關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

再入營...好嗎?

現在當兵薪資比60年代  好粉多
假如能適應24小時  待在營區
假日才能回家看老婆孩子
當個[志願役]  也是粉好的選擇
下定決心就要往上爬  幹到領終身俸也粉好啊~~~
可別當個半調子 [被騙役]  高不成低不就
30多歲又回來當老百姓  那沒屌用ㄅ~~~
如果回去當官  請多多留意  [軍中管教]
尤其要照顧大多數的[不願役]~~~

引用 TOP

下定決心就去,一猶豫旁惶,時間溜逝的損失是無以彌補的,在軍種選項上,不必固執於原軍兵種,待遇固然要考慮,穩定的工作環境才是重點,尤其入營後除在工作專業上戮力以赴外,更可運用國家資源透過公餘進修管道提升本身學歷見識,尤其軍方已在推動專業證照制度,今日軍中取得多項證照者眾眾,當然,吃苦與犧牲是免不了的,唯有如此,也方能出類拔萃獲得相對成果。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010/02/22 14:19 發表
感謝各位長官和學長的建議和指教
其實我並不是想回部隊混個工作,混口飯吃 會想回部隊只是覺得想要單純的生活,按部就班一步一步往上爬,只要肯努力,日子其實還滿好過的...就我個人當兵的經驗是這樣,又或著是我沒 ...
但是,我厭倦了充滿心機的環境,我想要的...只是單純
我會好好努力,並且全力以赴!!!

史丹利兄:
這世上沒有按部就班就能一步步往上走這回事
就算是公務員的生活,想升遷還是要靠手段(就是努力表現自己)
要不然呆呆的看著同期生跑在前頭,您現在的這種滋味又會再度冒出來
12年前小弟在公司以副理頭銜代副總,管理在敵後的一個分單位,
帶領公司裡一群協理和經理,沒有讓人信服的手腕只會原地踏步而已

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.143.x 於 2010-02-22 15:23 發表
下定決心就去,一猶豫旁惶,時間溜逝的損失是無以彌補的,在軍種選項上,不必固執於原軍兵種,待遇固然要考慮,穩定的工作環境才是重點,尤其入營後除在工作專業上戮力以赴外,更可運用國家資源透過公餘進修管道提升 ...
這位大大的我贊同,不管作啥.認真,努力經營就對了.不管軍中,社會上公司行號.總是有打混摸魚的人.因為這些人,相對的努力的人終究會有出頭天的機會.工作發展跟在哪環境沒關係,但論軍中環境來說.屬於龐大的編制體制.相對地資源也不少.受訓的機會也很多.服役時,同事&共事的袍澤,長官快屆退時.常常看見他們在翻報紙的求職欄,找工作.但他們大多留在部隊.總之,有所得有所失啦.以前在部隊的長官裡頭,也有些轉考教官.去學校服務了.若要回役,建議把軍人當成事業.就算是從二等兵幹起,也是有出頭天的日子.例如,自己在砲校受訓時,隊上的一位區隊長(排長)姓唐.名字忘記了,他就是從士官升考上來的.若沒退伍,現在應該中校了吧.若想提升自己學歷,在軍中也是有機會,但要看部隊作息.一般來說,部隊的勤務就屬連級最為繁重.到了營級(含)以上,就是責任性質的事務居多.尤其行政上的勤務.以上建議,希望對想回部隊的您有所助益.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-22 17:46 發表

但是,我厭倦了充滿心機的環境,我想要的...只是單純
我會好好努力,並且全力以赴!!!

史丹利兄:
這世上沒有按部就班就能一步步往上走這回事
就算是公務員的生活,想升遷還是要靠手段(就是努力表現自己)
要不然 ...
的確 雖然我看ㄉ目前不多 可是就是看不懂外面的世界
越看也越累
反倒是比較想在軍中發展
很多人都說 要從事軍職發展 建議都是軍官
可是從一個兵當起
雖然不是說最後很好 至少我要過得自己有意義才是吧....

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

我曾見過上士退伍兩年後又申請再入營的例子,雖階級依舊,年資卻得從新算起,回到原單位後判若兩人,工作量一人抵三人用,原來的長官皆很詫異,原來他退伍期間累經碰撞折衝充分體認到社會謀生競爭的激烈,因此回到軍中更加珍惜這份曾經放棄過的工作,爾後也因他的正確體認與努力,部隊長官肯定其表現而賦予重任,並派訓進修獲得晉任士官長職缺機會,因此,如果有心,趁著年輕趕快去做,機會是無窮弟。

引用 TOP

現今各官校.中正預校.警大.....等學校都不好考..
以中正預校來說...
早些年.預校會派軍官一名帶著兩位學生到各國中."要求"給機會宣導...
不少學校基於遠道而來.來者是客."勉強"排個"一般"班級.讓他們說說話...
.
這些年可不一樣了..到各校宣導.不必了..每年北中南三區.救國團各辦一場...
過去是"人選學校".說的偏一點.只要你敢去.幾乎都能進去.
現在換成是"學校選人".以中區來說.沒有在台中一中邊緣的分數.未必進得去..
.
過年前.有三位小朋友來看我這老頭..當年都有機會進一中..
不管是家境或性向因素.都選擇中正預校就讀..
畢業後分別至陸官.空官.管理學院就讀...
現在一個月有一萬多可拿..幫家裡省了不少支出...
將來畢業後以少尉掛階..四萬多起跳..
.
.
軍人.可以當"職業"看..也能當"事業"看...
怎麼看?...端視個人的看法...
最後.向軍人獻上我的最敬禮.....

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-22 14:49 發表
現在當兵薪資比60年代  好粉多
假如能適應24小時  待在營區
假日才能回家看老婆孩子
當個[志願役]  也是粉好的選擇
下定決心就要往上爬  幹到領終身俸也粉好啊~~~
可別當個半調子 [被騙役]  高不成低不就 ...
現在的兵很多都是"我願意"(志願士兵)
而且志願兵又搞個男女合班,已不像往年那麼單純

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-02-22 20:17 發表

難怪最近軍中頻出花邊
[志願役]小頭亂竄
[我願役]女兵  花容失色~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-22 20:27 發表

難怪最近軍中頻出花邊
[志願役]小頭亂竄
[我願役]女兵  花容失色~~~
我倒是不是很在意這ㄍ問題
因為我們單位 接到女兵 也是沒多久就趕快給她撥單位了
怕麻煩阿
倒是之前poa說我跟女兵單獨處在談心閣
沒發生甚麼事嗎?
(.........喂!甚麼意思啦,專心業務就已經夠花心思了)

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-22 20:33 發表

我倒是不是很在意這ㄍ問題
因為我們單位 接到女兵 也是沒多久就趕快給她撥單位了
怕麻煩阿
倒是之前poa說我跟女兵單獨處在談心閣
沒發生甚麼事嗎?
(.........喂!甚麼意思啦,專心業務就已經夠花心思了)
說真的  水電兵大大:要幹職業軍人
就要幹得有聲有色  別像俺這半調子  前後只穿8年半老虎皮  三等長
退下來  當泥水工學徒 人生重新來過  ~~~
要回去幹  就要下定決心  一路往上爬
幹到年資到  年齡到  光榮的榮民~~~
祝福你~~~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-02-22 20:17 發表

不久前..因業務關係,拜訪了北部某單位.很難想像這單位是陰盛陽衰的狀態.
除大門站哨是阿兵哥拿電擊棒代替步槍外,從駕駛,會客室櫃台,各處室...
一眼望去多是阿兵妹.其中一位掛政戰的女少校,開起會來也是兇悍得很呢!
離開時,瞧見一位女下士(可能是參壹)帶領著兩名背著黃埔大背包,看起來
有點耗呆耗呆的菜鳥ㄚ兵哥來這單位報到.將來~這兩位弟兄不知道會不會
給它簽下去?呵~~^^

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-02-22 14:19 發表
其實我並不是想回部隊混個工作,混口飯吃 會想回部隊只是覺得想要單純的生活,按部就班一步一步往上爬,只要肯努力,日子其實還滿好過的...就我個人當兵的經驗是這樣,又或著是我沒 ...
每個工作都有
抗壓性要強
但是會隨年紀下降(抗壓性)

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-02-22 23:27 發表

不久前..因業務關係,拜訪了北部某單位.很難想像這單位是陰盛陽衰的狀態.
除大門站哨是阿兵哥拿電擊棒代替步槍外,從駕駛,會客室櫃台,各處室...
一眼望去多是阿兵妹.其中一位掛政戰的女少校,開起會來也是兇悍得很 ...
阿兵妹....唉....看了就倒胃! 還是懷念我們辦公室的?小雯/小惠...

右邊拿著表冊的上兵阿兵妹安官, 帶著菜鳥阿兵去站車廠哨囉!  不過...只是站個車場哨, 拿的是警棍. 還有需要派人帶上哨嗎?  裝肖維?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-02-22 14:19 發表
其實我並不是想回部隊混個工作,混口飯吃 會想回部隊只是覺得想要單純的生活,按部就班一步一步往上爬,但是,我厭倦了充滿心機的環境,我想要的...只是單純
你想要沒有心機的生活~~所以回部隊??
我有沒有聽錯呀?掏耳朵...
(不對~這文是用看的...但是不能挖眼睛)
如果你以前待過的部隊讓你覺得很單純很不黑暗很沒心機~~那你真是個幸運兒呀!
也對~至少在那個環境底下,被害還能夠察覺到底是誰在害你~在外面都不知道怎麼死的!
所以你說的也對~知道來者何人~至少算單純

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +1 心機玥出聲了............ 2010-02-23 15:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首