關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全民「白目」

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-09 13:18 發表
月薪五萬的漲,月薪四萬五的不漲,這是吳揆劃的政治安全線(就是選舉線)。

問題來了?有人一家四口,都靠工的五萬過日子;另外一個一家二口,夫妻都賺四萬五,合計九萬。

現在那個五萬的要被拔毛了,那兩個四 ...
說的好...
但是我是覺得.當一個官員是在撒嬌嗎??辭呈丟了我要走人.不管上級接受程度/反應
民眾感受
哇好大的官/好大的架子/風骨
先不說民眾反應.就問問楊署長給你位子做的長官吧.你是對自己負責?還是對上級負責?亦或是對民眾負責?
我看不出來他到底對誰負責.公共議題本就該討論/研究/執行.得不到你要的目標走人沒錯.
但是離職方式太嬌情

[ 本文章最後由 sam 於 2010-03-09 13:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-09 16:50 發表
Sam大罵錯人了吧!現在這個什麼五萬漲,四萬九不漲的提案,是吳揆基於政治考量,根本未經任何單位精算就提出的。我是覺得楊署長提的比較有道理。(保險必須要有數學當基礎,不能亂來的)

這種把戲以前阿扁當市長也 ...
沒有我的意思是我同意管大您的說法.這跟楊署長他堅持政策理念上我也是贊同
我說的是態度...下台方式.我個人是覺得太嬌情.
政務官不是這樣幹的.不是用這種情緒去對待這個位子.
他能做這位子是很多因素的結果.不是說像事務官在政府部門一路往上爬
他是學者出身.有其風範沒錯.但既然當了官.就不能如此.
政策可以辯論可以研究可以說明.
但他下台方式是對上??對下?我看不懂
對上他可以向上級溝通理念.對下那就是向民眾說明政策.健保漲價是起因
但是其他因素也應該有...
而不是閃電丟了辭呈我走人我不管了/亦不接受慰留....(討論一下我的想法望管大指教^_^)

[ 本文章最後由 sam 於 2010-03-09 17:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-09 20:47 發表

大學是高級的學術單位,每個人都窩在圖書館裡的冷氣房找資料做學問,看起來很有學問.
學術研究是嚴格的邏輯訓練,並有特定的格式,雖然就算出版了擺在書局裡會買的只有小貓兩三隻,但是還是要做.擺在學校圖書館裡的若 ...
楊大說的好.不過我不認為所有讀書人都這樣.打個比方也是有[入世]的.這跟佛學一樣.是研究禪理佛學.還是從佛學中入世普渡眾生.怕熱不要進廚房.進去了就是要耐熱.晚上新聞又出來.自稱[前]署長的楊署長放砲說台灣選舉太多禍國殃民.我真不知道要說啥.還是那句話-他管太多把自己位子放大.一個署長放大成-行政院長來看.做好自己專業本分/職位本分就是.說這些有X用??對台灣有幫助??!!別忘記他還是署長並非卸任.辭呈還沒準~!!說話可得注意點.
我相信專業考量.但是更該注意是心態

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-10 08:56 發表
很抱歉,我認為幾位軍友們都太隨性了,跟著弱智的媒體與名嘴起舞,楊志良說的其實都是很簡單的道理,但台灣社會的理盲到了荒謬的地步。

楊志良說的選舉太多,這本來就是簡單的事實啊!兩蔣時代為了維持帝制,又維 ...
管大很抱歉我不同意你說法.看一下組織架構-行政院-衛生署.衛生署管的是什麼?何時管到選舉去了??
你可以說政客-禍國殃民.但是不能說選舉制度.他是國家制度.正如衛生署是國家行政體系一樣.經過立法通過的
要下台對上對下/對內對外要有身段/方式.不是辭呈丟了.行政院長還沒反應你就[當]自己走人.是這樣嗎?好像不是
他可以不滿上級但是以體制來說.要放話請等辭呈批准一介平民時候再來說.不是位子還在就放話.再說簡單點他要修理誰??很簡單-吳敦義嘛!!!給他難看阿~!但是這種方式.我不認同.楊的專業我敬仰.但是方式跟政客有何不同??
他這樣撒嬌是給誰看?馬英九嘛!!!如果馬英九轉向支持他那他還辭不辭??那這院長不就被底下不到部長層級的幹掉??這種事情我看太多了.就是萬萬不可行.專業部分我同意楊作法.但是下台方式我不苟同.
風骨不是這樣用的.
醫界普遍有種現象-沒署長做他還可以教書/轉任醫療機構.
沒醫院院長當我可去別間.一句話-台語的ㄎㄡˊ(靠勢)
看別的單位的部長/署長.每個人都來這種方式.院長不支持我方案把辭呈甩在你桌上我走人.每個人都這樣幹對嗎?
PS:我想這邊既然可以發言討論就是大家表達想法.或許每個人都有定見/思考但是我從不認為別人想法論點存在有何錯誤.認同就認同.不認同討論一下.亦可.但無須---到把別人想法說成隨性/亦或是弱智~!

[ 本文章最後由 sam 於 2010-03-10 13:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-10 14:45 發表
Sam大

讓你有這樣的感覺我很抱歉,但我並未指責軍友弱智,而是指責媒體弱智。因為健保問題是一個大是大非的政策問題,但媒體與談話性節目,卻集中火力在在楊志良說的選舉,或是辭職的方法,這不就是典型的弱智嗎? ...
喔抱歉那我該看的更清楚.是我不對..其實我支持您理論.這種本就是推動政策而不是選舉考量.
但往往在位的人看的是選舉.楊給吳洗臉就政治上看是洗的好.但是我比較不喜歡一個我一直在專業上贊同的人
動作突然這樣.我會失望.因為這跟我了解的他不一樣.由其政治之險惡.他今天這樣修理吳難保改天.被修理回來
真的還是要位百姓跟民眾想.政治鬥爭無意義.我要表達的是這方面.謝管大更深入解說

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首