關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

再入營...好嗎?

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-02 23:32 發表

就是類似預士班的操法就對了吧
不錯了啦 那麼多的室內課
背準則總比攻山頭好吧!
背準則是用自己休息時間背
我們沒有室內課啊

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-09-02 23:30 發表
從營長到班長都說我們是未來的幹部,訓練方式和新兵是不同的,每天早點名+晨操之後,還要練習下口令 帶部隊
除了基本操課和體能之外...準則更是背到翻天
有點像偶們以前的預士班,加油,兵科呢??

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:38 發表

有點像偶們以前的預士班,加油,兵科呢??
我是掛蝴蝶的,其他同學有海軍 空軍 軍備局 資電部...但是,入伍訓是一樣的

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-09-02 23:35 發表

背準則是用自己休息時間背
我們沒有室內課啊
晚上1900~2100在幹嘛呀?

引用 TOP

如果能選工兵最好,弄個堆高機,怪手,吊車.....執照,即便出社會都很好用,掛蝴蝶也沒關係,將來可以選部隊嗎

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:43 發表

晚上1900~2100在幹嘛呀?
"加強"體能 中山室背準則 出公差 打掃 保槍

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:46 發表
如果能選工兵最好,弄個堆高機,怪手,吊車.....執照,即便出社會都很好用,掛蝴蝶也沒關係,將來可以選部隊嗎
二階段訓時要抽籤,我們這期有...政戰總隊 軍法司 海軍 後備

引用 TOP

那末建議去海軍,跟機械比較有相關
軍法司??如果將來想從事金融方面,多些法律知識也是可以

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-03 00:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:59 發表
我也比較想要去海軍...要看籤運啦
軍法司...好像是軍監內的教誨師,或是心輔士

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:59 發表
一切還是要靠幸運的黃金右(左)手~~
來決定將來的部隊所在~~
如果心有所屬、又怕不能如願~~
就在背準則之餘、也祈福一下!!
這樣就比較容易到想要的部隊去喔!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-09-03 00:03 發表

我也比較想要去海軍...要看籤運啦
軍法司...好像是軍監內的教誨師,或是心輔士
多些法律常識,也不是壞事,偶這一年平白無故被銀行A走十來萬,就是因為自己不懂法律

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-03 00:09 發表

多些法律常識,也不是壞事,偶這一年平白無故被銀行A走十來萬,就是因為自己不懂法律
一切都只能聽天由命啦
入伍訓真的好可怕...要好好加把勁才行囉

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-09-03 14:45 發表

一切都只能聽天由命啦
你是說 上一次比較輕鬆?
我那次新訓   x的 都覺得手腳不是自己的
哪像你還能上來打字啊!
你該偷笑生對時代了!!!

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-09-03 14:45 發表

一切都只能聽天由命啦
你是志願役的喲,別喊苦,知道嗎.
LP按住,撐過去就是你的了.(奇怪,怎麼都是以前那些廢話)
加油,我們現在要靠你來保護囉.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-09-03 18:14 發表

你是志願役的喲,別喊苦,知道嗎.
LP按住,撐過去就是你的了.(奇怪,怎麼都是以前那些廢話)
加油,我們現在要靠你來保護囉.
這條路是你自選的
就別怪任何人
吃虧當吃補好壞往腹內吞
眾軍友們對你的期待是美好的
可別讓我們失望
別忘了你的新兵日記
不要再拖稿了嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首