關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

政治性話題

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-24 05:46 發表

驚死人!
一堆太平國小校友我也是太平國小.....永樂國小可能有些教室窗戶是我不小心..故意砸破.
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手 ...
永樂國小的玻璃,我當然也要幫忙更新

在延平北路上的路橋朝永樂扔石頭.

你應該早我1.2屆入學.還記得當時的訓導主任叫"白頭扣仔".

我的導師是連日標,我們稱他"ㄤ仔標".

太平什麼都好,還有遊泳池跟棒球場,在60年代算是設備非常好的小學.

可惜棒球永遠打不贏永樂,只好扔石頭洩恨之.

我住2段221號.旁邊就是馬祖宮,廣場是我溜滑輪,騎腳踏車的地方.

太平測門的涼州街,還有漫畫攤,老闆是個胖胖的外省人,我們就叫他胖子.

我在那邊花掉了我絕大部分的零用錢.

對了.

二寶他們家是在重慶北路2段,保安街附近賣牛肉麵的.

也許是二寶認為我應該去捧過場,所以給我特別的"殺必斯"啦!

你愛吃的魯肉飯,肉羹,雞卷.松茸湯...都還在.

搬到圓環旁的重慶北路上,有雞卷的叫"龍鳳號".賣魚翅羹的是"三元號".

如果輔ㄟ有提早回台灣

請到我部落格留你連絡電話

我再邀太平校友~~二寶,及你東莒同袍~~營參一.大家聚聚話當年.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-24 10:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-24 10:51 發表

你應該早我1.2屆入學.還記得當時的訓導主任叫"白頭扣仔".

太平什麼都好,還有遊泳池跟棒 ...
嘿~~~俺點這個新話題  好像弄對了~~~
起碼也讓兩位  版面大人物相認~~~
唉~~~永樂國小的玻璃  慘啊~~~

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-24 10:51 發表
...
可惜棒球永遠打不贏永樂,只好扔石頭洩恨之
...
報告砲長,應該說扔石頭練球技或練準頭吧!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-24 11:06 發表

哈...世界真小,連遠在美國的都可以來相認

我跟210少尉住很近,應該有見過.

也許還曾同一天在國泰戲院看李小龍的"猛龍過江"..

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-02-24 09:00 發表

應該講櫻花國吧  講菊花國認識的人比較少說
喔~~聽到  sakura 一定想到日本
看到菊花圖騰  就聯想到  日本天皇  皇族
     [篤姬] 一劇 德川幕府末期 德川將軍看到天皇菊花御牌  乖乖就範~~~

引用 TOP

引用:
..........
搬到圓環旁的重慶北路上,有雞卷的叫"龍鳳號".賣魚翅羹的是"三元號".
...
.
這一家好像有吃過...
.
這一篇..感覺很有"艋舺"味道..
.
緊酸..來去吃午餐囉........

引用 TOP

引用:

忘記那位大大曾這麼說過"繼續離題"這話,現也比照一下,經砲長兄這麼一提,我想起重慶北路那邊很多便宜好吃路邊小攤,其中屬鯊魚煙最難忘,有攤位在重慶北路二段騎樓下老闆娘掌刀的最美味,鯊魚各種部位有軟有Q隨客選擇,那個不知怎調出有蒜香、芥末味的蘸醬吃到真想喝上一大口,幾碟鯊魚煙、蒸花蟹、蕃茄,再隔攤叫個雞捲,搭配冰啤酒或米酒套維大力,再自在也不過,曾有共桌人士說吃這攤已有五年之久,收碟打雜還偷喝米酒的老板半醉不醉的經過順口回說:他們倆已在這吃了九年了,步校正規班受訓時,每週收假當日先約同好友人赴該攤飲上好幾瓶,再搭國光號全程不醒醉到高雄下車,迄今難忘,婚後還帶老婆前去小酌,殊料這婆娘竟認為難登大雅之堂,嚴禁我再去,自此沒吃過任何鯊魚煙,這路邊美食真正成為歷史記憶了。

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-24 11:06 發表

話題沒問題
但版區不對了....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-24 11:57 發表

話題沒問題
但版區不對了....
酒大:再次說聲[對不起]  俺是這裡菜鳥  進不去[政治動態]版面
只好點這裡  出話題
在其地版面說到  [政治性話題] 又被嗆聲  [沒針對主題]
偏偏許多話題又會牽涉到[政治]層面
跟俺不對盤的話  俺不反駁一番  又全身不自在
唉~~~所以啊~~~讓個地方  讓俺放放炮ㄅ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.128.x 於 2010-02-24 11:49 發表
忘記那位大大曾這麼說過"繼續離題"這話,現也比照一下,經砲長兄這麼一提,我想起重慶北路那邊很多便宜好吃路邊小攤,其中屬鯊魚煙最難忘,有攤位在重慶北路二段騎樓下老闆娘掌刀的最美味,鯊魚各種部位有軟有Q隨客 ...
.
要離題..我也會..繼續給它離.....
原來這一篇是藏在政治下的美食篇......
.
老皮大大..你描述的這一家.應該就是我常去吃的那一家..
當年唸高中..叔叔常帶我去吃.....
鯊魚刺..哇沙米.........
.
都30幾年前的往事了....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-24 13:11 發表

.
.
鯊魚刺..哇沙米.........
.
...
哇靠,30年哪,真是吃不過你,俯首認輸了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/24 13:11 發表
鯊魚刺..哇沙米......... ...
報告輔仔:
天天餐餐補魚翅.....
又大啖鮑魚........
小兵直覺太豪華了.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.128.x 於 2010-02-24 11:49 發表

忘記那位大大曾這麼說過"繼續離題"這話,現也比照一下,經砲長兄這麼一提,我想起重慶北路那邊很多便宜好吃路邊小攤,其中屬鯊魚煙最難忘,有攤位在重慶北路二段騎樓下老闆娘掌刀的最美味,鯊魚各種部位有軟有Q隨客 ...
這位路人大大應該不是  常常找偶麻煩那一位
重慶北路圓環一帶  俺在關渡師時
也常光顧  吃一頓後  也去劍潭那個  游泳池玩水
或打保齡球~~~
現在那個改建的圓環  再怎樣看就是怪怪的
俺都改去華西街~~~
只是那[18銅人巷]  沒了~~~   唉  [悵然中]~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-24 16:38 編輯 ]

引用 TOP

原來要上[政治動態]版面
要有一定的年資
難怪俺這菜鳥進不去
搞成醬子  還真尷尬
真不好意思~~~
二寶板主  金拍謝~~~

引用 TOP

引用:

那個"白頭扣仔"訓導主任姓名是張坤繆
有一次想追我逮我只可惜小孩溜的比他跑的快
你大慨不相信我畢業紀念冊都還保存良好
離題太遠二寶板主  我也金拍謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首