關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 124.8.71.x 於 2010-03-07 15:15 發表

學長你有ㄐㄐ通或是msn嗎

他就是很黑阿?常常倍宋川強辣正
學弟雖然你是戰車營 我是砲兵營 但是同在澎防部總有親切的感覺 其實宋川強本來就很會釘人

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.22.x 於 2010-05-27 18:24 發表

小的繡3,曾經短暫待在那裡,
你繡三角,也許曾在福利社見過面,
印象最深刻的是,連上的ㄚ兵最愛偷用你們的廁所,而且用後不沖水,
洗餐盤也愛跑去用你們的水槽,用後不弄乾淨,
然後你們值星的跑來抗議,
大 ...
路人大 我是繡5 忘記繡3是什麼單位

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-03-18 21:58 發表
人生到了可以回頭看一看的日子
在戰車群的日子還是很有戰力的...火燒廚房...一天恢復原狀
當然是不眠不休

M41尬新生代50
在湖西鄉道路上,我們尬贏

200公尺30機槍射養樂多罐賭注阿比一瓶...
第一槍命中才有 ...
學長 你們連長怎麼那麼老 專六期的 我是1649梯我們連長都是專八期的 我曾經去烏坎的戰車營區打過夜間射擊

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-03-19 20:11 發表
報告學長:
79-81在太武的只剩502旅部,776B3C和山上的空軍雷達站
776B2C那時在龍門  1C在尖山(有砲兵)
當時在澎湖還有3個營669 670 671三個砲兵
我們連的二彈庫應該原本是你們的

學長 那時502旅部是在馬公的孔子廟(文澳)那邊怎麼會跑到太武去 還有砲兵有四個營 669(安宅) 670(成功) 671(東衛) 672(虎井) 前三營是105榴砲營 672是155榴砲 每營有二個砲連+營部連 這是當時的編制 我是81年3月24日抵澎 83年1月2日退伍離澎

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-19 20:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-03-19 20:33 發表

81年08 太武營區改建 我們連進住戰車坑道  810615退伍,所以其他人單位到哪就...莫宰羊
請問學長 您所指的太武營區在哪裡 是尖山那個 步 砲 裝都有的那個營區嗎? 還是哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 20:54 發表

尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部
報告學長 學弟了解了 那個地方我知道在哪裡 那個圓環上有個軍人銅像

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 21:20 發表

旁邊現在有7-11,也不用繞圓環囉,記ㄉ剛改我不知道,跟以前一樣要給他繞,糗死,往林投公園4號縣道走到底,不是可以通到砲兵龍門連嗎?又是一ㄍ廢墟營區
學長 您說的林投公園那條路也可以通 裡正角 龍門 尖山 我常常坐公車繞澎湖本島 學長砲兵沒有龍門連 戰車群才有龍門連

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-19 21:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 22:03 發表

是低對不起是我記錯ㄌ,是戰車龍門連,在魚港外面哪裡,放假無聊坐公車花不了多少錢,跟你說,澎呼撘公車現在不用錢ㄌ
學長 坐公車繞本島很便宜 我都是隔週就坐不同的日線 我還曾經(三個人)包計程車遊澎湖  當時我從東衛到馬公郵局是一趟100塊 所以我都是找3個或4個一起坐 分攤車費

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 04:23 發表

太武營區在太武山(澎湖第二高峰,海拔46M),機場東邊

隘門圓環右轉那條路接到紅羅、西溪,亦環島公路北端。太武在那條路中段
西溪國小在公路旁,西溪營區在國小後方,西溪營區後方的山就是太武山

至於502 ...
報告長官 我們以前在基地的時候 紅羅也是陣地之一 是從西溪國小附近的路進去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:17 發表

紅羅村與西溪村距離可能不過幾百公尺。

我又要發問了。75年陸高連連部就在紅羅環島公路旁,你那時還在那嗎?
西溪營區那時那部隊進駐?西溪營區不大,但營舍很多,我很納悶。後來我姑丈解答我的疑惑,他約50 ...
報告長官 我在服役時已經沒有陸軍高砲連這種單位了 而西溪營區也沒有了 您那時候有聽過西溪村的洗衣媽媽嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-20 11:22 發表

西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍
學長 那個西溪國小對面那個營區是不是新營區(大樓建築)如果是 那就是我要退伍前才新蓋的營區 是步兵在住的

引用 TOP

樓上兩位學弟說的側門 應該我常經過的那個側門 那個側門的衛哨當時是我671營砲1連在站的 我常常在領完裝備或糧秣後順道載砲連公差回家 經過的就是這個門 但是我不知道尖山營區下面那個村落叫什麼名字 我們好像都是從那裡一直往上走 就會到大家說的側門 當時經過側門 還會聽到衛兵學弟們大聲向我問好 因為在671營所有比我菜的學弟 我都有認識 在分發砲連之前的時間 我也對他們很好 我是他們眼中的 正義使者

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首