關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

57 1234
發新話題
列印

AK-74

轉貼

http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewtopic.php?f=2&t=12466

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-02-17 09:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-14 10:47 發表
轉貼

http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewtopic.php?f=2&t=12466
這是真槍嗎?
如果是的話,有沒去打一下靶?

引用 TOP

是真的AK可不是我的
美國可以合法擁著槍

引用 TOP

彈匣上有子彈口徑

5.45*39

非AK-47的7.62mm.

槍口有防火帽是兩者外觀上惟一的區別.

住美國真是幸福啊~~~

引用 TOP

步校教勤營
有幹過幾發
不錯的經驗

引用 TOP

連結網頁裡的是小口徑的AK74也
並非7.62的AK47

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

唉....又一個禁槍(AK)的矛盾.
前總統Clinton 禁止AK7.62mm口徑自動步槍..
我有一支半自動SKS(合法),一堆7.62x39mm子彈,但是拿這些子彈放在一支AK/7.62口徑自動步槍我就犯法...
有人就是會鑽法律AK+小口徑,還是AK....

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-14 23:54 發表
唉....又一個禁槍(AK)的矛盾.
前總統Clinton 禁止AK7.62mm口徑自動步槍..
我有一支半自動SKS(合法),一堆7.62x39mm子彈,但是拿這些子彈放在一支AK/7.62口徑自動步槍我就犯法...
有人就是會鑽法律AK+小口徑, ...
美國政府的法令拿到台灣來講,沒人搞得懂,中華民國法律未開放武器買賣,AK47、74槍除了陸軍相關學校少量教研用槍外,一般部隊官兵皆無機會接觸,可能引不起話題。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.225.135.x 於 2010-02-15 16:38 發表

美國政府的法令拿到台灣來講,沒人搞得懂,中華民國法律未開放武器買賣,AK47、74槍除了陸軍相關學校少量教研用槍外,一般部隊官兵皆無機會接觸,可能引不起話題。
我知道在地人不用AK. 知不知道誰用?

孫子兵法--
知己知彼,百戰不貽﹔
不知彼而知己,一勝一負﹔
不知彼不知己,每戰必貽。

引用 TOP

AK-47用的是7.62mm的子彈,我們的五七步槍也是,意味著戰場上對決時可以撿拾對方的子彈來補充嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.225.135.x 於 2010-02-15 16:38 發表

國軍在"認識敵人"這方面,我給國軍打0分.

只有不知所云的政治課程去醜化敵人

卻對敵軍的裝備,編裝,訓練作戰方式等毫無涉及

外島已是如此,想必本島更慘.

估計上了戰場之後,就算彈盡援絕後,揀到敵軍武器大概也無人會用.

其實有關共軍的紅皮書

連級即有一大堆,包含他們如何挖工事,如何反坦克,武裝泅渡...

但從未見到有人去翻閱它們,更別說拿著這些紅皮書來給阿兵哥上課講解.

真是不知已,也不知彼.

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-15 21:39 發表

國軍在"認識敵人"這方面,我給國軍打0分.

只有不知所云的政治課程去醜化敵人

卻對敵軍的裝備,編裝,訓練作戰方式等毫無涉及

外島已是如此,想必本島更慘.

估計上了戰場之後,就算彈盡援絕後,揀到敵軍武 ...
60砲長,
奇怪....為何你的大頭像會動?

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-15 21:59 發表

60砲長,
奇怪....為何你的大頭像會動?
我這邊風好大....

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-15 22:19 發表

我這邊風好大....
大頭招風?...還是大耳招風?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首