關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

不能吃的罐頭............俄製彈藥開箱

今天從UPS收到一箱超重的箱子,來開箱看看吧?

紙箱只是包在外面的,裡面是木箱

這木箱看起來好舊

還有鐵片包著...

上面印著一些字

有一個簡單的開關

把束緊箱子的鐵片弄開,這是小弟開箱史上花最多功夫開箱的一次,比起來,開一般的紙箱真是太
容易了。

把箱蓋給掀起來,裡面還有紙板,到底是啥麼東西?

兩個罐頭?

還付著一段繩子?

旁邊還有一個特殊開罐器?
好,開完箱現在來開罐頭?

開呀開,總算開完了..

上面又有一張紙,好像是俄文,看不懂!

裡面是一大堆紙包,為了方便拿取,又付了一段繩子…

好,把一個紙包拿起來, 打開看看裡面是啥密碗糕..

撕開一看…

是一堆子彈耶?排得還真是整齊…

算一算一個紙包內有30棵子彈!
一個罐頭內總共有36個紙包,分上下兩層排列.
俗話說紙包不住火,這一堆紙包的火力可真是強大啊!
30x36=1080發
一個木箱內有兩個罐頭=2160發
5.45x39 mm俄製軍用彈藥開箱完畢?
這是跟5.56x45mm彈藥比較的樣子,左邊的是5.56,右邊的是5.45…

約略研究了一下罐頭上面打印的字,大約是下面這些意思。

第一行:
“ 5,45 gs PS” = 口徑是 5.45x39mm, 彈殼是鋼製 (lacquered steel) 彈頭是鋼心 (mild-steel core)
第二行:
“A75-82-270”=存放 LOT編號A75, 1982年製造, 工廠編號是270,(Soviet State Factory at Lugansk, Ukraine). 
“SF033FL”= 子彈內裝藥的配方編號(俗稱7N6),”295/82B”= 裝藥存放LOT編號295,是1982年於B工廠裝藥完成。
最下面一行:
“1080wt”=1080sht=1080發.
參考自
1.        俄文與英文字母對照表
http://www.rususa.com/dictionary/alphabet.asp
2.        各種彈藥標號縮寫意思
http://www.cartridgecollectors.org/headstampcodes.htm

引用 TOP

太喜歡米國了!
你我如果在台屯糧早到鐵窗報到

引用 TOP

學長...
這是4月10日演習要使用的彈藥嗎?....

引用 TOP

阿共小心點!
4月10日演習兵變成......反功大陸

引用 TOP

感覺上 這個好像是藝術品

剛剛注意到 prelude 大 是1686T的 蛙 同梯的

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-03 07:05 發表
學長...
這是4月10日演習要使用的彈藥嗎?....
看來4月10號有大事要發生!
引用:
原文由 通作排 於 2010-03-03 12:09 發表
感覺上 這個好像是藝術品

剛剛注意到 prelude 大 是1686T的 蛙 同梯的
港梯的
你好!

引用 TOP

超級讚的開箱文
不過怎麼沒有疊疊樂

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

57子彈320顆一箱約13公斤
這一批和57大小差不多吧
應該將近有100公斤吧

引用 TOP

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-03 13:00 發表

看來4月10號有大事要發生!

港梯的
你好!
港梯 你好
這一箱大概有 55Kg(子彈) + 10Kg = 65Kg 吧!?? 是買來純觀賞? 還是要去打靶?

還有您的新訓中心是在哪兒啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2010-03-04 08:44 發表
57子彈320顆一箱約13公斤
這一批和57大小差不多吧
應該將近有100公斤吧
沒那麼重
57的子彈大多了
整個木箱66磅...
引用:
原文由 通作排 於 2010-03-04 09:39 發表

港梯 你好
這一箱大概有 55Kg(子彈) + 10Kg = 65Kg 吧!?? 是買來純觀賞? 還是要去打靶?

還有您的新訓中心是在哪兒啊?
港梯的!

子彈是買來打靶用的..
另一篇那支AK74步槍是上個月購入...
需要彈藥

我的新訓在官田...
203師...
我後來也是掛旗子耶.

引用 TOP

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-04 11:05 發表

沒那麼重
57的子彈大多了
整個木箱66磅...

港梯的!

子彈是買來打靶用的..
需要彈藥

我的新訓在官田...
203師...
我後來也是掛旗子耶.
兩位學長好,掛旗子在服役時,能打靶的機會會比步兵少很多,尤其是電台人員,白的像書生一樣....
我是158師通信連,通作排是168師通信營....

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-04 11:05 發表

沒那麼重
57的子彈大多了
整個木箱66磅...

港梯的!

子彈是買來打靶用的..
需要彈藥

我的新訓在官田...
203師...
我後來也是掛旗子耶.
對喔 我剛剛才在看AK74 那篇文 1080顆子彈 單發 連發 真過癮

您也是通訊兵科啊 真巧 那您是校訓(笑呵呵受訓)還是幹訓(幹聲連連在"獸"訓)? 小弟是校訓啊(先自首)

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-03-04 11:40 發表

兩位學長好,掛旗子在服役時,能打靶的機會會比步兵少很多,尤其是電台人員,白的像書生一樣....
我是158師通信連,通作排是168師通信營....
我是333師砲指部
我就是報務士守電台的,除了下基地或是駐地接戰備演訓期間可以坐悍馬出去架報台之外
都是在電台裡聽那個滴答滴
引用:
原文由 通作排 於 2010-03-04 11:42 發表

對喔 我剛剛才在看AK74 那篇文 1080顆子彈 單發 連發 真過癮

您也是通訊兵科啊 真巧 那您是校訓(笑呵呵受訓)還是幹訓(幹聲連連在"獸"訓)? 小弟是校訓啊(先自首)
報告港梯的
我那支AK74不能連發啦,民用的版本只有單發功能...

[ 本文章最後由 prelude 於 2010-03-04 13:12 編輯 ]

引用 TOP

我要叫我港梯A出網了,他是226師報務士 !

VVV AN/PRC-174 DE 臥底小弟
K

PS. 我守的電台是唯一不用電鍵執班的報台,我們連有位您同梯的學長叫王子源,有印象嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-03-03 06:37 發表
太喜歡米國了!
你我如果在台屯糧早到鐵窗報到
戍守花旗國的長官與弟兄,請你們多多貼貼玩槍玩砲的文章與相片,讓我們流流口水!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首