關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

再入營...好嗎?

小弟最近在工作上遇到了一些瓶頸,因為學歷的關係,應該是與晉升絕緣了吧
剛巧在網路上看到"國軍人才招募中心"正在招考"專業預備士官班"因此興起了再回部隊的念頭
想請問各位長官和學長們:
1.考試通過後,士官基礎教育20週是在各兵監學校實施嗎?
2.選填志願時要注意什麼?
3.筆試考國文 英文 智力測驗,要如何準備?
4.有可能會分發回原單位嗎?

感謝各位長官和學長們的幫忙

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

感謝各位長官和學長的建議和指教
其實我並不是想回部隊混個工作,混口飯吃 會想回部隊只是覺得想要單純的生活,按部就班一步一步往上爬,只要肯努力,日子其實還滿好過的...就我個人當兵的經驗是這樣,又或著是我沒看到黑暗的一面
其實現在的工作也不差,甚至比志願役下士的薪水還高...只是我覺得看不到我的未來,也許是我自己本身的心態需要調整,畢竟人生不如意十之八九嘛
但是,我厭倦了充滿心機的環境,我想要的...只是單純
我會好好努力,並且全力以赴!!!

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

今天...7/26放榜了
我考上了國防部總政治作戰局 政戰士官
我已經做好準備了
8/11宜蘭金六結...再次入伍

本帖最近評分記錄
  • 狗宏 威望 +3 二次入伍保重 2010-07-27 03:52

• 浪花 威望 +1 勇猛頑強 2010-07-26 16:04

引用 TOP

32歲以內...退伍5年內...都可以再入營

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-26 15:47 發表

呵呵

以前這個政戰士官不是都很有"心機"嗎?

還是要恭喜你啦
到時要到復興崗受訓嗎?
聽說...二階段訓是要去復興崗
其實...我覺得政戰幹部是站在輔導部隊的角色~~不一定心機重啦
我以前遇到的一些輔導長都很好啊
我們都還有保持聯絡

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-26 15:47 發表

依照看過的經驗...入伍時應該會比較輕鬆...教育班長會請你出列休息
3不5時上課時還會回頭問你這樣對不對
這個真的好好笑

引用 TOP

我回來了
8/11開始入伍訓,今天是第一次休假
我覺得還滿精實的...新兵日記都亂演...破壞國軍形象
不過...和我第一次當兵相比 現在的管理真的比較人性化就是了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-20 21:38 發表

你有沒有跟教育班長嗆梯數???
我們剛到第一天就被嗆
班長說你們是入伍生...連狗都不如

引用 TOP

話說...新兵日記9月要移師金六結拍攝
我們99-1專業士官班...要協助拍攝

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-20 22:24 發表

你要記得跟班長說"按照國軍優良傳統:一梯退3步"請你先後退再跟我說話!!
真的
小我一百多梯...不知在跩啥

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-20 22:31 發表

呵~~再入伍!!
不是回營的話~~是要砍掉重練的~~
所以他的換算的梯數、
要比照今年8月初的阿兵~~

跟班長這麼說比較好~~
你如此對我一個月~~
我會用盡我政戰學來的功夫~~
讓你好好度過退伍前的日子~~
:te ...
好台詞
等我10/6撥交當天...我一定會告訴他的
讓你知道我掛蝴蝶的厲害...你這被打了個大叉叉的

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-20 22:33 發表

是演入伍生中一員嗎??
還是有其他角色可演??
應該是入伍生之一吧
最近一直瘋狂逼我們練黃埔軍魂還有夜襲

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-20 23:12 發表

呵~~~給他點名做記號碼!

不對!!
步科的是小錯~~砲科是大錯~~不可以欺負我們家大錯兵科的喔!!
更正...是小叉叉欺負我 不是大叉叉

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-20 23:36 發表
既然選擇在入營
這不是意料中的事嗎
是沒錯啦
我還算適應的不錯的
有同學第2天就退訓了

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-21 20:51 發表

這各金色釦的領章?當時政戰的人有送給我耶!
這各對我來講?代表好人呢!!
我是好人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首