關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

168師集合

請問有哪位還記得77年時502旅旅長是誰?

引用 TOP

引用:
原文由 foxone 於 2011-01-18 15:02 發表
陸軍步兵168師502旅旅部連(民國77年~79年),上兵台長報到 ,小弟有幸入伍後都是擔任旅長及副旅長話務。77年入伍時,502旅旅長是王根林,接替王旅長的是田新義旅長。報告完畢!!
民國78年7月中我退伍時旅長還是王根林沒錯

引用 TOP

我76-78年時502旅旅部在隘門,記憶中前面好像有個圓環,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 11:07 發表

75年步一營在鼎灣,你那時還在鼎灣嗎?步一營官兵都稱他們營長“我們那偉大的參大營長”因他是少校但已參大畢業,老提“我在參大時......”
我是76年10月底到澎湖,那時一營營部已經在講美好幾個月了,正要應付12月底的營對抗,至於營長有點印象的事是他常常會提到在台灣本島的步兵行軍都要走上千公里的路澎湖才走250公里算甚麼呀'

引用 TOP

請問要如何上傳照片?有限制幾K以內嗎?有些回憶想與大家分享.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.146.53.x 於 2011-06-10 09:37 發表

應該有任是ㄜ!我是168師502旅兵器連( 解編前是106砲跑車駕駛)1644T
我是1545梯的,差很多年耶,應該不認識吧,還記得連長的名字嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-19 19:11 發表

我表哥在234時的連長,後來輪調到168變我的連長
請問小木屋兄,您的表哥是指在尖山步一營兵器連的連長嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-09-19 11:11 發表

菜園營區我砲兵連75年時每個月都要去參加擴大月會,照規定砲兵連也要從太武行軍至菜園營區,但連長都不想走路了,所以都是全連近60人擠上一台2.5T,開到菜園營區附近,再裝模作樣齊步走進菜園營區

白沙煙 ...
我是在77年1-6月駐守111觀測所,當時常常與海軍雷達站的值勤人員交流,也看過當時的雷達螢幕,感覺廷好玩的
,下坡約100公尺處有海陸幫忙站衛兵,所以當時值勤都很安心,只是每兩天就要下山去馬公買菜,空手下山還好,上山就慘了,可惜我不會貼圖,我有當時111的好幾張相片呢

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-20 18:54 發表
為了營測,在之前就花了2個半月 來訓練走路。
連教練, 前2週,早上跑完5千,8點出發行軍,5點歸營。再換裝跑步。
後2週 ,強度增加,開始野外宿營,走通霄。不用跑5千。
營教練跟連教練一樣,只增加了戰術訓練和 ...
印象中77年我們步一營有跟步五營打過營對抗,若有不對請指教

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚! 2013-02-21 00:13

引用 TOP

這兩天閒閒沒事想到77年我在鼎灣服役時的連長上尉蕭天流,網上搜尋一下,發現他已經在99年的年中榮升少將了,還當上駐美軍事採購團的副團長,去年年中又轉考為公務員,現為行政院退輔會專門處理海外退役軍人業務的第七處督察,真替他高興,不知道後來他有沒有結婚,哈,還記得當時他的手中常常拿著一本英文字典,就連在蒔裡泳訓時都沒忘記,可以想見他現在的英文說寫一定很厲害,在這謹代表我們兵器連的8位1545梯的弟兄們恭喜他

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2014-05-20 18:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-05-14 11:05

• 玄A370340 金錢 +4 蕭天流下部隊在松山永春坡234師702旅步7營3連當排長,我接他下部隊!! 2014-05-13 14:33

• thejazzart 金錢 +1 2014-04-28 03:34

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 19:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-27 19:11

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-04-27 18:19

引用 TOP

再補充一下,以前同梯行政楊正仲對蕭天流連長很有怨言,因為常常造餉冊到半夜才休息,結果天一亮照樣被叫起床跑5000公尺,幹得要死,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是位五專生,我們8個同梯中有七個是五專畢業的,今天找到這首當年屬於我們的歌,請大家一同欣賞,http://www.youtube.com/watch?v=anHL2KznbkE

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-29 01:33

引用 TOP

以前的國軍真是黑暗,難怪有國防部長會說"哪個地方不會死人",如果死的是他的獨子呢?真的很令人心酸,-------------------------------------

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2014-05-20 22:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 可惜您非當時記者...不然就可賭他的諱言!! 2014-05-21 02:46

• 671G2FO 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-20 19:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-20 18:21

引用 TOP

請問有沒有軍友從事旅遊業的,可否在夏天時組一團168師退伍軍友們的澎湖教召

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2015-01-31 12:28 發表
  FB 都能找到呀!還真是利害......  不知有那方面的技巧可施?
FB真好用,我77-78年在尖山營區服役時的連長(蕭天流少將)也用本名註冊了FB,

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你79元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首