關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

政治性話題

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-23 00:11 發表

完全贊同!

我祖父桃園大溪員樹林出生,祖母是半個客家人.
外祖父是高雄後火車站長大,外婆是北縣九份人.
有個三舊娶了台灣長大的新疆回教,180公分老婆.
我是在大稻程延,平北路二段出生,永樂市場玩耍又吃園環 ...
打鐵仔街出生,小學前搬到延平北路2段.一樓是出名的"坤元中藥房".

小學念的是太平國小.

210少尉該不會是世仇~~永樂國小的吧?

提醒你,二寶也是太平的喔~~~

引用 TOP

老楊你應該看神機箭

韓國人1000年前就有火箭砲了

http://www.youtube.com/watch?v=YgTm5zy8f8A

也許續集還會出現導彈.

韓國仔....已經不是虎爛了,不夠大隻....應該是鯨魚爛了

引用 TOP

看!.....真的有導彈咧...

照片來自某韓文網站

http://kr.image.yahoo.com/GALLER ... lename=4ad89b1f6aa6

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-23 21:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-24 05:46 發表

驚死人!
一堆太平國小校友我也是太平國小.....永樂國小可能有些教室窗戶是我不小心..故意砸破.
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手 ...
永樂國小的玻璃,我當然也要幫忙更新

在延平北路上的路橋朝永樂扔石頭.

你應該早我1.2屆入學.還記得當時的訓導主任叫"白頭扣仔".

我的導師是連日標,我們稱他"ㄤ仔標".

太平什麼都好,還有遊泳池跟棒球場,在60年代算是設備非常好的小學.

可惜棒球永遠打不贏永樂,只好扔石頭洩恨之.

我住2段221號.旁邊就是馬祖宮,廣場是我溜滑輪,騎腳踏車的地方.

太平測門的涼州街,還有漫畫攤,老闆是個胖胖的外省人,我們就叫他胖子.

我在那邊花掉了我絕大部分的零用錢.

對了.

二寶他們家是在重慶北路2段,保安街附近賣牛肉麵的.

也許是二寶認為我應該去捧過場,所以給我特別的"殺必斯"啦!

你愛吃的魯肉飯,肉羹,雞卷.松茸湯...都還在.

搬到圓環旁的重慶北路上,有雞卷的叫"龍鳳號".賣魚翅羹的是"三元號".

如果輔ㄟ有提早回台灣

請到我部落格留你連絡電話

我再邀太平校友~~二寶,及你東莒同袍~~營參一.大家聚聚話當年.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-24 10:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-24 11:06 發表

嘿~~~俺點這個新話題  好像弄對了~~~
起碼也讓兩位  版面大人物相認~~~
唉~~~永樂國小的玻璃  慘啊~~~
哈...世界真小,連遠在美國的都可以來相認

我跟210少尉住很近,應該有見過.

也許還曾同一天在國泰戲院看李小龍的"猛龍過江"..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首