關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 shinji6526 於 2010-06-25 16:08 發表
戰車777營 營部連 1750梯弟兄報到~~~
777營行政李見勒你認識嗎他市我學校的學長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.136.x 於 2011-01-31 22:45 發表
澎湖要夜行軍嗎??
外島或離島都要夜行軍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:14 發表

790919之後澎湖裝甲就沒有走了,聽學長們提起過
至少沒遇到
看時期吧 我那時都要走阿

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-08-28 21:44 發表

學長~雖然我不是裝甲(我繡5的),也待過很短暫的尖山營區!
那邊生態很奇怪,正門反而很少人運用(除了大部隊及軍車出入外),放在澎假除了叫計程車外,
大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路 ...
砲大你就錯了 尖山的側門早就關了 而且路已經長銀合歡比人還高 有做一條大的水溝
砲兵也很少打砲 戰車也不出門 之前工兵營有駐守 不知走了沒

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-01-01 21:00 發表

我不知道耶  因為我只有短暫在營部等待分發連隊  而新兵時出公差時學長說油庫有鬼  

只知道家驤營區 中間有籃球場   營部連根3連在一起

一連根2連唯獨立連  ~偏偏我分到天堂連    3連最硬
家襄營區我有送過彈藥去那裡營區不大 但是個好地方 藏風聚氣 前有三叉水

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你96元!

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2013-03-10 13:10 發表
請問澎湖五德營區與成功營區是同一個嗎
五德營區曾是戰車703群某營的駐地嗎
如果是 那是在那幾年間
應該是76至77年吧  小時後我家後方曾有五德過來演習的戰車部隊
搭野戰帳蓬 有一次履帶斷裂到磚窯場借電焊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2015-05-03 20:53 發表

請問1996奉調澎湖的109師裝步175營
是直屬澎防部還是受703群或168師管制?
駐守那個營區?
應該是澎防部  駐地是五德營區   而六營管的輕兵器射擊用彈庫也撥交175營管

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +6 請教過去澎防部位於介壽路上的莒光營區現為何用謝謝 2015-05-03 21:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首