關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

慈湖儀隊扮愛神 脫序演出惹爭議

桃園慈湖儀隊表演,是遊客不會錯過的觀光重點,不過網路最近流傳這段離譜影片,讓軍方顏面無光,原來是儀隊禮兵長在操演時,就在眾目睽睽下,對著來探視的女朋友,比出一個愛心,再拉弓射出愛神箭,最後再比出打電話的脫序手勢,讓民眾傻眼,不過了名禮兵長早就退伍了,軍方處罰不到。

而根據了解,禮兵長可能白忙了一場,因為外傳他跟女友已經分手了,網路流傳的這段慈湖衛兵交接畫面,走在前面的禮兵長突然搞怪,網友還下了註解,他手比向左前方,就是,嘿前方的正妹看過來,接下來比愛心的動作,這就是指,親愛的這是我熱情的心,再來是拉弓,就好比是我的愛化成愛神的箭,手一放,箭射出去,就是要射進妳心坎裡,而最後打電話的動作,就是在說,記得要打電話給我喔。

這位禮兵不只讓民眾傻眼,也讓走在後面的便衣軍人笑場,莊嚴肅穆的慈湖陵寢,為什麼出現這樣的場景,原來是當時禮兵長還有三天就退伍,由於女朋友來探視,特別給她愛的禮物,按照規定,禮兵長動作應該右手要扶著槍套,而且走路的時候,左手要握拳上下擺動,儘管這位禮兵長刻意鬧笑話,現在也和女朋友分手了,但他已經退伍了,軍方也拿他沒輒,可是他的行為,讓不少軍人罵翻天,恐怕也會讓三軍儀隊在烈士靈位前面抬不起頭。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/201002/201002090407452.html)

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:00 編輯 ]

引用 TOP

慈湖三軍儀隊~海空禮兵長雙人特技槍法
http://www.youtube.com/watch?v=CjU3IzmBERg

引用 TOP

有點面熟,是不是這位儀隊禮兵長?

引用 TOP

..............................

引用 TOP

慈湖儀隊扮愛神 脫序演出惹爭議
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100209/69/20bax.html

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

早年仍是三年兵時期,儀隊訓練極其嚴格,入伍結束選入儀隊後尚要接受半年訓練方能上場,除了操槍法以外,體能戰技、警衛勤務、自衛戰鬥也不能免,麥帥為子祈禱文、三字經列為必讀背誦教材,每天早晨一萬公尺跑步與大量伏地挺身、交互蹲跳(以千來計),每個阿兵哥上半身一點多餘油脂都沒有,手臂、大腿卻十分粗壯,每年三軍儀隊要接受國防部體能戰技測驗一次,任務能力等同於步兵連隊;在忠烈祠、慈湖等地駐防期間,白天著禮兵服裝持M1禮槍執勤,夜間著野戰服、實槍實彈、上刺刀端槍執勤,新兵訓練極其嚴苛,營區四角及新兵寢室門口皆派有武裝衛兵,根本不可能發生逃兵,派外駐防期更是榮譽,人人競相爭取,當然不會發生今日媒體報導離譜之事。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.139.x 於 2010-02-10 10:25 發表
早年仍是三年兵時期,儀隊訓練極其嚴格,
我身邊認識的人沒半個是當過三軍儀隊的
不過我76年在成功嶺接過一梯教召
裡面有二員是三軍儀隊退伍的
依他們的年紀(當年大約30歲左右)
大約是在67~70年左右服的役
他們跟我聊過當年受訓的慘況
細節我都忘記了
唯一印象深刻的是立正的練習
一次連續數小時的立正不動姿勢聽說連眼睛都不能亂眨
亂眨亂動的後果
就是助教手上的儀對訓練用的木槍
會直接朝你的小腿夯下去
一天下來 打斷幾隻木槍是常有的事
聽著聽著 讓我對他們的訓練肅然起敬

所以前一陣子看到儀隊竟然會暈倒
看完我自己都快暈倒了
真是今夕何夕.

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-10 08:10 發表
說真的  格老子俺看到這則新聞
LP著火就差沒爆掉
那個混蛋傢伙  啥玩意兒!
百姓納稅  供養軍人  保衛國家
今天  派一推儀隊  去守老蔣乾屍
這算啥???
五指山花幾千萬  蓋好了  又不搬過去
當老 ...
還好有老蔣這具乾屍,要不然現在有人可能還在新疆或是大興安嶺勞改吧.....零下50度喔...

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-02-10 12:24 發表
...一次連續數小時的立正不動姿勢聽說連眼睛都不能亂眨..
確實是如此,71年國小四年級校外教學就是去忠列祠,走道兩邊
的禮兵,就跟假人一樣,眼球更不會動,我跟同學說要打賭看到
底是真人還是假人,於是就蹲在他的腳邊看他的眼睛好幾分鐘,
眼球還是不會動,真神~這不知是怎麼練成的?當然我們都猜是
假人呀..^^

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-10 12:43 發表

還好有老蔣這具乾屍,要不然現在有人可能還在新疆或是大興安嶺勞改吧.....零下50度喔...  
很難說,搞不好現在是拿美國護照在夏威夷曬太陽,或是在日本街頭看小妞

鳥頭牌護照跟櫻花護照,在國外就是比紅皮護照好用!也不會過海關被刁難到連襪子都要脫下來!

不要把乾屍神話!當年台灣是盟軍佔領區,相對於美國老共當時弱到不行,若是美國不允許其渡海(有沒有那麼多船還不知道),我不相信老毛敢打來!

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:01 編輯 ]

引用 TOP

當我看到這則新聞的時候,當下的感覺只是覺得很"逗",

沒想到看似嚴肅的儀隊也會這麼爆笑,改變了我對他們的刻版印象。

他的動作雖然脫序卻非常流暢、而且保持嚴肅,唯一美中不足的是後面那名便衣在偷笑。

只是這個影片被媒體強力放送之後,他一夕之間成了全民公敵!

大家競相指罵,特別是政治人物,

而裡面就屬綠色的罵的最兇、見縫插針(嘿嘿!挺綠人士的不要幹譙我,因為我也是親綠的)

可是我卻覺得有這麼嚴重嗎?,至少這最近幾件軍中醜聞裡最正常的。

聽說在後憲論壇裡面是最先在討論此事,所以我就前往一瞧,

沒想到那裡罵的更兇,罵到會牽絲!(除了台語的國罵)

所有已退伍的憲兵同志們,怎麼突然之間又忠貞了起來!

因為後憲那裡罵的最厲害,我本來還以為該名禮兵長是屬於"錢給我"這個單位MoneyPlease

仔細一看才知道是陸軍儀隊,因為很民眾都分不清,我看當過兵的也不一定曉得。

這時候突然間想到,咦~怎麼陸軍的子弟兵被那些人三軍公敵的憲兵,罵的如此體無完膚!

難道他們服役時那個令人討厭的"症頭",又"舉"起來了嗎?

我很想問那些人:你們在服役期間,難道都沒有違紀犯錯?

當事者當然有不對的地方,在重要、又受矚目的公開場合裡面,做出那種動作。

但是我想了解的是:他以前在部隊的表現怎樣?是否也脫序的很嚴重!

如果是的話,那就真的是軍紀敗壞!從上到下要好好的徹底整頓整頓!

不過稍微了解,好像不是那樣,那只是他在退伍前的瘋狂舉動、不想留白,而且其他弟兄還默許。

他當然有錯!錯在影片拍了下來放到網路分享,

錯在事情發生後、他已退伍不用懲處,而連累了那些還在服役中的長官、弟兄。

不過一件很簡單的事件、想在退伍前留下難忘的紀錄經驗(事後證明確實讓他永生難忘),
卻是無限的被渲染上綱!

什麼國家、領袖、榮譽之類的最高指導原則,全部被搬上來了。

我倒很想問:台灣現在還像一個國家嗎?

如果對於一個犯錯已經退伍的小兵,如此的批判毫不手軟,

那麼去年的第四次江陳會,在台中裕源花園酒店舉辦時,在酒宴當中看到陳匪雲林坐者主桌,

底下赫然發現郝杯杯和一些以前、誓死要捍衛中華民國的將領,坐在其中歡迎共匪。

不知道那些曾是忠貞部隊的人,當時有沒有去那裡丟雞蛋、砸石頭抗議!

跟那些將領比來,那個禮兵長算個什麼咖!

最後用後憲論壇裡面,一個真正講出良心話的duck、他的回應來做結尾:

有這麼嚴重嗎????
這位有走錯步伐嗎?
他有嬉皮笑臉嗎
總比逢迎拍馬的官場文化好多了。
不是很鼓勵,但也不用這麼大的反應。
輕鬆點。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-10 14:19 發表
我表哥是空軍儀隊民國74-76間.當時在虎尾受陸軍訓..跳中儀隊後再回來台北受儀隊訓練.他說那時候光是練標準站哨不誇張一整天站在那.早上吃完早飯到晚上.中間休息時間少之又少.結訓後看派到哪.中正紀念堂/慈湖都有可能 ...
我個人也是看到很度爛
太白目了
各位大大當兵時可能有這情形發生嗎
搞怪的人沒被操死才怪

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-02-10 14:43 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首