關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

[ 是否廢除死刑 ] 投票結果

投票項目 ( 單選 ) 參與人數 82  

1.  1.贊成廢除   11 (13.41%)

2.  2.不贊成廢除   71 (86.59%)

3.  3.沒意見   0 (0.00%)

首先謝謝參與投票的82位軍友以及熱烈回應的大大們
總的來看大多都還是贊成執行死刑的啦!

這就是很多老百性的心聲

判刑的是檢調跟法官的職責
但最後簽字同意的人是法務部長
老酒竊認
人人皆有的自由與權利
但這是要建立在不為害與妨礙他人同等權利的前題之上
為民公僕
這四個字也就是很多市井小民的心聲吧!

再次謝謝參與此議題的軍友弟兄們

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

敢做要敢當
做壞事之前,要三思,
不要犯了錯才來求家屬的原諒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-11 14:20 發表
老酒大:
建議閣下 [綠帽的日子]
改作  [戴草綠帽的日子
差那兩個字  意境有所不同~~~
俺老婆就罵過俺
[老娘啥時讓你戴綠帽~~~說啊  說啊~~~]
是故  個人對[綠帽]  兩個字  敏感~~~

酒 ...
轉貼:
昨天開始目前我們單位已有近50幾位連署,還在增加連署中,等過一陣子差不多,將會由同仁代表親自遞給白冰冰及立委,表達監所基層同仁的心聲及監所制度對獄警不平等工作待遇。我們堅決反對廢除死刑且應立即處決死刑犯。監所不是養老院,我們也不是餐廳服務員,更不是什麼鳥家庭一家人的一份子。希望大家告訴大家,讓獄警有獲得公平待遇及自尊開端的一天。
.
---------------------連署簽名處-----------------
公司、學校:
姓名:
.
連絡方式(我會連絡)
電話:
E- MAIL:
---------------------------------------------
請寄到我的信箱
jail66@hotmail.com

這是我們學長的聯署書,希望大家一起連署,我也有參一腳喔!

[ 本文章最後由 acc38745029 於 2010-02-11 15:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-11 14:22 發表

一起祝福她  順利考上  法警
報告火箭彈大....他年紀超過了吧
就算沒有...執行死刑的法警也不可能是她...都是資深法警
不過她這樣說有把死刑廢除議題帶動起來是不錯
對喔~~~年齡是粉殘酷的條件
白曉燕不在了
白姐想再生也因年齡關西
還跑去人工授精  打針  都沒法度
曾她說  找大支的來打  還是沒辦法~~~
唉  年齡是殘酷喔~~~
就某方面而言
20  天天
30  隔天
40  三天
50  七天
60  半月
70  一月
80  ???????

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-11 14:20 發表
老酒大:
建議閣下 [綠帽的日子]
改作  [戴草綠帽的日子
差那兩個字  意境有所不同~~~
俺老婆就罵過俺
[老娘啥時讓你戴綠帽~~~說啊  說啊~~~]
是故  個人對[綠帽]  兩個字  敏感~~~

酒 ...
謝謝火箭炮大的美意
1.老酒才疏學淺,但總認為加上個字感覺怪怪的
  我看改成草綠帽的日子好了...呵呵
2.髮誤部的高官們是不會太鳥偶們這種小調查的啦
  而且在這邊大伙一起屁一屁贛一贛的發洩一下就好了啦...人輕言微ㄚ...

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-11 15:50 發表

謝謝火箭炮大的美意
1.老酒才疏學淺,但總認為加上個戴字感覺怪怪的
  我看改成草綠帽的日子好了...呵呵
2.髮誤部的高官們是不會太鳥偶們這種小調查的啦
  而且在這邊大伙一起屁一屁贛一贛的發洩一下就好了啦.. ...
俺也是休春節假
  閒得發慌~~~上來放炮一番~~~
想不到  砲放完  通體舒暢喔~~~
就像把40發高爆彈  打出去
任務完成 ~~ 收架!  一吼~~~
砲架收好  大家哈一管~~~
哇~~~塞  一個字 爽!!!

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 還是一尾活龍~讚 2010-02-11 16:09

引用 TOP

個人是反對廢除死刑,不過我沒有投票 ,算沉默的大多數吧!

但是讚成廢除的也有近一成四 ,已跨越百分之五的政黨門檻,這股力量不能輕估..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010/02/12 01:18 發表
個人是反對廢除死刑,不過我沒有投票 ,算沉默的大多數吧!
但是讚成廢除的也有近一成四 ,已跨越百分之五的政黨門檻,這股力量不能輕估..
楊兄:
未到一成四啦!
己有多人表達因題型而誤投了
這部份應予剔除...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-12 13:43 發表

楊兄:
未到一成四啦!
己有多人表達因題型而誤投了
這部份應予剔除...
暗..偶是發起人自己確選錯了..金害..

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010/02/12 14:23 發表
酒兄:
懲處令下來了,罰......
獨自扛總機機台,繞法務部新大樓跑十圈,以此為戒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-12 17:05 發表

酒兄:
懲處令下來了,罰......
獨自扛總機機台,繞法務部新大樓跑十圈,以此為戒
據說~~~  總機  台子蠻重喔~~~
不知有50公斤否??
俺是常常一包水泥  扛著跑啦 ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-12 14:23 發表

年紀大了有點眼花了

引用 TOP

小弟不只不贊成廢除還建議定讞後盡快執行
人民的納稅錢沒有養這些人間廢棄物的必要
很多人生活很苦沒得吃勒...
引用:
原文由 acc38745029 於 2010-02-13 12:19 發表

年紀大了有點眼花了

本帖最近評分記錄
  • 阿布 威望 +1 非常同意 2010-02-13 13:18

引用 TOP

44死刑犯待槍決 藍轟王清峰 吳揆:應速決定廢不廢死刑
更新日期:2010/02/23 17:57 記者陳思穎/台北報導
立法院今(23)日召開院會,吳內閣與會接受立委質詢。針對法務部已經4年沒有執行死刑,累積了44名死刑犯,國民黨立委吳育昇在總質詢時強調,他並沒有要為藝人白冰冰講話,但若法律有相關規定,法務部卻不執行槍決,不僅人心難平,也會傷害台灣的法制。

吳育昇強調,我國目前仍有合法死刑,但法務部卻不實施、不願執行,對受害者、受害者家屬有失公平。吳育昇表示,法務部長王清峰不應該因宗教情懷不執行槍決,以免人心難平。

吳育昇強調,他並非為白冰冰講話,但她的說法是庶民的感受,希望王清峰不要劃地自限,否則會傷害台灣的法治。吳育昇要求行政院長吳敦義儘速確認是否有特殊原因,若無就應該儘速對44名死刑犯執行槍決。

針對吳育昇的質詢,吳揆表示,最近王清峰要組一個小組,針對此問題做一個解決。他認為台灣現在有兩種理念,必須要明快地做選擇。

引用 TOP

還組什麼小組討論啊!
這種事己造成人民對政府的負面印象
所謂的人權團體,只不過是少數人而已
更何況這些組織的成員及來頭大有問題
----------------------------------
無期徒刑最後假釋或特赦,出來後大都再犯
反而造成社會負擔,這王部長擔得起責任嗎

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首