剛好是在五千改成三千的年代
說到"有線"偶要跟西溪好像是670營砲兵說抱歉.之前線盤缺線收了你們一捲線(你們砲兵陳立奇說可以的)

收過最棒的線.....在飛彈連外面..又新又粗又長...收滿3線盤

如今跟你們say sorry

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-06-01 08:09 發表

說到"有線"偶要跟西溪好像是670營砲兵說抱歉.之前線盤缺線收了你們一捲線(你們砲兵陳立奇說可以的)

收過最棒的線.....在飛彈連外面..又新又粗又長...收滿3線盤

如今跟你們say sorry
西溪是砲兵671營部及營部連。陳立奇是誰?

不用客氣,反正大家互通有無。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首