關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 Guest from 118.232.166.x 於 2013-08-01 21:30 發表
168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年師長張偉將軍天祥.菜園.拱北雷達站警衛連...
168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年師長張偉將軍天祥.菜園.拱北雷達站警衛連

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎來到後版! 2013-08-03 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-03 21:33

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-02 08:43

• yilitseng 金錢 +1 歡迎168師弟兄,75年9營好像移防虎井了 2013-08-02 00:42

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-08-05 12:57 發表

我是74-76年在成功營區.670 G2戰砲連.退伍前幾個月在拱北營區退伍的. 我是1494梯
學弟您好~~印象中我們要回營區好像會經過你們營大門!我是75年4月在拱北空軍壘達站退伍!本營是在天祥~好懷念~~不知有否跟我同一連的同袍在此網站!針想聯絡一下敘敘舊~~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年天祥.菜園.拱北雷達站警衛連... [/quot== ... [/quote]
那時炮組組長是吳財吉嗎!還有吳銘哲是哪班的班長

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:21 發表

就是這個大門 我幾乎每天都會經過 這大門出來往左可通機場和拱北山 往右可通成功水庫及東衛營區
沒錯~大門出來往左就是拱北營區~我73-75年在那9營3連

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-12-19 09:03 發表
各位路人大大或是軍友如有留言再澎湖服役的記得報上單位感謝如有不便也沒關係 希望大家有控多多留言
--------------------------------------------------------168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 02:24 編輯 ]

引用 TOP

當時拱北是空軍雷達站~73-75年是有我們陸軍9營3連-及各連輪替站警衛連~進入營區右邊是空軍籃球場~下去是空軍營區>陸軍警衛連在進入大門約30公尺後左邊有斜坡步道下去就是警衛連集合場~連長辦公桌後放連旗地方有個方型的洞!據說是日本時代用來研究與焚化毒蛇的火爐!當時真佩服我們連長!那時我是炮二班長兼彈藥士!我們連長那時很照顧我!到現在我還是非常懷念他!也不知他現在住哪~~

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:46 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 精品文章 2013-08-26 12:57

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-26 09:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.11.x 於 2013-08-25 20:26 發表
陸軍步兵168師504旅步九營營部連劉仲君報到
我是1500退伍時營長是張鐘義
那時部隊正守海防點哨
營部在雞母烏
澎防部司令是殷宗文少將
安安~我75/4月退伍當時3連還在拱北~營部在天祥--------------------------------------------------

引用 TOP

引用:
原文由 1502T 於 2013-03-08 16:42 發表

構工要加一個防風牆,75年颱風來時吹垮了一切,只有防風牆沒事,真是弟兄們的驕傲.
74-75年初!我有支援工兵建構防風牆!記得我有在那水泥乾前寫字留念1461下士李XX!過年還留守海邊小工寮!退伍15年後有去看防風牆回憶一下!至今人士皆非!懷念喔~~~

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容 2013-08-26 12:56

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-26 09:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 16:44 發表

班長好:
沒錯...我們74年10月初下部隊營區是在天祥
只要假日一定要接戰備或安台
那時營輔導長是郭峰成.營部人事官簡吉祥.訓練官簡賜郎.政戰官廖健和.保防官是陳艇彰...
記得下部隊沒多久營上長官就與台灣234 ...
沒錯!我們連長是234師互調過來的~有點胖胖的!他們調過來的時候!我不在那!我帶全營各連的幾位老兵去支援工兵蓋營舍及防風強~所以跟234師過來的官士比較不熟!但記得營部連有一位彈藥士好像有戴眼鏡!但他不是士官!是一兵~忘記叫什名子了!因為我是3連炮組班長兼連彈藥士!跟他有業務往來!但是其實他有被我揍過!所以比較記得!哈哈~~現在想起還真抱歉的!! 圖片是連長與我~記得互調前營長是由營輔導長昇營長!也是矮矮胖胖的!那時我們有給他個外號~叫阿匹婆~因為有點愛念.....哈哈就不講了!!但他對我還不錯!因為他剛升營長時~我剛好幹訓班第二名結訓師長授階時~旅營連長都要到伍德接受表揚~我記得我們九營約有5名去受訓~只有我得名次.營部派軍卡接我們回營部營授階!呵呵~營長爽到請我跟我連長做他的吉普車!又請我們連長放我7天的返台榮譽假而且營部還幫我排軍機回屏東空軍機場!c119老母機!現已退役!嚇鼠人~超大聲的~後來返澎湖我就自己買民用737客機的票回營!以上回憶感觸良多啊~~

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-27 13:17 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-26 19:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 20:13 發表

班長安安
班長可還記得與234師對調的新營長上官怡偉嗎?
很嚴肅...很有威嚴...也很有智慧的長官!
步五營營長的曾玉生之前是234師輪調到168師步九營的副營長...瘦瘦的...酷酷的...威嚴中帶有書卷味...但在步九 ...
聽您一說~好像有點印象嚕~~我們三連也有待過菜園~但那時是師部~還有天祥.拱北~水地~好像有山水這地方吧!就在伍德左方的營區!那邊有大廟~那時是顧班哨好幾個點...

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-08-26 20:16 發表

學長您好  妳們天祥營區那時候是不是有聯保廠  跟化學兵連  戰車連  我81年時注定為天祥!!!!
安安喔~記得有聯保廠~但好像沒化學兵連!有營部連~兵器連~1.2.3連~如有誤!請各大大指正~感恩嚕~~

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.214.x 於 2013-08-26 20:50 發表

菜園應是旅部...師部應在澎防部...而九營在菜園營策驗後即發放守海防....一營在虎井...兵器連...2c...3c在哪兒我忘了!而營部在雞母塢...搭公車往風櫃蒔裡方向在澎南國中下....

整營全部打散....有班哨...排哨 ...
謝謝大大指正!但是我73年-75年4月11日之前大部分都在天祥~其中我們3連有兩次進駐拱北.75年4月12日之後就請學弟們來詳述嚕~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.84.x 於 2013-08-26 23:00 發表

=========================================================================================9B3C,75年8月30下部隊在林投連本部.那時3連守澎南一線.大概有岸山;前寮林投漁檢站''烏崁'連長胡x明
昌谷一路發附加 ...
註册為軍友,就能看到發附加檔案了~大大您好~請問你那時的炮組組長是吳X財嗎!還有各炮炮手及班長是誰!或許我還認識~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.17.x 於 2013-08-27 07:18 發表

班長真是好榜樣...步九營以您為榮!!

步兵單位勤務真的很多...所以您被調去支援工兵營並步見怪!
我們在營區也經常夜巡...港運...種木麻黃...戰備...安台...很累啊!!
大大您好~真高興遇到九營同袍~那時候在澎湖真得很累!不管怎累都只想早日退伍返回台灣!直到現在回憶起來真是難忘喔~歡迎您註册為軍友後!就可多多上來敘敘舊嚕~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.246.97.x 於 2013-08-31 00:06 發表
[quote]原文由 昌谷一路發 於 2013-08-27 12:57 發表

註册為軍友,就能看到發附加檔案了~大大您好~請問你那時的炮組組長是吳X財嗎!還有各炮炮手及班長是誰!或許我還認識~~ [/quote

=================== ...
謝謝~我75年4月退伍後9B3C這炮組怎都換人了!---------------------------------------------------------------------

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首