關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-03-01 21:33 發表

當時的群指揮官是劉進陽上校吧?
小弟順便想請教一個小問題,
不知道當時的703群是下轄774營、775營及777營,還是776營、777營及782營呢?
那時候703群轄775,776,777三個戰車營
774與782營在72年時即已編配在702群(另外還有781營)  同年3月併編到機械化109師

引用 TOP

請問曾在澎湖戰車群服役的大大們
澎湖是否有營區位於後寮的地名
該營區也是屬於戰車營的營區嗎
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-22 08:54 發表

這台是不是你家的?775營?雞母塢是775或777營?我記不得了

請問這張M41的照片是在澎湖嗎   大約是那一年  
戰車後方可看到兩部M113甲車
是屬於戰車703群嗎

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-06-03 23:42 發表

謝謝,總算有人回答了。

紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 777
請問有紅色與藍色菱形徽誌的照片可以貼上來分享嗎
菱形圖案裡有噴塗數字1,2,3以代表連別  如2代表戰二連
曾在網路上看過幾張M41的服役照片
砲塔上也噴有黃色菱形標誌   裡面還噴有白色數字
不知是否屬於777營
如果說白色標誌是群部車
那我曾看過在澎湖的M41其白色菱形裡面還有數字2而且是好幾輛
所以是否年代的不同   703群各戰車營的徽誌塗裝也有所變化
另外營部連的42迫砲車是否也噴有菱形標誌

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-03 23:32 發表
菱形, 或者是小三角標誌代表戰車群 白色是群部車 紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色
703群以菱形標誌為代表 不過一個部隊的各營分別採用不同顏色的標誌塗裝 倒是很少見
通常是只用一個顏色 再以各營番號的數字標示營別  像裝甲旅有兩個戰車營 機械畫師有三個戰車營
但其徽誌塗裝一個部隊都使用一種顏色而已

三角標誌的戰車群是只有金門的701群使用嗎

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-04-18 15:13 發表

75年10月攝於澎湖五德營區
後方是剛到的M106迫砲車
都是戰車703群的
請問戰營營部連迫砲排在接獲四二裝甲迫砲車之前
是使用何種裝備 以甚麼車輛作載運 

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.240.x 於 2011-07-13 18:47 發表

我們當時(70~72)774營部與營部連在成功水庫與群部隔對岸相對.774B1C在尖山2C在龍門
而3C在湖西營部查哨皆要搭1/4JEEP
樓上的路人大大
請問當時是否有一個戰車營駐守在後寮的營區

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-08-11 09:37 發表

75年時所有戰車部隊(775/776/777營)都已只駐守在澎湖島。76年1月配訓步8營營測驗時聽一位政戰少校說西嶼曾有戰車部隊,那一定是75年之前,有待老軍友回答了。但甚少澎防部老軍友在後版活動!
民國60年代初期 第二軍團所屬裝騎208團曾派遣一個裝騎營移防澎湖
其中一個連駐守在西嶼的後寮
該連配備有M18戰車  連上還使用M1步槍
當時跨海大橋已完工 所以應該是直接機動過去

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-01 03:43 發表

後寮是在澎湖島與西嶼之間的白沙島。75年時西嶼只有光明營區(應沒記錯)有裝甲兵,該營區有『陽痿砲』的M41服務澎湖戰鬥營。你說的那些M18應該是從後寮機動到西嶼的吧。
多謝大大的提示  因為相關的地理位置弄錯了
原來後寮不在西嶼
可以確定的是那裝騎連是駐守在後寮
至於M18是否有經過跨海大橋到西嶼  則不清楚
請問光明營區得M41也是戰車703群所屬的連隊駐點嗎

引用 TOP

民國70年代在澎湖的戰車群部隊  各戰車營營部連何時開始
裝備一或二輛CM26 或M577裝甲指揮車  以作為營指揮所

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2012-12-29 16:03 發表
是家驤營區、72~74年、是由戰車78l營駐防、在和777營換防
這個時期的戰車群各戰車營營部連是否有配備M151 106無座力砲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.78.x 於 2013-01-02 15:13 發表

應該還好~ 獨立連最大就是連長了、只要你吃的開、  就應該不會很辛苦了、你知道你以前戰車營或師、都要輪調外島、       大約民國76年後部隊就沒有滿二年換防之任務、只有軍官還有、我民國72年5月中旬下部隊、剛好 ...
路人大
文中提到72年702群與駐澎湖的703群777營互調 當時702群三個營是否為776/781/782
那個營與703群換防   703群當時應該轄774/775/777 三個營   就我所知好像是702的776與703的774互換
不知實際情況為何     73年702群併入109師  當時你有參與嗎  過程如何

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問澎湖五德營區與成功營區是同一個嗎
五德營區曾是戰車703群某營的駐地嗎
如果是 那是在那幾年間

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 5得與成功有段距離 2013-03-10 18:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.11.x 於 2013-07-11 17:42 發表
大家好
看了大家的回覆勾起了我的回憶,但有些好想有點不對
我想請各位學長弟們幫我回復一下.謝謝
我是1786T(1997/9~1999/8),我們單位是澎防部戰車群776營龍門連
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應 ...
請問路人大大
776換裝M60A3是在那年那月, 三個戰車營是同時換嗎還是776最先換

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.220.x 於 2015-05-01 00:09 發表
我1526,除夕分發到澎湖,
連夜分到776營第一連,
車號似乎是49-41071。
不過是文書,所以沒有搭過戰車。
快退伍時,正好營測驗,
原本是說拂曉出擊的時候,讓我搭車過過癮,
結果太想睡,就沒上車。
請問1996奉調澎湖的109師裝步175營
是直屬澎防部還是受703群或168師管制?
駐守那個營區?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首