關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-22 23:12 發表

如果沒記錯的話的確是有一個衛兵哨所! 然後就是砲陣地與砲庫啦!
昨夜翻箱倒櫃找到我在軍中的日記: 其中記載著民國七十一年的此時168師駐防在澎湖時期正在進行 "澎光一號" 演習!
在日記中記載著: 今日大早全副 ...
還記得每次休假回來一定會到一個地方理髮.應該是個住家....我想那個地方一定還在.

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2013-04-22 23:57 發表
報告學長:

(83~85)我們670在成功時,彈庫哨所還在,站哨時1個明哨在崗哨內,另有一個暗哨。

每當冬天晚上排到要站彈庫時,光上哨從我們營部連走到彈庫就要15分鐘,加上寒風刺骨,真是痛苦....

以前砲陣地是營部連站衛兵的. 看到那條每天必跑5000的路....敢概萬千呀!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 歡迎加入後版。168獅軍友發言都不多,以後請多發聲壯聲勢! 2013-04-23 10:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-23 10:02

• 671 金錢 +8 讚!讚!讚!深有同感 2013-04-23 09:38

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-22 23:12 發表

如果沒記錯的話的確是有一個衛兵哨所! 然後就是砲陣地與砲庫啦!
昨夜翻箱倒櫃找到我在軍中的日記: 其中記載著民國七十一年的此時168師駐防在澎湖時期正在進行 "澎光一號" 演習!
在日記中記載著: 今日大早全副 ...
報告學長:
請問學長也是670 G2 的計算手嗎? 不知學長有認識一位"蔡篤昌"嗎?他也是水平手.

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 砲兵射擊手是671G2 2013-04-23 20:26

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-24 20:41 發表
大家還記得連上的關防大印長得啥樣子嗎? 上面刻的是啥字是用何種文體?
學長你記得72-75 年間你有認識一位蔡篤昌(水平手)嗎? 他也是陸一特的.
還是你71年就退伍了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.76.138.x 於 2012-10-17 01:27 發表

670營部連連長是林獻煌,與蔡忠誠官校同學。王保華與234師935營對調,所以前觀大人未見到。馬何明回234師934營抯任連絡官。陳台慶原168師670營長與薛立君營長對調。
以上是74-76間我們當時部隊長官的大名,我想有些大大們應該認識.
不知大大們有無當時670營 G2王寶華連長的消息.我想是不是退伍啦!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-29 12:54 發表

前觀 除了林獻煌 其他的都沒見過 林獻煌是我當時的少校副營長 曾經為了食用油要關我禁閉 還好找到指揮官當靠山 才沒關我 他應該是去輔導長訓練班的輔導長 因為我記得他是砲科的
林獻煌當然是我們670營部連連長.記的有次670營部自已在測驗軍官畫砲陣圖.
記得林連長畫了一張圖.........結論是(有待改進).當時他還對我說怎麼沒在他連上.
不然!要操死我喔!   我跟他說:幸好不是喔!

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-04-29 16:53

• yilitseng 金錢 +3 林獻煌人很好,不會亂操兵的啦 2013-04-29 14:30

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 14:28 發表

蔡忠誠好像是76年才接671營部連連長,之前是在670營吧?
我是76.5.31 端午節那天退伍的.記得下飛機後!我是一路走路到家的.
到家時剛好啃熱熱的肉粽......

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 沒錢了 剩四元 我是春節前退伍 回家吃建醮+過年 2013-04-29 16:57

引用 TOP

快退伍的前2個月跟670 G1供北連戶換營地.所以我是在快樂拱北營區退伍的.
當時營長是薛立君.後來榮升砲指部副指揮官.後來營長是誰我就沒印象.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-03 13:25 發表

蔡於76年接671G1連長,671G1在74年參加國軍戰技競賽火砲射擊也是鴨蛋,連長被記大過免職
還好蔡最後還是升上少將,一雪前恥
真好!當時我們連長王寶華也挺優秀的喔! 我們那連好像什麼演習(步戰砲)都有份的.
我們體能戰技在168師是數一數二的.當時我的體重是62公斤.現在是87公斤...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-05-03 17:37 發表

學長...
670G2一直到我退伍前幾個月..都是670裡最優秀的....
83還是84年..差一點被推薦去比莒光連隊....
可惜在我退伍前..G2出包..差點人事大搬風....

PS..請不要提到體重....大家都是肥了一大圈...
是呀!我想現在跑個100百可能已經趴下啦! 歲月不饒人喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

最進菲律賓很嗆....可惜除役很久了可能扇形尺也不會用.
更可悲是可能還要帶上老花眼鏡. 人還是要服老啦! 我看我們這年紀.
應該很多人做"阿公"喔!

[ 本文章最後由 670G2 於 2013-05-15 10:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 偶們電腦用太多,老花的更厲害!跑戶外,近觀扇形尺遠眺目標,說不定有矯正效果喔! 2013-05-20 13:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 22:23

引用 TOP

李秉勳呀!75年間來我們670 G2隊上.個子不高瘦瘦的為人還算不錯.真不簡單還能碰上認識的.
當時連隊長.王寶華連長至今還是沒有消息.......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-04 07:54 發表

跟你核對一下670營的軍官

李秉勳與張智鈞都是670G2的吧?李鶴年也是670G2的嗎?

楊穆仁是670G1,連長是馬何明吧?
前觀大:
上次就核對過了.李鶴年也是個子瘦小戴眼鏡.張智鈞也是帶眼鏡眉毛有些粗.
以上三人都是在670 G2服役過. 李鶴年我在台北世貿中心展場上還碰過兩次.
真不知事過26年多了.此時他們不知變怎樣呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今年初還在台安醫院碰到我們的前觀 張瑞琦在富邦金控做事.
這位前觀都比李鶴年.李秉勳.都還老鳥......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-12 08:12 發表

比李鶴年.李秉勳.都還老,那應是預官34期,但我從未聽過他。
沒錯!印象中我到670 G2約3個多月他就退伍了.
看他的名片上標示博士的頭銜.我想他在金控業應該過的不錯吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首