關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

不能吃的罐頭............俄製彈藥開箱

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-04 13:01 發表

我是333師砲指部
我就是報務士守電台的,除了下基地或是駐地接戰備演訓期間可以坐悍馬出去架報台之外
都是在電台裡聽那個滴答滴

報告港梯的
我那支AK74不能連發啦,民用的版本只有單發功能...
要不要我幫忙改成連發?
可是你我可能到聯邦監獄當室友
我有一支M1卡賓被我不小心該成自動連發

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-03-04 13:51 發表
我要叫我港梯A出網了,他是226師報務士 !

VVV AN/PRC-174 DE 臥底小弟
K

PS. 我守的電台是唯一不用電鍵執班的報台,我們連有位您同梯的學長叫王子源,有印象嗎?
VVV VVV VVV 臥底 DE AN/PRC-174 INT QTC K
NR 001 Z 050911 FM AN/PRC-174 TO 臥底 INFO PRELUDE 通作排 GR 100 BT
5874 0276 2119 2378 4450 0177 3205 ..(悍馬車上~刁根煙,喝口仙草密,看樣子
民國82年入伍,掛閃電牌菜刀的也不少耶!港梯ㄟ~咱們的歡樂無線俱樂部版版快倒台啦!)
趕快去推一下ㄛ~哈~哈~....8246 0591 1990 4382 5532 7018 3562 2701  BT
INT QSL K

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-03-05 05:57 發表

要不要我幫忙改成連發?
可是你我可能到聯邦監獄當室友
我有一支M1卡賓被我不小心該成自動連發
改連發的關鍵是在槍機嗎? (FBI 的人請離開)

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-03-05 09:23 發表

FBI是不管這個的, ATF才是正主

引用 TOP

引用:

關鍵應是在扳機部吧,扣下扳機時,擊發阻鐵釋放擊槌,擊鎚打擊撞針,撞針打擊彈藥底火,底火燃燒後引燃發射藥,發射藥燃燒產生瓦斯氣體,推送彈頭向前射離槍管,部分瓦斯氣體經瓦斯鋼管,帶動活塞向後,活塞帶動複進桿向後,複進桿帶動槍機向後,槍機旋轉開鎖,槍機頭退殼鉤抓住彈殼底緣退離彈藥室,頂殼針同時因頂殼針簧伸張將彈殼拋出,槍機後退又帶動擊鎚向後,擊鎚為擊發阻鐵抓住完成待發,瓦斯後退力量消失,複進簧伸張帶動複進桿向前,複進桿帶動槍機向前,槍機推送彈匣上方第一發子彈向前進入槍膛,槍機繼續前進完成裝填,機頭旋轉完填閉鎖,再次扣引扳機....。上開敘述中,擊發阻鐵是關鍵,長期使用產生磨損,會無法管制擊槌,形成連發現象,也就是所謂滑機,但此種滑機情形,會無法控制停止彈藥連續發射的。

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-03-05 09:50 發表

FBI是不管這個的, ATF才是正主
(小弟知道啊 但是怕被"ㄟ踢愛撫" 關鍵字搜尋到 所以改成別人)

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-03-05 09:10 發表

VVV VVV VVV 臥底 DE AN/PRC-174 INT QTC K
NR 001 Z 050911 FM AN/PRC-174 TO 臥底 INFO PRELUDE 通作排 GR 100 BT
5874 0276 2119 2378 4450 0177 3205 ..(悍馬車上~刁根煙,喝口仙草密,看樣子
民國82年入伍 ...
R  QSL

雖然是用打的把這些簡語列出來,但彷彿可以聽到當年從174發出的聲音,音猶在耳~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:

在巴拿馬工作期間曾經去米國F.L州找朋友
在朋友帶我去找她哥哥
重點是去長槍射擊
從M1步槍、M14、AK47(還有錐形刺刀)、M15(M16)沒刺刀座
當然是打到爽
AK還試了三發連發後坐力還真大
米國規定禁止連射武器
可上拍賣網還是找得到改裝套件及資料
(照片還沒找到等找到隨後補上)

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

我也愛米國, 一位朋友在米留學期間也是說擁槍自重, 還說看電視時"匱咖"的是 MG-34.
以下是 AK74 的影片, 看來這種不能吃的罐頭在米國還真不難買到.

http://www.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首