關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

兩個師都待過
大專集訓 302師
當兵期間 104師311旅步五營兵器連

引用 TOP

忘記登錄了

引用 TOP

呼叫學長 lueme88 暱稱:阿家
今天把這篇翻來看一下 沒想到與您的共通處真不少 回憶滿滿湧現

1 您新訓單位就是我大專集訓的營  就是不知道有沒有同一連
2 您服役時間連上有幹訓班147期81迫砲訓士官嗎? 應該會有 我們十個人分九個營 記憶中只有一個營沒分到
3 後來您教召到步五營 不知是否兵器連? 如是 您住過我住的營舍
4 您說的學長開完會12點 再站一班夜哨 是我最痛苦的回憶
5 沒錯 如有站哨或調出支援 總是派本質學能最差的去

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-04-18 15:34

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

民國84-86年記憶
104師 中間工字建築師部 A區域310旅 紅屋頂188營站 藍色大操場下方六棟311旅 由下往上第四棟一樓 是我的連隊
藍框右手側 有大草皮(手榴彈投擲訓練場) 周圍一圈為五百障礙場及領導智能訓練場(本連的打掃責任區 很多芒果樹)
最左方突出部 七營營部 一連(新兵隊)兵器連(幹訓班) 對面是營餐廳 斜右方為砲兵指揮部及砲車集合場 七營二三連在最上角 鄰接302師 因為有個彈藥庫要顧 四棟方方正正的是八 九營 312旅

兩師之間那個綠圈圈 80年暑訓時是302師禁閉室
302師較不熟 買菜走路經過數次 連接104師 一進去師部就出現 左方是904旅 後方905旅(我的暑訓連隊) 圖最上方906旅

六個大靶場 每個旅一個 常常混用  靶場左下兩塊 應該是震撼教育場  在其左下一長條是戰鬥教練場

[ 本文章最後由 龍哥 於 2016-07-08 08:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.223.x 於 2022-07-21 10:55 發表
看起來我好菜喔,各位老學長,1774T,104師311旅五營兵器連!
好久沒上來看看了 竟然有我曾帶過的新兵戰士出現 你應該印象不深 因為我那時快退伍了 較少出現 我是第一班班長

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-07-19 06:02

• 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2023-07-17 08:29

• 猛沃營參一 金錢 +20 我是1977年暑訓2梯104師311旅五營兵器連第一班排頭 2023-07-13 22:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首