關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 sjim007 於 2013-07-22 22:33 發表

東台天高皇帝遠...
大家涼涼的過就好....
搞這麼精實作啥...
浪費在東台度假的日子....
難怪670營ㄧ連後來又外調東台一次...
1606T的又來了  東台雖然爽還周休二日  那時所屬連隊669砲二連號稱砲兵精誠連  本班副砲長身高165瘦瘦的  手榴彈隨便一丟就是45公尺 砲長更是了得丟55公尺像吃魯肉飯一樣簡單  我這小兵丟到手快斷才42米還被內定為下基地基準砲手  當然得加強磨練  對比觀測所簡直天堂與地獄!

引用 TOP

哇哈哈~~
放鞭炮慶祝啦~~~
小弟找到隔壁連的同梯啦~~
精誠連的喔!!

本帖最近評分記錄
168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 chaoyuankai 於 2013-07-21 21:40 發表
168師503旅5B3C,1764T,連長是金祖望,待過菜園營區,澎防部精誠連,幹訓班,百里營區...
同梯ㄟ
你有經歷過戰備月嗎?
那段在澎湖打野外~睡閉鎖陣地的日子真是永生難忘
對了
你們連上的那個排副POKI現在還有聯絡嗎?

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

剛好路過這...拜見很多在澎湖服役的學長學弟留言...讓我也回想到在17多年前在168師砲兵669G2的那段時光...我是1716大的下士副砲長...當初成功嶺入伍選兵到砲校受訓第8期野戰砲兵士時抽籤抽到澎防部....到澎防部下部隊時,原分發到672營,當時營部在虎井,跟著三四個新兵一起坐船到虎井,還沒到營部的門口就被下令臥倒爬進去,再來個10秒把黃埔大背包的東西給倒出來!當時我就想日子真的會很難過了,而且虎井要逃兵也不容易,除了偷渡就是要很會游泳,這二項都不是我的專長。
幸好,營長後來沒留我在虎井,把我分到672的馬公重光連,那時是過年前才下部隊,感覺連上一片祥和好像還不錯,連長人也很好,而且讓菜鳥第一梯返台過年!想不到,才5天收假回到連上竟然連長換人了....變天了!原因是說之前有不當管教事件...我才下部隊什麼都不知道...過完年,就開始操體能了...第一次從馬公重光連要跑到拱北山的砲指部早點名...哇咧...那距離聽說超過5000公尺...在這之前根本連5000公尺都沒跑過...真的就要來了...而且菜鳥一定是排第一排,想要跑不下停下來,根本不可能....待續再說~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.240.x 於 2013-07-31 23:06 發表
剛好路過這...拜見很多在澎湖服役的學長學弟留言...讓我也回想到在17多年前在168師砲兵669G2的那段時光...我是1716大的下士副砲長...當初成功嶺入伍選兵到砲校受訓第8期野戰砲兵士時抽籤抽到澎防部....到澎防部下部隊 ...
669營的火砲都是155榴砲吧是 澎湖重砲營 是守馬公港的

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-07-31 10:19 發表

669營的火砲都是155榴砲吧是 澎湖重砲營 是守馬公港的
669、670、671營都是105榴彈砲,672營才是155榴彈砲

本帖最近評分記錄
  • houcl 金錢 +1 672的重光連好像是105榴砲 2013-08-03 21:54

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 不忘老本行!!! 2013-08-01 04:41

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.240.x 於 2013/07/31 23:06 發表
剛好路過這...拜見很多在澎湖服役的學長學弟留言...讓我也回想到在17多年前在168師砲兵669G2的那段時光...我是1716大的下士副砲長...當初成功嶺入伍選兵到砲校受訓第8期野戰砲兵士時抽籤抽到澎防部....到澎防部下部隊 ...
我都會搶首排跑五千公尺,不管老菜階段,
在隊伍內跑反而不通風,視缐差,又不方便邁開步閥,
道理和步兵行軍一樣,一樣都是要走,當然是走最前面,比走在陣列內好多了,當然能不走,不跑是再好不過的了呢,以上經驗,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-31 23:52 發表

669、670、671營都是105榴彈砲,672營才是155榴彈砲
672營在那時早就不見蛋
在我要退伍時670.671都改155榴彈砲669營改155加濃砲

本帖最近評分記錄
  • houcl 金錢 +1 我們只差14梯...結果669營也不見了哦....這麼快 2013-08-03 21:56

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-07-31 18:17 發表

672營在那時早就不見蛋
在我要退伍時670.671都改155榴彈砲669營改155加濃砲
你確定嗎?671營在82或83年就解編了。去年回澎湖營區參訪,還看到混砲營有105榴砲連。可惜不讓我拍照

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-02 08:42

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年師長張偉將軍天祥.菜園.拱北雷達站警衛連...

引用 TOP

我84年1月到澎湖下部隊時...砲指部只有669、670跟672三個營...其中669跟670是105榴砲...而672是155...先做以上分享!
   話說從672重光連到砲指部早點名...菜鳥的命就是只能勇往直前,後面學長的北斗神拳跟無影腳好像都練很久了...稍有停留我想今天就不會有機會在這裡想當年在澎湖的那回憶了....所以只好讓身體不聽使喚的自己前進...一直跑一直跑...X的...到底到了沒有...兩隻腳好像不是自己的了...因為才到澎湖根本就不知道砲指部到底在那裡...也不知道是汗還是淚...連內褲都濕了..終於...終於跑到一個有戰道的地方...原來是這裡...被"指仔"早點名訓了一頓之後...就這樣是第一次也是最後一次....就沒再這樣玩了....
  672重光連是在馬公垃圾場的附近...沒多久就被安排站衛兵...跟一個大幾梯的學長一起站垃圾場附近的一個哨...從那個哨可以遠望到跨海大橋...那時學長跟我說...我們連是快樂重光連....但是跨海大橋過去...還有一個爽爽東台連...說是砲指部最爽的獨立連....那時我才知道有東台連這個地方....也讓我日後跟東台連結下一個緣份.....
  前文有提到672有不當管教事件...後來上面為了處理這件事...就把672的2個人跟669的2個人互換....672其中一個就是我..啊...672我都還沒待到一個月...就這樣我就到了位於安宅的669營....見了營長之後....被分到669第二連....也是日後移防到東台連的669G2...待續

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.166.x 於 2013-08-01 21:30 發表
168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年師長張偉將軍天祥.菜園.拱北雷達站警衛連...
168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年師長張偉將軍天祥.菜園.拱北雷達站警衛連

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎來到後版! 2013-08-03 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-03 21:33

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-02 08:43

• yilitseng 金錢 +1 歡迎168師弟兄,75年9營好像移防虎井了 2013-08-02 00:42

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-08-01 00:19 發表

我都會搶首排跑五千公尺,不管老菜階段,
在隊伍內跑反而不通風,視缐差,又不方便邁開步閥,
道理和步兵行軍一樣,一樣都是要走,當然是走最前面,比走在陣列內好多了,當然能不走,不跑是再好不過的了呢 ...
沒有錯 如果又是在五德跑外圈排頭 那就更通風更爽了

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 118.232.166.x 於 2013-08-01 21:30 發表
168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年師長張偉將軍天祥.菜園.拱北雷達站警衛連... [/quot================================================================================================================================================

168師504旅9營3連炮二班副炮手1521梯次75年8月-77年9月1日駐地菜園.向你問好.班長....那門60炮在76年間...火砲射擊時連續2發不發彈...大家聽到我喊出不發彈....阿娘偎.....原來最慢跑的是...我

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.234.0.x 於 2013-08-03 05:14 發表
168師504旅9營3連炮二班副炮手1521梯次75年8月-77年9月1日駐地菜園.向你問好.班長....那門60炮在76年間...火砲射擊時連續2發不發彈...大家聽到我喊出不發彈....阿娘偎.....原來最慢跑的是...我
75年9營在菜園,那那一營在虎井?35期有一步科預官沈治平是你們營上的嗎?我記憶中他是9營的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首