關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

慈湖儀隊扮愛神 脫序演出惹爭議

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-10 14:16 發表
當我看到這則新聞的時候,當下的感覺只是覺得很"逗",

沒想到看似嚴肅的儀隊也會這麼爆笑,改變了我對他們的刻版印象。

他的動作雖然脫序卻非常流暢、而且保持嚴肅,唯一美中不足的是後面那名便衣在偷笑。

...
太感動了~~~~
我完全認同剛A大您的看法....
如果全民認為這位禮兵犯得是一個天大的錯
那該檢討的應該是以前教我們消滅共匪的人..現在呢?   
換另一個角度來看..
這位禮兵長動作雖然脫序卻非常流暢、而且保持嚴肅..可顯現出訓練的扎實
影片中那些遊客有人看了大笑嗎?
(唯一笑的是後面那位穿便服的...)
如不是新聞旁白加以說明
大部份的人應該搞不清楚他是在耍寶吧.....

但他真的是"白目"啦..把影片放到網路上...

平心而論~~他真的有傷害國軍形象嗎?  

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-02-10 15:56 編輯 ]

引用 TOP

利哥大

國軍還有形象可以「傷」嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-02-10 18:01 發表
利哥大

國軍還有形象可以「傷」嗎?
沒有形象的形象.成了當今形象

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-02-10 18:10 發表

沒有形象的形象.成了當今形象
所以啦~~~我認為他沒有"傷害"國軍形象....
沒有形象如何傷...???
剛剛新聞中又有他老兄其他"耍寶"的影片
江先生..現職導遊及吉他老師..
吉他彈撥得不錯
滿有演藝天份的
也許經過這次新聞事件...會讓他爆紅喔

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-02-10 18:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-02-10 18:21 發表

所以啦~~~我認為他沒有"傷害"國軍形象....
沒有形象如何傷...???
利哥大.言之有理也

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-10 14:19 發表
PS:剛A學長大.我覺得要批判.抱歉個人感覺
因為那代表那位禮兵長對身上那套儀隊制服不尊重.那是執勤期間.如過下勤務了.要搞笑那OK
...
其實有不同意見是很好啦!

只是我覺得當要批判類似這種事情的時候,將心比心就好。

之前不也有一些躲在大洋傘站衛兵被拍到,然後引起議論的事情嗎?

要指責別人之前、首先得問你自己,當你身穿軍服的時候、是否也做過違背軍紀的事,

沒有的話,你才有資格把禮兵長批的狗血淋頭,不是嗎?

記得我離退伍前的不到一個月,去站大門口衛勤,被軍部督導的長官記了一個違紀

要在週末假日去軍部出操、辣陣(罰站)---當時我們在中和秀峰街那裡駐防

結果當監督的長官問我幾梯,他聽見我回答1550時,一臉錯愕說:「蛤!怎麼還剩20多天,還叫你去站衛勤啊!」

他怎麼不義憤填膺的臭罵我說:「穿上軍服的一天就得有軍人的樣子!」

當然不會,從他的回話就知道他是很有人性的,不過如果當時我也被拍到,情況當然又會不一樣了!

再談一件我很遵守規定所發生的事情,也是發生在上述事件的那段時間。

大家應該都知道,收假當天回來一定要站衛勤,而且是站那種半夜一三、二四或者三五的班,讓你晚點名後想睡睡不著、因為等下得站衛勤,下哨時也無法睡、等著部隊起床集合。

你懶叫又沒比別人大支,不然憑什麼收假後不用站衛勤(那種衛兵勤務少、人數多的單位就不要來吐槽)

有一天晚上我們連上收假時,值星人員在排衛兵勤務,那一次收假的幾乎都是資格老的兵(但還屬我最老)

當我看到他們排到八、九、十、十一,這三四班涼爽班時,馬上跟值星人員說「這樣有欠公平!」
結果惹來一陣圍剿,當時我同梯的也是其中之一。

上哨時我虧了他一下說:「你關係真好!能排到這種爽班!」,

結果他下哨後馬上把我叫去點名,問我:是不是忌妒他、對他不滿,還說其他老兵都在"ㄎㄠ謝"他:「怎麼會有我這種同梯!」,意思就是當兵時把自己福利顧好就好,管別人去死!

天哪!怎麼有人佔了便宜還賣乖,

真枉費以前我代理文書時,文書放假前把擬好的放假梯次名單交給我、叫我照著開假單就好。那時候我只要看到資格夠老的,一定是對他們禮遇、把時間往前移,

例如原本是隔天早的假單、當晚2400就讓他走,2400移到2100,2100移到1800,只要把衛勤調好、站完,我就提早放,結果我是什麼下場?

總之,「賣嘎林北騙哈追」說自己當革命軍人時有多忠貞、有多精實。當兵就是這樣,有福利就盡量撈,做錯事、閃躲的過算你運氣,否則的話就像該名禮兵長那樣,一直被追殺!

有個刮鬍刀的廣告詞不是寫的很好嗎?「要刮別人鬍子之前、先把自己的刮乾淨!」

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-10 18:29 發表

其實有不同意見是很好啦!

只是我覺得當要批判類似這種事情的時候,將心比心就好。

之前不也有一些躲在大洋傘站衛兵被拍到,然後引起議論的事情嗎?

要指責別人之前、首先得問你自己,當你身穿軍服的時候 ...
小弟呼應一下剛A
我也是覺得OK的啦

畢竟大家都是年輕人
還沒那麼的老城深慮
有些脫軌的荒唐之事並無傷大雅
如果硬要算的話
我及我之前的弟兄不知要被關幾次了

壞就壞在有拍攝
還PO上網
PO上網也不是不可以
更糟的就是被媒體報出來

而且
再看看那個國外的花內褲夾腳拖的大兵
如果是在台灣
媒體會不會輕鬆以對

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:01 編輯 ]

引用 TOP

檯面上的態勢就是要拿出來
當檯面上的態勢被個人加上色彩,那就是這個人自己找自己麻煩
你怪不得人...
這就像你攜槍上哨,結果隨興耍帥甩槍然後持槍瞄人一樣.
因為你做了在應該的地方卻不該做的事情.

檯面下練習場合,你要怎麼弄,你主管不講話,那當然沒事
別忘了一句話"事情可大可小!"
不管喜不喜歡那個地方,至少它是一個公開場合
軍方儀隊要把自己搞得像遊街儀隊,裝三小鍋腹城手亂比裝北妻亂比
那也是他們自己不自愛而已

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-02-10 19:32 編輯 ]

引用 TOP

乾屍也曾是國家元首

可以否定他,但不需要鞭屍.

儀隊駐守,我覺得不錯,多拉點遊客振興地方經濟嘛

沒那麼嚴重啦!

早年的儀隊,是萬中挑一,極注重榮譽感的

在汗光演習中碰到位英挺的帥哥

他就是儀隊退伍

對自己能在這單位服役,深感光榮及驕傲

現在會變成這樣,基本上是主官跟幹部要負責

年輕人敢玩敢秀,很正常

但平常如果有約束的話,諒不敢作出這種行為的.

引用 TOP

待退弟兄...[紅軍]...........閃

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:02 編輯 ]

引用 TOP

請教各位軍友:

我曾在80年初去慈湖(還是頭寮)那邊觀賞儀隊交接,有仔細看一下他們的臂章,上面是寫「中華民國葬儀隊」;
後來我問了身邊服役陸軍儀隊朋友,他們也說沒聽過這單位,並強調慈湖或頭寮一直都是各軍種儀隊輪流在守的。

不知道當時我是不是眼花?「葬儀隊」?

對了,我記得當時他們的槍口是朝下揹,而非托槍...

浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-10 21:29 發表

砲長說的也有道理
那班傢伙最好正經點
俺個人是不認同用國家儀隊
去那邊站崗的
不爽在這罵一罵也爽~~~
俺才懶得鞭屍ㄋ
俺是不爽  國家花了幾千萬
在五指山給了位子  又不去那
章X嚴  或蔣X嚴又沒把 ...
老蔣家人不知在想什麼,一會說要遷回大陸下葬

一會說要用國葬,葬在五指山

搞了半天,還是躺在慈湖的玻璃框裡.

聽電視上的名嘴說,這樣是蔭屍,對子孫非常不好

所以奉勸蔣家人應該還是讓他趕快入土為安

再擺下去的話,也許那天拿個銅鈴去慈湖搖一搖

....他會跳起來..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首