關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-03-19 19:00 發表
昨晚運動完跟教練小酌一番,聊著聊著原來偶爾一起小酌的曾將軍是83年時的703群指揮官阿
83年703群指揮官為侯石城~並不是姓曾

這點我可以確定

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-17 00:27 發表
1668T戰車703群777營營部油料士 你應該是 曹x吉 學長吧 剛下部隊當晚就出你的公差 刷油桶 到凌晨兩三點 後來接 營參一 你退伍前還要我幫你找營長盧假 退伍離營前 還跑來營部辦公室 送我一條菸 給我一張名片 說要我有 ...

營長那時候 應該是趙海鯨吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2012-12-29 15:47 發表

那是東石監獄、我 在家驤營區待二年.每天早上或傍晚跑步、都從鼎灣繞沙港ㄧ圈回來、我們移防過去時、很多設施都是那時弄的、包括挖 保養溝、蓋戰車坑道、還壓死二個 兵、還司令台前廣場、弄個打網球場地、因為我當 ...
請問大大∼是曾善良指揮官嗎  我81年時他已經當我們703群指揮官了

請問學長服役是民國幾年阿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2012-12-30 22:40 發表

我是三年陸ㄧ特、對我那時營長是曾善良、他在戰車781營、當營長到73年就又去三軍大學唸書了、為人海派、會照顧自已人、很花心、我對他的了解或許ㄧ般人不知、為什麽他幹營長時在指揮官前就很黒~~
他之前 在當指揮官時  有次構工蓋雙胡園時  被當時司令官  當阿兵哥面前 辣正

我那時才知道他很黑  不過那司令官也太不給他面子了   

不知後來他有無升將軍  只知道歷屆晉升少將名單好像都沒有他

不過上次有個園長說他有升將軍???? 我去找都沒看到他晉升

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-01 15:51 發表

真是精彩!!!、感謝分享、原來以為民國74年剌刀從78l營突然不見、是退伍了、才知道去776營、真有幸、本來那時有些連上弟兄說等退伍後、要去給他蓋布袋好看、最後不知有沒有、哎!祝新年快樂~~
學長家驤營區 油庫有鬼耶   我當兵時 新兵下部隊 時聽學長說油庫有鬼  不知道真假

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-01 19:20 發表

當然是假的、有你遇的到嗎?家驤營區最恐佈的哨、就是屬彈藥庫了、站哨時沒月亮是伸手不見五指的、尤其當澎湖風吹起起時..咻咻叫、、你可想而知、在加上長官半夜有時都會來摸哨、、萬ㄧ囗令聽不清楚、就會開槍的、所 ...
我不知道耶  因為我只有短暫在營部等待分發連隊  而新兵時出公差時學長說油庫有鬼  

只知道家驤營區 中間有籃球場   營部連根3連在一起

一連根2連唯獨立連  ~偏偏我分到天堂連    3連最硬

本帖最近評分記錄
  • afuchiou 金錢 +1 是呀,籃球場是我那時當連絡官蓋的。 2017-01-10 13:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-02 15:13 發表

應該還好~ 獨立連最大就是連長了、只要你吃的開、  就應該不會很辛苦了、你知道你以前戰車營或師、都要輪調外島、       大約民國76年後部隊就沒有滿二年換防之任務、只有軍官還有、我民國72年5月中旬下部隊、剛好 ...
家鑲營區的近照∼由w學長  提供   我去年也有回澎湖  家鑲營區已經沒有駐軍了

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   =

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-01-02 19:07 發表

家鑲營區的近照∼由w學長  提供   我去年也有回澎湖  家鑲營區已經沒有駐軍了

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   =

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-02 23:00

• Ken.Lin 金錢 +3 讚!讚!讚!以前新兵隊時住水庫旁跟空軍防砲一起,每天走路來回到3連上課,飯菜也是 2013-01-02 20:31

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-02 20:08

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-03-13 09:55 發表

雞母塢營區是獨立連,那775營部在哪裡?我會知道雞母塢是有一同梯政戰預官在戰車營當政戰官,他說他營區在雞母塢
應該是在菜園~~~     我81年時 775 營部在菜園  776在星文    777在家驤

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-03-13 16:41 發表

當年79~81 我們776喔沒有  營部連在星文   一連在尖山   二連在龍門   三連在太武

如今各部已改編沒有洩密之..........
776營 在我門81年實為戰車群最硬斗的營 群步參一 都在我們最好別抽 在我門81年實為戰車群最硬斗的營 群步參一 都叫我們最好別分到776營 777營最爽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.69.x 於 2014-04-08 16:00 發表
曾連長 是何時接連長? 天祥連 是一個獨立連 所有的伙食 行政都是獨立,又管理油料,地區憲兵常來要油,所以連上的生活起居都是看連長所為,連長敢操也感給(79~80年)
學長你認識領士 羅吉男嗎???  他現在是我的同事  

他也是777營1連的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.69.x 於 2014-04-08 11:49 發表
以前 拱北連 是 777營戰二連 是正57期 沉威志 當連長,不知81年底 戰一連(天祥連)搬到拱北
沈威志將軍真慘  可能只有少將報退了 聽說他要考大學總教官

長官是82年9月搬到拱北連  而2連搬到烏崁

澎湖是個好地方  指可能都裁撤完了

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 118.171.98.x 於 2014-04-12 15:15 發表
龍門連曾夢龍接他連長,是莫金寶 我曾與他共事 大約三個月 之後我就調到777營天祥連 每天過著 戰車保養 體能戰技訓練 再來接戰備 很懷念以前在一起的第兄 澎湖後來有去光觀過 變得好多 沒有以前的純樸了 [/quote

長官 請問你叫做什麼名子  我同事羅吉男在問  他也好想跟以前同袍敘敘舊  ~不知道方便告知嗎

謝謝~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 afuchiou 於 2017-01-11 07:59 發表

十二年前也和葉營長在釣蝦場聚餐過,後來去大陸上班就沒聯絡了,時間過的很快,2011年回澎湖看看,原營區都荒廢了,洗衣服的民宅也沒人住了。
家驤營區不知道何時荒廢的 連拱北 天祥 營區都沒了

有人知道是何時裁撤的嗎

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-07-03 09:20

• 上尉後勤兵 金錢 +5 原創內容! 2017-06-30 04:01

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-06-29 21:54

• 大毛 金錢 +3 來人哪,把崗哨周圍雜草清一清 2017-06-29 08:26

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2017-06-29 00:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-06-28 22:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首