關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 澎湖阿拉丁 於 2014-06-26 12:50 發表
我記得那年下部隊,是十一月底。我確定「神經排」就是跟我一起被丟到太武的那位。何X智這位士官長我也有印象,是個厲害的人物,陳傳僑說不上話的時候,就他跟張文碩想辦法。當時我们進去,他也剩不到半年。我在 ...
刺刀後來找到了..在3號堡後面沒放彈藥的彈藥庫繩堆中...TMD還讓我們花了NT3萬請排副父母親坐船帶過來(坐船沒在查的)

到最後還是沒查出誰幹的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2014-07-17 14:03 發表

1593T您確時已退伍..他們(記憶當是3人受傷)當時已破百或左右...砲車在機場旁要彎回營部的彎道出事... .
反裝甲的排副是趙O海 那時張O信連長一定黑掉 他都高壓手段在帶兵 不像曾O龍連長軟硬皆可 士氣就好很多

引用 TOP

全部拜讀完了之後
竟然沒有認識的同袍..慘
1663t 775營 HQC 迫砲排 砲長 兼 參一文書 簽到..........
81/9/9抵澎  83/06/18 退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.63.96.x 於 2014-07-21 11:42 發表
全部拜讀完了之後
竟然沒有認識的同袍..慘
1663t 775營 HQC 迫砲排 砲長 兼 參一文書 簽到..........
81/9/9抵澎  83/06/18 退伍
報告學長我們沒有遇到,但是我是慘死,迫砲排我從菜鳥就去支援到破百

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 偶素[你慘死], 來, 給您秀秀啦! 2014-07-22 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 Ken.Lin 於 2014-07-21 17:03 發表

報告學長我們沒有遇到,但是我是慘死,迫砲排我從菜鳥就去支援到破百
幸會啊!....
當年的13.14.15.16 甲車  不知道後來到哪裡去了
我的座車是編號15的M106A2迫擊砲車
服役期間
我締造過一些紀錄
如82年 的營區反滲透任務.剛好是我擔任衛哨長的時候.滲透小組 跑來我們五號營
被我攔截成功.這件事情 當年的宋川強司令官 還在本營某次 的精進士官制度 示範演練中
當眾 宣布..當時的曾指揮官 有夠給臭屁一次的了
原因是 當時全澎防部 所有的營區 都被滲透了.唯一倖免的 是775營.
司令官劈頭就說 要不是這位小弟兄.我們澎防部 陣亡啦!

83年 我破百之後的20天  本連隊
體能戰技中籤連.我好不容易 留的頭髮.再次又被理光了
可我們戰車的也不是省油的燈.當然是要給他 拿個績優囉!
而本人 還是當年體能戰技 手榴彈 野戰投擲 的紀錄保持人
好多好多的回憶 ...一晃眼  已經是20年前的事情了..

引用 TOP

註冊成功 再次簽到
775營  營部連
1663T 下士砲長  報到

連長的座車

我的座車

本帖最近評分記錄
  • kilinsun 金錢 +6 菜園營區吧~跟學長'(1570T)握個手~775B1C戰射退伍(兼彈藥士) 2014-08-12 08:19

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!再次歡迎參一。路人註冊,可以跟軍友們有更多的交流喔! 2014-07-31 23:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-31 23:01

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-31 20:04

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-31 18:29

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚!M106A2是75年才分發到澎湖的 2014-07-31 13:41

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-31 13:30

引用 TOP

民國74年109師的師部確實是嘉義中莊西營區

正確來說,109師師部駐地是在白河內角?
可是,在很多地方,包括在當地的軍人,都會聽到或是說嘉義109師,而不會說是台南109師?
不知道是否有人知道為什麼?
引用:
原文由 Guest from 114.47.211.x 於 2011-01-31 18:49 發表

可是,在很多地方,包括在當地的軍人,都會聽到或是說嘉義109師,而不會說是台南109師?

引用 TOP

突然想起...
當年我戰車組的組長[領士]臨退伍前輪調到澎湖
時間:81年3月中[記得他的退伍日期好像跟1611梯一樣為6月1日]
在剩2個多月就退伍的狀況下還自本島輪調至澎湖...
他本人當時一直認為是遭人設計
當年的他,可能是個性跟作風的緣故,跟大多數人都合不來,
不過我跟他同一班組久了,覺得除了有時會有點兒"機車"之外...其實他這人也還好啦!
個人我在當時也覺得這次的輪調似乎不太合乎情理!
不過軍人嘛!以服從為天命!
最後他還是"包袱款款"在3月的某一日離開本連去澎湖報到,在那兒等待退伍
~~~~~~~~~~~~
算算他自輪調至澎湖到退伍的時間只有短短2個多月的時間
不知在澎湖戰車群的軍友是否有人對他有印象?
他至澎湖的時間應該為81年3月的某一天
他退伍的時間為81年6月1日[在連上的時候他常言:跟1611梯一起退伍]
他的姓名:楊X彬  [記得他好像是屏東或者高雄縣人]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 他是領士嗎?都破百還被調單位肯定有人要搞他 2014-08-04 10:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-02 22:14

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2014-08-02 09:17 發表
突然想起...
當年我戰車組的組長[領士]臨退伍前輪調到澎湖
時間:81年3月中[記得他的退伍日期好像跟1611梯一樣為6月1日]
在剩2個多月就退伍的狀況下還自本島輪調至澎湖...
他本人當時一直認為是遭人設計
當年的他 ...
不管是本島調外島,還是外島調本島,我只會想說,就只剩下2.3個月就要退伍了,還要到新單位當菜鳥•
雖然說是軍人以服從為天職,在當下遇到的話,可能會像鬼擋牆般而想不開•
只是現在想想,就當作退伍前度假一樣,難不成新單位還會派職重要任務,來為難新到任準備待退的「菜鳥」上士嗎•

引用 TOP

我在雞母塢山連,待了一年6個月。70年1月到71年6月,退伍後尙未踏上澎猢,當年小子已成中年
十天一次夜巡,下基地營.旅対抗彈藥翻推。山下柑阿店半山阿桑補农褲。如今安在?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 讚!讚!讚!歡迎學長來後版,剩下滴摳摳不多,請笑納 @@ 2015-01-31 00:49

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-30 05:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-29 21:23

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-20 12:48 發表

學長那年有參加籃球隊那應該認識本連葉集合跟龍德宏囉,我本來也被詢問參加的,但因太菜被連上拒絕放人
你是1620T大專兵嗎  姓郭  那一年好像還有一位外號叫大個(93T常常逃兵)去參加比賽,還為了比賽延長退伍時間

引用 TOP

我1593偵查排 翻車事件我已退伍  
遇過歷任連長 閻允誠 莊维忠 曾夢龍 張世信 [/quote]

曾孟龍......我同梯同學現居住在中部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.107.x 於 2014-08-02 01:51 發表
民國74年109師的師部確實是嘉義中莊西營區

可能是當時台南還有一個新化師      為了區分起見故稱其為嘉義師以資區別

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我1526,除夕分發到澎湖,
連夜分到776營第一連,
車號似乎是49-41071。
不過是文書,所以沒有搭過戰車。
快退伍時,正好營測驗,
原本是說拂曉出擊的時候,讓我搭車過過癮,
結果太想睡,就沒上車。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.220.x 於 2015-05-01 00:09 發表
我1526,除夕分發到澎湖,
連夜分到776營第一連,
車號似乎是49-41071。
不過是文書,所以沒有搭過戰車。
快退伍時,正好營測驗,
原本是說拂曉出擊的時候,讓我搭車過過癮,
結果太想睡,就沒上車。
請問1996奉調澎湖的109師裝步175營
是直屬澎防部還是受703群或168師管制?
駐守那個營區?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首