關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

[ 是否廢除死刑 ] 投票結果

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-24 06:35 發表
還組什麼小組討論啊!
這種事己造成人民對政府的負面印象
所謂的人權團體,只不過是少數人而已
更何況這些組織的成員及來頭大有問題
----------------------------------
無期徒刑最後假釋或特赦,出來後大都再犯 ...
基本上這些都是推諉之詞 能拖就拖

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-23 22:17 發表
44死刑犯待槍決 藍轟王清峰 吳揆:應速決定廢不廢死刑
更新日期:2010/02/23 17:57 記者陳思穎/台北報導
立法院今(23)日召開院會,吳內閣與會接受立委質詢。針對法務部已經4年沒有執行死刑,累積了44名死刑犯 ...
王部長抬出  [聯合國]喔~~~
真是無言啊~~~
俺都還記得  60年退出聯合國那一募ㄋ~~~
俺在士校  教育班長也是學長
冒出一句話:退出聯合國也好  國家每年可省下繳給聯合國的規費~~~
現在回想起來  [哭笑不得]~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-24 10:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-11 11:57 發表
投票項目 ( 單選 ) 參與人數 82  

1.  1.贊成廢除   11 (13.41%)

2.  2.不贊成廢除   71 (86.59%)

3.  3.沒意見   0 (0.00%)

首先謝謝參與投票的82位軍友以及熱烈回應的大大們
總的來看大多都還 ...
該殺就殺,宣而不殺,瞻前顧後、左右徬徨,民心必失與困擾縈繞,國民需要有施政魄力的政府,不需要仁義道德滿口,卻畏事不為的懦官。

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-24 10:42 發表

王部長抬出  [聯合國]喔~~~
真是無言啊~~~
俺都還記得  60年退出聯合國那一募ㄋ~~~
俺在士校  教育班長也是學長
冒出一句話:退出聯合國也好  國家每年可省下繳給聯合國的規費~~~
現在回想起來  [哭笑不得]~~~
不執行死刑,要細說源頭.

這是在陳水扁時代就形成的政策

理由,因為阿扁仔要討好這些別人家小孩死不完的假人權份子.

所以在他任內,法務部長已不簽執行了.

不然馬英九才上任一年多,如何累積40幾個死刑犯.

上行下效的結果,法官判死刑變成給上級找麻煩

所以一堆什麼...姦殺犯,綁票犯..通通輕判

關在牢裡,讓我們及受害者家屬俸養天年.

所以要狗幹王清峰前,要先狗幹阿扁仔.

引用 TOP

這議題如果交付全民公投的話
我想應該是可以被接受的方式
到時候不管是哪個黨都不必去背上被人評論的包袱
但這點為何現任的官員們不試著去推動看看呢?????

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-24 11:10 發表

不執行死刑,要細說源頭.

這是在陳水扁時代就形成的政策

理由,因為阿扁仔要討好這些別人家小孩死不完的假人權份子.

所以在他任內,法務部長已不簽執行了.

不然馬英九才上任一年多,如何累積40幾個死刑 ...
[所以要狗幹王清峰前,要先狗幹阿扁仔.]
說到[欠扁]  俺的LP又著火了~~~
回想70年代  為了要板倒國民黨一黨專政  打倒[動員戡亂時期臨時條款]
回歸憲法................
好不容易將阿扁送入  總統府
八年當中風風雨雨  真他X的  趕羚羊
現在說這些都是枉然~~~
俺只想說:ㄚ扁  除了總統的薪水  以外的你說合法也好  不合法也好
全部都吐出來ㄅ~~~綠營還要大步向前走  跟藍營競爭ㄋ~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-24 17:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-24 11:41 發表
這議題如果交付全民公投的話
我想應該是可以被接受的方式
到時候不管是哪個黨都不必去背上被人評論的包袱
但這點為何現任的官員們不試著去推動看看呢?????
現在的輿論已經傾向執行死刑

連吳敦義都表態了

那還等什麼?趕快換掉王清峰啊!

讓她天天到牢裡去安慰那些早該去見閻王的死刑犯去.

相信把女保險員給姦殺並烹煮掉的陳金火跟廣德強

看到王小姐,一定非常想要咬一口.

引用 TOP

我也對王部長大力推行廢除死刑的態度感到存疑.
從以前到現在都對他感到為一股清流,
但是廢除死刑就不是了.
為司法者應該有著霹靂手段,菩薩心腸.
一手拿刀,一手拿經書.
好好地執掌手中的司法天枰,
伸張社會正義.
前總統阿扁那一次的減刑特赦,一堆人放出來.
就有無辜的民眾受害了.
例如,不是有一在青年公園晨運的民眾.
莫名其妙被剛放出來的減刑假釋犯打死麼?
因為該假釋犯毒癮發作..
與其推廢除死刑,不如著重在科學辦案.
確實維護司法正義,該受到應有逞罰的一個都跑不掉.

Excellen~

引用 TOP

不一定吧!

明年又是建國100年了,我們那個戀屍癖總統,想到他的恩公爺爺、恩公爸爸,還有建國六十、八十年都要減刑,現在建國一百年,要不循往例來個減刑,甚至更誇張一點來個大赦天下,怎麼對得起桃園那兩具乾屍。所以,這44個人乾脆現在就放了,免得拖到明年再放,多浪費糧食。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-25 13:05 發表
就算立法通過廢除死刑.雖然法律適用上是-新法優於舊法.但是死刑定讞的那44位還是要執行死刑
跑不掉的~!
跑不掉...我看是死不了

除非馬英九表態

沒人敢簽的.

前段時間,有位幼稚園老師被他男朋友槍殺

那位兇手,之前已殺過前女友,在馬英九當法務部長時給放出來

結果又造成一條人命.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-25 18:10 發表

跑不掉...我看是死不了

除非馬英九表態

沒人敢簽的.

前段時間,有位幼稚園老師被他男朋友槍殺

那位兇手,之前已殺過前女友,在馬英九當法務部長時給放出來

結果又造成一條人命.
違反民意  選票教訓之~~~
中華民國百年 如特赦這些  死刑犯
哇~~~無法想像~~~
減刑成  無期徒刑  也慘  養他們到死~~~浪費糧食~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-25 18:34 編輯 ]

引用 TOP

我是在想另外一個問題 假如 我是說假如 真的簽了死刑令 法務部的法警 搞不好日久生疏(畢竟快五年沒上陣了) 沒有人敢執行啊

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-02-25 18:50 發表
我是在想另外一個問題 假如 我是說假如 真的簽了死刑令 法務部的法警 搞不好日久生疏(畢竟快五年沒上陣了) 沒有人敢執行啊
白冰冰說過  她願意代勞~~~
沒人敢?大不了用  [餓]  餓死那些畜生!!!

引用 TOP

曾經看過一部電影其中有一句對白大概是這樣:
原本我也是無法下手.但是當我看完他們每個人所犯下的案子之後.我的雙手就更加堅定了

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-25 20:56 發表

小弟一些淺見大家參考.馬敢特赦?.總統一次特赦是一個個案.那不就44個特赦案?.總統有司法特赦權是沒錯.但是他敢一下特赦44名死刑犯??除非立院通過廢除死刑後.又設立-死刑特赦特別條例.不過以現在民意取向與與論.這 ...
不是1/2假釋門檻,那時候馬英九任部長時因為矯正機關嚴重超額收容,所以才有1/3假釋,那個個案好像是1/3假釋的,現在又改回無期25年,有期徒刑1/2累犯2/3,提報假釋還會被駁回一兩次算是正常的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首