關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 19740914 於 2013-08-26 21:07 發表
小彬學長503旅步七營...不會吧 應該是504旅步七營吧...照理說502旅123營 503旅456營 504旅789營 如有錯誤請糾正 謝謝
年代久遠  不知道是503 還是504  只知道一個步兵連2兵早上7點多 那時候我門正在中山室用餐  離妳們彈藥庫很近 聽到槍聲  後 那時候我門正在中山室用餐  離妳們彈藥庫很近 聽到槍聲  後來沒多久就看到一堆人 跑到妳們彈藥庫去  隔天我門42期預官還叫我陪他去看現場 只知道妳們彈藥庫是雙哨所~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.214.x 於 2013-08-26 21:16 發表

您好:
您說的那彈藥庫我也守過!
那時10.11月間的晚上...很陰森嚇人!且離部隊又遠...我那時新兵剛下部隊沒多久即被拉去站彈藥庫衛兵...站2~4的...一不小心打了瞌睡...同哨的老兵一腳踹過來...隨即要求你罰站... ...
妳們步兵營學長制很重  我那個年代是這樣  聽說 只是聽說  那個飲彈自殺的也是被學長欺負 但軍中發生這種事  一率永遠官方說法  感情因素  !!!

引用 TOP

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:30 發表

聽您一說~好像有點印象嚕~~我們三連也有待過菜園~但那時是師部~還有天祥.拱北~水地~好像有山水這地方吧!就在伍德左方的營區!那邊有大廟~那時是顧班哨好幾個點...
=========================================================================================9B3C,75年8月30下部隊在林投連本部.那時3連守澎南一線.大概有岸山;前寮林投漁檢站''烏崁'連長胡x明
昌谷一路發附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件;;;;;;;;;;
如何能查看附件''''教一下'''砲二班副炮手1521,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.84.x 於 2013-08-26 23:00 發表
報告路人學長...應該是登入後就可以看的到了

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.84.x 於 2013-08-26 23:00 發表

=========================================================================================9B3C,75年8月30下部隊在林投連本部.那時3連守澎南一線.大概有岸山;前寮林投漁檢站''烏崁'連長胡x明
昌谷一路發附加 ...
路人大

發附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件;;;;;;;;;;

你為何無法查看附件''''那是因為你是路人,而不是以註册的軍友
所以建以你趕快註册為軍友,就能看到發附加檔案了

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +1 1502梯. 很接近喔! 2013-08-27 14:18

• 昌谷一路發 金錢 +1 我很贊同 2013-08-27 12:52

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-27 12:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-26 23:23

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:

昌谷一路發附加 ...
嗨...步九營的好夥伴...歡迎喔!!
還記的政戰士鄭錦峰?營長上官怡偉?營不是在雞母塢嗎?

我是1500梯次步九營營部連政戰文書(沒編制的!)

引用 TOP

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-26 19:26 發表

沒錯!我們連長是234師互調過來的~有點胖胖的!他們調過來的時候!我不在那!我帶全營各連的幾位老兵去支援工兵蓋營舍及防風強~所以跟234師過來的官士比較不熟!但記得營部連有一位彈藥士好像有戴眼鏡!但他不是士官!是一 ...
班長真是好榜樣...步九營以您為榮!!

步兵單位勤務真的很多...所以您被調去支援工兵營並步見怪!
我們在營區也經常夜巡...港運...種木麻黃...戰備...安台...很累啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.17.x 於 2013-08-26 18:18 發表

我們在營區也經常夜巡...港運...種木麻黃...戰備...安台...很累啊!!
什麼是安台?我怎麼沒聽過?
35期預官有一位沈治平在步九瑩,你應該有遇過吧?

本帖最近評分記錄
  • cyc1088 金錢 +2 我們那時,在天祥營區營集中的部隊,會指定一連為安台連.營區旁有直昇機停機坪. 2013-09-05 15:53

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-27 12:30

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-27 10:23 發表

什麼是安台?我怎麼沒聽過?
35期預官有一位沈治平在步九瑩,你應該有遇過吧?
戰備跟安台其實我也搞不清
這兩個任務都是我在一連休假時經常碰到的
戰備是預防萬一澎湖有狀況時馬上有作為的防備工作,所以全部人員全副武裝後原地卸裝.人員管制出入.只能在營休假
安台則是預防萬華台灣出狀況.部隊拉回台灣支援.所以接安台部隊尚得演練鎮暴操.同樣也管制人員出入.只能在營休假.以防萬一

以上見解對否?請各位大大不吝指正.
至於沈治平預官在步九瑩我沒印象.或許那時我已調到營部連.跟基層營對少了互動.倒是印象中二連有位姓"洗"的預官排長.個子不高.姓氏特別.所以印象深刻

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-08-26 20:16 發表

學長您好  妳們天祥營區那時候是不是有聯保廠  跟化學兵連  戰車連  我81年時注定為天祥!!!!
外面有加油站,往馬公方向有聯保廠,跟經補勘品庫,78年12月選舉期間曾每天去天祥營區新兵隊搭伙打飯

引用 TOP

引用:

昌谷一路發附加 ...
註册為軍友,就能看到發附加檔案了~大大您好~請問你那時的炮組組長是吳X財嗎!還有各炮炮手及班長是誰!或許我還認識~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.17.x 於 2013-08-27 07:18 發表

大大您好~真高興遇到九營同袍~那時候在澎湖真得很累!不管怎累都只想早日退伍返回台灣!直到現在回憶起來真是難忘喔~歡迎您註册為軍友後!就可多多上來敘敘舊嚕~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 20:18 發表

學長好
我是1500步九營的...
那學長認識在尖山的廖祈忠嗎?
你好!未到拱北105砲兵營區時.我一直呆在成功營區與連部一塊.
我並不認識這位廖先生.

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.214.x 於 2013-08-26 21:16 發表

您好:
您說的那彈藥庫我也守過!
那時10.11月間的晚上...很陰森嚇人!且離部隊又遠...我那時新兵剛下部隊沒多久即被拉去站彈藥庫衛兵...站2~4的...一不小心打了瞌睡...同哨的老兵一腳踹過來...隨即要求你罰站... ...
我們那時後叫大專兵,一進部隊基乎都是3年兵(陸一特).
而後不管是掃中山室.搬彈藥.出公差....自已要認命點.
還記得!1482-1486 這幾梯原本是3年兵....變成2年兵.

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-27 17:19

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-08-27 14:27 發表

我們那時後叫大專兵,一進部隊基乎都是3年兵(陸一特).
而後不管是掃中山室.搬彈藥.出公差....自已要認命點.
還記得!1482-1486 這幾梯原本是3年兵....變成2年兵.
學長好:
1482-1486 這幾梯原本是3年兵....變成2年兵... 那真是奇蹟!
原以為還會有第二次...結果卻大失所望遠鏡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首